主に二点あります。一点目は、影響力の大きい仕事がしたいという軸を持っているからです。大学時代、○○人に上る部活の部長を務めており、多くの部員に影響力を与え、やりがいを感じた経験があります。その経験がきっかけでそのような軸を持ちました。ペット保険は請求の頻度が多く、他の保険と比べてお客様と関わる機会が多いことも魅力的に思いました。また、業界のリーディングカンパニーであり、代理店チャネルを通してより多くのお客様に保険を届けている貴社は私の軸に合った企業なのではないかと考えました。二点目は、ペットとそのご家族に価値提供がしたいと思っているからです。私の家ではペットを飼ったことはありませんが、祖母宅で猫を飼っており、その子が数年前に亡くなってしまったことがありました。そのときに、「ペットは寿命が短いからこそペットと家族は幸せに過ごしてもらいたい。」と強く思いました。その経験から「飼い主の皆様の涙を減らし笑顔を生み出す保険会社」を目指している貴社に入社したいと強く思いました。入社が叶った際には、まずは営業として活躍したいです。自分の強みである協調性を活かし、代理店の方と信頼関係を築くだけでなく、○○部の部長を務めていた際に心掛けていた「1対1でのコミュニケーション」を入社後も大事にし、代理店ごとにあった提案をしていきたいです。また営業として何年か経験を積んだ後は、ペットライフ創造部で活躍していきたいです。幼い頃、動物愛護センターによく行っており、動物を観察するだけで幸せな気持ちになれたり、飼い主が見つかったときには自分のことのように喜んだ経験があるため、次は私が価値提供する側として携わりたいです。