編集職
- Q. 自己PR
自己成長の取り組みに励みます。具体的な事として、以下の2つに取り組みました。 ①研究室のリーダーに立候補 ②接客業のアルバイトを行う 私は、自分の成長に繋がる取り組みを大切にしています。 私は、伝えたい内容を言語化するのが昔から苦手だったため、人との関わりや人前に立つ事に対して消極的になっていました。これを克服するためにはどうすればいいか考えたところ、苦手なことに対して積極的に取り組んでいく事を決意しました。大学の研究室でリーダーを務め、室員と研究室の課題に対して様々な意見交換を行ったり、コンビニやカフェ等、接客業のアルバイトを始めて沢山のお客様や店員と関わる機会を設ける事で、言語化能力が飛躍的に向上したという訳ではありませんでしたが、人と関わる事の苦手意識を払拭し、自分の成長に繋げる事が出来ました。仕事においても、私はこの意識を欠かさず日々の業務に取り組みます。 続きを読む