アニコム損害保険株式会社のロゴ写真

アニコム損害保険株式会社 報酬UP

アニコム損害保険の内定者のアドバイス一覧(全6件)

アニコム損害保険株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを6件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アニコム損害保険の 内定者のアドバイス

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】自分が受けていた他の企業と業界が違かったため。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】20名前後【自分以外の内定者の所...

公開日: 2023年8月29日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】他社と比べ給与が低かったこと、職種が決まるのが入社後だったこと。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】わかりません【...

公開日: 2023年7月24日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】自身のやりたいことに幅広く挑戦できるから。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】オンラインの交流会があった。内容としては、業務の説明とアイスブレイクだった。【内定者の...

公開日: 2022年11月7日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】ずっと第1志望であったこと、福利厚生や社風が自身に合っていると感じたため。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】今後オリエンテーションなどがある予定【内定者の人数をわ...

公開日: 2022年6月13日

22卒 | 明治大学 | 女性   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】内定辞退しました。東証一部に上場している割には福利厚生が整っておらず、若手社員の離職率も高いためです。結婚・出産後の女性へのサポートがしっかりしている点は申分ないですが、給料以外のお金の面での待遇があまりよくなかったためです。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】辞退しましたのでわかりません【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】辞退しましたのでわかりません【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】辞退しましたのでわかりません【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】辞退しましたのでわかりません【内定後の企業のスタンス】内々定あとは1か月考える期間をいただけました。電話にて、内定を受諾したら入社までにアルバイトもあることえを教えてくれました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】アニコムは東証一部上場企業といえど、まだまだベンチャー気質のある企業なので「若いうちから発言したい」「恥ずかしがらずに人前で何かをすることが好き」という人には向いているとおもいます。社員の方も真面目で優秀といった感じよりも、強い信念を持ちつつもアクティブに活動的に動いている人が多いように感じました。年に一度は高校生のときにやったような学芸会があるようなので、みんなで何かを成し遂げることが好きという人はそこをアピールしたら良いかもしれません。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】笑顔で相手が喜びそうなことをどれだけいえるかだと思います。面接を受けて、面接官はそこまで深く話の内容を聞いていないように思いました。その人のもつ雰囲気や話し方の方が重要視していると思います。なので、メモを用意して発言するのではなく常に口角を上げて笑って話すほうが面接官のウケが良いと感じました。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】最終面接まではほとんどの人が通っていると思います。重要なのは最終面接でどれだけ意欲や熱意を伝えれるかです。また、WEBテストの結果もあまりみられず、大学の成績も内定受諾後に求められようなので、学業よりもその人のもつ雰囲気などがみられていると思いました。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定受諾したあとはアルバイトがあるようです。

公開日: 2021年6月5日

20卒 | 青山学院大学 | 女性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】内定後は、あと1社だけ受けたい会社があることを伝えると、その企業の最終面接の日まで答えを待つと言ってくれました。二週間強待っていただきました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】選考を通して、ペット保険を扱う会社の中でも、特に優しくて人柄の良い人だけが集まっている印象を受けました。1次と2次の面接では、質問にすべて挙手で答えなければなりませんが、私はしっかり考えを整理して言いたいことをまとめてから答えることを意識しました。無理に積極性を見せてがっつかず、しっかりとした答えの中で自分らしさをアピールすることが大切だと思います。入社してからやりたいことを具体的に言えるようにしておくべきです。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】温和で、自我をしっかり持っている人が最終面接に残っている印象を受けました。企業ホームページで部署についてよく調べ、「具体的にこんなことをやりたい!」と面接で積極的に述べました。最終面接の前に書いたアンケートでは自身の夢について聞かれました。自分らしさを持つことが大切だと思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】質問の答えが挙手制だからといって、無理に積極性を見せてがっついた印象を与えるよりは、まとまった答えを述べることを優先するべきだと思います。私は3〜4番目くらいに手を挙げて答えていました。落ち着いて自分らしさを表現することを意識した方がいいと思います。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】入社してから働きたいと考えている部署の社員の方と、話ができる機会を設けてくれました。

公開日: 2019年7月16日

アニコム損害保険の ステップから本選考体験記を探す

アニコム損害保険の 会社情報

会社名 アニコム損害保険株式会社
フリガナ アニコムソンガイホケン
設立日 2008年1月
代表者 野田真吾
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿8丁目17番1号住友不動産新宿グランドタワー39階
電話番号 03-5348-3777
URL https://www.anicom-sompo.co.jp/

アニコム損害保険の 選考対策

最近公開された金融(損保)の選考体験記一覧