イーデザイン損害保険株式会社のロゴ写真

イーデザイン損害保険株式会社 報酬UP

イーデザイン損害保険の本選考対策・選考フロー

イーデザイン損害保険株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

イーデザイン損害保険の 本選考

イーデザイン損害保険の 本選考体験記(5件)

22卒 内定入社

22卒 | 近畿大学 | 女性
代理店を介してではなくて、ダイレクト型保険を選択したのか。ダイレクト型保険のメリットとデメリットを蜜必要があると思う。加えて、東京海上日動グループであるということから志望度の強さではなく、人間性を非常にみられる。その為、他の企業よりも自己分析の必要があり。また、一貫性を重視されているため面接終了後には必ず面接で何を話したかの書き出しを行う。次回の面接の前には必ず書き出しを読み確認を行う必要あり。今のところはOB訪問・イーデザイン損保だけの強みを知るなどの努力は必要はないと思う。しかし、面接では突飛な質問をし、どういう返しをするのか、どれくらいの速さで話すのか身振り手振りにも注意されていると思う。そのため、面接の練習に力を入れる必要がある。 続きを読む

21卒 内定辞退

21卒 | 立命館大学 | 女性
ネット損保は、基本的にやっている事業内容は全く同じです。なので、実際に足を運んでその会社の雰囲気や社員の志などを知り、それを自分の言葉にして話せるようにしておけばよいと思います。また、仕事内容はしっかりと理解しておく必要があります。事故対応のやりがいや大変なところをイメージでいいので教えてください、と質問で聞かれると思うので、そこでしっかりと仕事内容を把握したうえで話すと、とても会社に興味を持ってくれていると好感度が上がると思います。あとは自分自身の事をしっかり分かっておくことです。志望動機やどんな社会人になりたいか、など会社についても少し聞かれはしますが、8割は自分自身について聞かれます。自己分析は済ませておきましょう。 続きを読む

イーデザイン損害保険の 直近の本選考の選考フロー

イーデザイン損害保険の 志望動機

22卒 | 近畿大学 | 女性
Q. イーデザイン損害保険を志望する理由を教えてください。
私が御社を志望している理由は3つあります。1つ目は、ダイレクト型保険を志望した理由は、よくも悪くも顧客と直接関わる事ができるということです。自分の頑張りがお客様のアンケートにより評価されているのを客観的に理解もできます。2つ目は、東京海上日動グループということで、顧客に名前的な信頼を与える事ができると思いました。3つ目は、会社が成立されて11年という会社としての経歴も少ない会社であるため、自分の成長がそのまま会社の成長に繋がり、やりがいを強く感じれると考えたためです。自分の強みであるコツコツ頑張るという特徴を使用し、御社の損害サービスで尽力することができると思います。そのため、東京海上日動グループでありダイレクト型保険である、御社を志望しております。 続きを読む

21卒 | 立命館大学 | 女性
Q. イーデザイン損害保険を志望する理由を教えてください。
御社を志望する理由はお客さま満足のためにお客さま志向を貫いている点です。東京海上日動グループ全体でいち早くお客様に安心を届けようとしている点や、専任担当者としてどんな事故でも1人の担当者がすべて対応を行っている点にお客様志向を感じました。私は薬局のアルバイトでお客様第一の接客を行ってきたので、その経験を御社であれば活かせると思いました。また、私は周りの人を気遣える社会人になりたいと考えているので、お客様の安心のために努力する御社であれば私の理想像に近づけると思いました。また、御社は個人プレーだけどチームでより良いものを作り上げていくともお聞きしました。簿記の資格勉強の時に培ったチームで前向きに進む力を活かして御社に貢献していきたいです。 続きを読む

イーデザイン損害保険の エントリーシート

22卒 | 明治大学 | 女性
Q. 趣味・特技(OpenESを使用)
趣味は海外旅行です。大学2年次のベトナム留学をきっかけに好きになりました。異文化を知る面白さや刺激を与えてくれ自己成長することができます。特技はピアノです。3歳から習い始めました。コンクールや発表会を経て人前に出る楽しさを学びました。(OpenESを使用) 続きを読む
公開日:2021年8月24日

22卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
アルバイト先のファストフード店で、時間帯責任者として1時間の売上目標20万円を達成したことです。 同店では、迅速な商品提供の欠如により売上が伸び悩んでいました。その原因が、①新人のミスの頻発②スピードに対する意識の低さだと業務の中で認識したため、それぞれに施策を講じました。 ①新人をミスの発生しにくい適切な役割に配置するために、習熟度の観察に加え、得意不得意を聞き出し、リスト化しました。また、担当の教育係を近くに配置、手一杯な際は私がすぐにフォローに入り、サポートを徹底しました。 ②タイムの可視化、意識付けのために、毎回目標タイムを掲示しました。そして30分ごとに印刷されるタイムレポートの結果を、その場で全員に報告+献身的なフィードバックを行いました。また、先輩方に協力を仰ぎ、私の目が届かない部分のフィードバックの手助けをしていただきました。 結果、念願の売上目標を達成できました。 続きを読む
公開日:2021年6月7日

イーデザイン損害保険の 面接

22卒 | 近畿大学 | 女性
Q. 学生時代に頑張ったことはなんですか?
学生時代頑張ったことは、学部祭実行委員会の協賛担当という役割についてです。協賛担当とは、企業様から無償で商品をいただき当学部祭で商品の広報共に企業の広報もできるというシステムです。その協賛担当のなかでも、新規企業の開拓について力を入れました。新規企業の開拓の為に、企業のHPをみて商品の分析を行ったり、昨年度のアンケートの年齢や職業・どこに住んでいるかなどから客層の分析を行いました。そういったことを行ったことで、昨年度より10社多く、合計50社との企業に協力を得る事ができました。加えて、ある会社からは約10000個の商品と頂いたりしました。また、学部祭を通して実際に地域活性をしているなと感じる事があり、やりがいを感じました。 続きを読む

21卒 | 立命館大学 | 女性
Q. 学業で力を入れたことを教えてください
主体性・自主性が身に付くゼミに所属し、人前で話すことに力を入れました。大勢の人前に立って話すことが苦手なため、人前に立つことを避けていました。そのため、活動を通して今までの自分に打ち勝とうと思いました。発表においては、成功を重ねることで自信が付くと考え、失敗しないように事前準備を入念に行いました。具体的には、詰まらず時間内に言い終われるよう、家で何度も練習しました。また、友達に発表を聞いてもらい、想定される質問をあらかじめ考えるなど、周到に準備を行いました。当初は慣れていないこともあり、思い通りに発表できず、落ち込んだこともありました。しかし、周りの仲間の助けや発表の場数を踏むなどして、苦手を克服していきました。これらの成果もあり、ゼミに所属する以前よりも、発表に対する苦手意識がなくなりました。これからもさらに場数を踏み、人前でも全く物怖じしないように、精進していきたいです。  続きを読む

イーデザイン損害保険の 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 非公開
23卒 / 非公開 / 非公開
23卒 / 非公開 / 男性
22卒 / 近畿大学 / 女性
ダイレクト型保険はまだまだ始まった商品です。そのため、他との差別化が少し難しいと思います。しかし、実際自分がダイレクト型保険を使用すると、企業によって異なってくるとおもいます。会社でどういったことを目的にするのかによると思いますが、お客様の為に考えている会社選びなどをする場合は商品理解の努力をしてください。事前に準備することができない質問も多くありますが、笑顔で乗り切ってください!学歴等はほとんど関係ないと思うので、頑張ってください。 続きを読む
一貫性の必要は重視されています。また、人柄重視で内定を決めているようだったので、志望度があんまりなくても人柄がよかったり自己分析ができていたら受かると思います。なので、そういった人に負けずに自己分析を頑張ればいけると思います。 続きを読む
最終面接も以外と落とされています。なので、最終だからと気を抜かないほうがいいと思います。OB訪問等することができれば、して会社の中身を知り面接でこたえられる内容を作ると割と簡単に面接は進むのではないかなと思います。しかし、自己分析は忘れずに頑張ってください。 続きを読む

イーデザイン損害保険の 内定後入社を決めた理由

22卒 / 近畿大学 / 女性
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社

入社を決めた理由を教えてください。
始めは転勤がしたいと思って就職活動をしていたのですが、10年間北海道とかで済んでもいいような人が転勤に行くべきだという言葉を聴き、私はそれが嫌だなた思ったので。転勤ありの就職活動をやめました。あいおいニッセイ同和損害保険は本来したい仕事ではあったのですが、転勤があるので断念しました。内定先でもらっている損害保険会社がイーデザイン損保しかなかったので必然的にここに決まった感じですが、後悔はしておりません。 続きを読む

イーデザイン損害保険の 会社情報

会社名 イーデザイン損害保険株式会社
フリガナ イーデザインソンガイホケン
設立日 2009年1月
代表者 桑原茂雄
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3丁目20番2号
電話番号 03-5302-3171
URL https://www.e-design.net/index.html

イーデザイン損害保険の 選考対策

• イーデザイン損害保険株式会社のインターン
  • イーデザイン損害保険株式会社のインターン体験記一覧
  • イーデザイン損害保険株式会社のインターンのエントリーシート
  • イーデザイン損害保険株式会社のインターンの面接
  • イーデザイン損害保険株式会社の口コミ・評価