三井ダイレクト損害保険株式会社のロゴ写真

三井ダイレクト損害保険株式会社 報酬UP

三井ダイレクト損害保険の本選考対策・選考フロー

三井ダイレクト損害保険株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

三井ダイレクト損害保険の 本選考

三井ダイレクト損害保険の 本選考体験記(1件)

17卒 最終面接

17卒 | 早稲田大学
面接では特に企業理解を求められるような質問はなく、基本的に自分に関する質問ばかりなので、自己分析を中心にやっていればいいといいと思いました。ただ、なぜ保険、なぜ損害保険、なぜ東京海上では日新火災かなどの基本的なことを答えられるくらいは企業研究をしておいたほうがいいと思います。そして、日新火災が損害保険会社の中でもどういうことをやっていきたいと思っているのかを考え、その中で自分はどのように働いていけるかをイメージできるようになればいいと思います。 続きを読む

三井ダイレクト損害保険の 直近の本選考の選考フロー

三井ダイレクト損害保険の 志望動機

企業名: 三井ダイレクト損害保険
17卒 | 早稲田大学
Q. 三井ダイレクト損害保険を志望する理由を教えてください。
私が日新火災を志望する理由は2つあります。1つ目は貴社のダメージを受けやすい人々を支えたいということに感銘を受けたからです。自分の身近な人の事故を経験して、世の中の人や世界中の人というよりは、まず自分の目の前の人の役に立ちたいと思い始めました。2つ目は社員の方がとてもいきいきと自分の仕事について語っていたことです。多くの社員の方々と会って、この人たちとなら良い仕事ができるのではないかと思いました。 続きを読む

三井ダイレクト損害保険の エントリーシート

21卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. 自己PR(400)
私の強みは、誰に対しても全力で向き合い信頼関係を築けることだ。この強みをインドネシアでのボランティアで活かすことができた。この活動は課題特定から施策実行まで現地参加者と合同で行った。現地の子供達がポイ捨てしている姿に衝撃を受け、ゴミ問題に着手することにした。しかし当初はボランティア参加者の価値観の違いから、活動が円滑に進まなかった。この原因は個々の目標の不一致であり、全員が同じ目標を持つ必要があると考えた。そのためには、まず信頼関係の構築が不可欠であると考え、相手の視点に立つことを心がけながら現地参加者にも積極的に話しかけた。その後話し合う場を設け、全員の意見を引き出し、衛生面の意識改革を組織の目標に掲げた。これによりゴミ箱の設置と30人の子供達を巻き込んだゴミ拾いイベントを成し遂げた。貴社でもお客さまと長く深く付き合う上で信頼関係が不可欠であるため、この強みを活かしたい。 続きを読む
公開日:2020年6月30日

21卒 | 立命館大学 | 男性
Q. Q.自己PR
私の強みは周りを巻き込むこと、粘り強く行動することで成果を上げることができます。これは高校時代の野球部で4番を取り返した経験から培いました。私はこの強みを活かし、大学では2つの取り組みで成果を残すことができました。1つ目は球場の売店アルバイトで目標の売上を達成したこと。2つ目は餃子店で人手不足を解決できたことです。これらの強みを活かした経験というのは、御社の営業や企画業務で必ず活かされ貢献できる要素だと思っています。 続きを読む
公開日:2020年6月29日

三井ダイレクト損害保険の 面接

17卒 | 早稲田大学
Q. なぜ保険、なぜ損害保険をやりたいかを教えて下さい。
なぜ保険業界を志望するのかという質問では、自分の身近な人の事故を通して、保険にお世話なって、保険の重要さについて感じることがあったからです。そして、なぜ損害保険を志望するのかという質問では、1つ目は多くの分野に関われるからです。損害保険は生命保険以外のすべての分野と関わりがあり、いろんなことができると思ったからです。2つ目は企業の本業に関わることができることです。生命保険は主に複利厚生などについてですが、損害保険ならその企業の本業を支えることができるからおもしろいと思いました。 続きを読む

三井ダイレクト損害保険の 内定者のアドバイス

17卒 / 早稲田大学 /
企業名: 三井ダイレクト損害保険
特に大手ほどOB訪問をしたり、セミナーに参加する必要はないが、その分説明会ではしっかり人事の人の話を聞いて、面接では自分を100パーセント出し切ることが必要だと思います。基本的には圧迫などはないので、楽しく話すことができます。そのような雰囲気にするにも相手からではなくて、自分から笑顔で楽しそうにするなどしていければいいと思います。 続きを読む
まず第一印象をよくすることは最低限必要なことだと思います。内定者はみんな話しやすく、明るい人が多かったので、面接でも積極的に話していたのだろうと思います。自然とその会社に合った人たちが集まると思うので、初期段階でこの会社合わないと思ったら、いい会社でも受けないことも必要かなと思いました。また、自分の考えをしっかり持っていることが必要だと思います。 続きを読む
1次面接と2次面接では人柄をよくみていて、相手の立場に立ってこの人となら働きたいと思ってもらえるようにはきはきと受け答えをしました。内容的には学生時代どんなことかなどオーソドックスな質問ばかりなのでそんなにイレギュラーな質問はない。最終面接では会社のカラーに合うかをみられるので、変に取り繕って内定をもらってもしかたがないと思ったので素直にいることがいいと思います。 続きを読む

三井ダイレクト損害保険の 会社情報

会社名 三井ダイレクト損害保険株式会社
フリガナ ミツイダイレクトソンガイホケン
設立日 1999年6月
代表者 河村隆之
本社所在地 〒112-0004 東京都文京区後楽2丁目5番1号
電話番号 050-3786-5395
URL https://www.mitsui-direct.co.jp/
NOKIZAL ID: 1202272

三井ダイレクト損害保険の 選考対策

• 三井ダイレクト損害保険株式会社のインターン
  • 三井ダイレクト損害保険株式会社のインターン体験記一覧
  • 三井ダイレクト損害保険株式会社のインターンのエントリーシート
  • 三井ダイレクト損害保険株式会社のインターンの面接
  • 三井ダイレクト損害保険株式会社の口コミ・評価