共栄火災海上保険株式会社のロゴ写真

共栄火災海上保険株式会社 報酬UP

共栄火災海上保険の本選考対策・選考フロー

共栄火災海上保険株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

共栄火災海上保険の 本選考

共栄火災海上保険の エントリー締切日

本選考エントリー締切日

• 2024年4月29日
    • 共栄火災海上保険25卒ワイドエリア型社員
    • 共栄火災海上保険25卒全国型社員
    • 共栄火災海上保険25卒勤務地限定型社員

共栄火災海上保険の 本選考体験記(1件)

共栄火災海上保険の 直近の本選考の選考フロー

共栄火災海上保険の 志望動機

共栄火災海上保険の エントリーシート

勤務地限定型総合職
22卒 | 学習院大学 | 女性
Q. 志望動機(必須、200文字まで)(my career boxを使用)
社会の“当たり前”のレベルを上げることに挑戦できると感じたからです。理由は2点ございます。1点目に貴社の商品は、一般的な販売領域以外に協同組合、組織の販売領域を持つことです。2点目に、単独での事業展開であることです。この2点より多角的なアプローチで保険の販売ができる環境が備わっていると思いました。また、社会の当たり前のレベルの向上には、貴社のような挑戦できる風土が必要不可欠であると考えております。(my career boxを使用) 続きを読む
公開日:2021年9月3日

ワイドエリア型総合職
22卒 | 立教大学 | 女性
Q. 志望動機を教えてください。(200文字以内)
お客様の困難な時を支え安心で豊かな生活に貢献したいとの思いから、損害保険業界を志望しています。中でも貴社を志望する理由は、協同組合や協同組織諸団体をはじめとする独自のチャネルを有し、一次産業への保険商品など社会貢献度の高い取り組みを行っていること、代理店とのパートナーシップや社内のチームプレーといった人との繋がりを大切にする社風があることの二点です。幅広いお客様に寄り添い、安心をお届けしたいです。 続きを読む
公開日:2021年8月14日

共栄火災海上保険の 面接

共栄火災海上保険の 会社情報

会社名 共栄火災海上保険株式会社
フリガナ キョウエイカサイカイジョウホケン
設立日 1942年7月
代表者 石戸谷浩徳
本社所在地 〒105-0004 東京都港区新橋1丁目18番6号
平均給与 554万1000円
電話番号 03-3504-0131
URL https://www.kyoeikasai.co.jp/

共栄火災海上保険の 選考対策

• 共栄火災海上保険株式会社のインターン