セコム損害保険株式会社のロゴ写真

セコム損害保険株式会社 報酬UP

セコム損害保険の本選考対策・選考フロー

セコム損害保険株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

セコム損害保険の 本選考

セコム損害保険の 本選考体験記(1件)

22卒 | 大阪大学 | 女性
他の損害保険会社とは何が違うのかを問われます。特にセコムの企業理念や「運営基本10カ条」を覚えていくべきです。その情報を聞いていたので、「10個のうちどの理念に共感しましか」という質問に対してうまく答えることができ、そこが大きく評価されたように感じます。滑り止めで受けているのではないという気持ちをどのようにして伝えるのか考えておくと強いと思います。また非常に和やかな雰囲気で行われますが、その中でもただ緩むのではなくしっかりと笑顔で対応し続けることを心がけました。質問の時間も丁寧に答えてくださるので、本当に入社を考えていると伝わるような質問をできるといいと思います。入社してどんなキャリアプランを歩みたいかもよく考えておけるといいと思います。 続きを読む

セコム損害保険の 直近の本選考の選考フロー

セコム損害保険の 志望動機

22卒 | 大阪大学 | 女性
Q. セコム損害保険を志望する理由を教えてください。
6月末までは製薬会社・医療機器メーカーを中心に選考を進めていましたが、どうしても自分の介在価値が見出せず、挑戦したい営業に加えてコンサルティング要素も求められる損害保険の営業に興味を持ち志望しました。御社の他にはない保険という新しい価値を提供できる点に魅力を感じています。やはり一番は、セコムの警備保証サービスと関連づけられた保険商品です。警備保証業界でのリーディングカンパニーであるセコムのサービスを、本当に不安な瞬間にすぐに利用できるというメリットは他には作れないものだと思っています。また損害保険会社では珍しいがん保険なども展開しており、何かに縛られない商品をこの先も世に提供できるのではと感じました。 続きを読む

セコム損害保険の エントリーシート

Q. ご自身の強みと、それを発揮したエピソードを教えて下さい。
私の強みは、一度定めた目的は必ず達成するという目的達成能力です。つまり、目的達成のためであれば、どれほど面倒なことであっても最後までやり遂げる人間です。具体的なエピソードの1つとして、ゼミナールの課題レポートが挙げられます。課題レポートは、社会問題が社会問題化する過程をセクシャル・ハラスメントを例に研究するという内容でした。大学の図書館だけでは資料が不十分だと考えました。そこで、国会図書館に通い約50年分の資料を集め、レポートを完成させました。教授からは資料の豊富さを評価され、「優」をいただきました。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

セコム損害保険の 面接

22卒 | 大阪大学 | 女性
Q. 家族にはどんな性格と言われますか?
家族には、責任感が強いと言われることが多いです。四人姉妹の長女であることもあって、昔から自分ができることはやらなくてはという気持ちになりがちです。それがいい方向に働くこともありますが、悪い方向に働いてお節介を焼いてしまうという短所にもつながっています。 ・では友人にはどのように評価されることが多いですか? 友人に責任感が強いと言われることもありますが、感情移入をよくすると言われることが多いです。責任感が強い性格の影響かもしれませんが、人のことを放って置けずに相手よりも感情を入れ込んでしまう時があります。 ・直したいですか? 直すべき点もあると思いますが、全て直そうとしては自分らしさも全て殺してしまうことになるので、この性格を言い方向に持っていきたいです。 続きを読む

セコム損害保険の 会社情報

会社名 セコム損害保険株式会社
フリガナ セコムソンガイホケン
設立日 1950年2月
代表者 中村毅
本社所在地 〒102-0093 東京都千代田区平河町2丁目6番2号
電話番号 03-5216-6111
URL https://www.secom-sonpo.co.jp/

セコム損害保険の 選考対策

• セコム損害保険株式会社のインターン