アニコム損害保険のインターンシップの体験記一覧(全24件)
アニコム損害保険株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
アニコム損害保険の インターン体験記
25卒 冬インターン体験記
25卒 冬インターン体験記
22卒 夏インターン体験記
まずは会社概要の説明があり、この中で会社に関するミニクイズが出題された。次に会長自らが登壇して就活生に対してメッセージを放ち、最後に実際に保険金支払い業務の一部を体験した。
- Q. インターンシップで学んだこと
まずはその会社のことの研究につながったのが良かった。保険金を支払うだけではなくて様々なCSR活動を実施していることを知れた。社員の方も参加学生と同様に優しい雰囲気の人が多く、具体的な社風を感じ取ることができた。働いてパワハラを受けるというのはないだろうなと感じた。 続きを読む
22卒 夏インターン体験記
いいえ インターンシップ後に記述式のアンケートをお願いされるが、その後はなんの音沙汰もないから。ただ単に学生の感想を知りたいだけのアンケートの可能性もあり、実際に選考に関係するかはわからない。
22卒 夏インターン体験記
まず、ペット業界について少しお話がありその後は会社説明の時間が多くとられていました。アニコムの理念や強みなどについて詳しくお聞きした後、レセプト請求の体験がありました。最後は座談会があり、社員の方とお話する機会がありました。
- Q. インターンシップで学んだこと
今回のインターンシップに参加し、ペット業界についてやペット保険業界について詳しく知ることができ、参加してよかったなと思いました。また、その中でもアニコムがどのような立場でどのような理念の基なにをしているかを詳しく知ることができたので今後の就職活動に役立つと感じました。 続きを読む
22卒 夏インターン体験記
はい 今回のインターンシップに参加したことにより、2月頃から本選考の早期選考に参加することができました。採用人数もそこまで多いわけではないため、多少は有利になると思います。
22卒 夏インターン体験記
最初に企業・業界についての説明があり、社長からお話があった。その後企業コラボに関する説明があり、企業コラボの新規事業立案型グループワークを行った。その後社員座談会で社員の方に質問をすることが出来た。午前中の数時間で終了した。
- Q. インターンシップで学んだこと
腸内フローラ測定のことや今後の展望などについて、HPでは理解しきれていなかったことを学ぶことが出来た。また、実際にアニコム損害保険が企業とコラボするとしたらどの企業とどのように行うのか、そしてどのような利益があるのかというところまですべて考えたため、企業理解を深めることに繋がった。 続きを読む
22卒 夏インターン体験記
はい 早期選考に進むことが出来るため少し有利ではあると思う。だが選考フローや選考の難易度については全く変わらないため、非常に有利かというとそういうわけでもないと思う。
20卒 冬インターン体験記
計4時間を予定していた。最初は会社の説明として、新卒担当の方にパワーポイントを用いてお話していただいた。そのあとは5人1組の計6グループでグループディスカッションが行われた。
続きを読む20卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
アニコムが目指すものを知ることができたのはとても良かった。社員もみんながペットと飼い主さんの幸せを一番に想っていることが伝わってきて、自分の働きたい会社はアニコムだと感じることが出来た。また、殺処分への想いも、自分の感じているものと同じだったため嬉しかった。 続きを読む
20卒 冬インターン体験記
いいえ グループディスカッションのときに、人事の人が各机を見回っていたから、発言などを見ていると思ったのに、とくに名前をメモしたりしていなかったため、インターンに参加しても本選考では忘れられているにだろうなと思った。
アニコム損害保険の 選考対策
- インターン