株式会社宣伝会議のロゴ写真

株式会社宣伝会議 報酬UP

宣伝会議の本選考対策・選考フロー

株式会社宣伝会議の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

宣伝会議の 本選考

宣伝会議の 本選考体験記(1件)

宣伝会議の 直近の本選考の選考フロー

宣伝会議の 志望動機

宣伝会議の エントリーシート

22卒 | 千葉大学 | 女性
Q. 就職活動をするうえで、企業選択の軸として大切にしていることを3つ教えてください。
1つ目は人の心を動かすものを作ることに関われるかという点です。自分自身が創作しており、見た人から感想をもらうなどをする中で、誰かに栄光を与えることに魅力を感じたためです。2つ目は理念に共感できるかということです。3つ目は自分自身が成長することができる環境であるかということです。 続きを読む
公開日:2021年9月24日

21卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 説明会で興味を持った職種とその理由
特に雑誌編集業務。昨年の1dayインターンにて、谷口優様からお聞きした「『編集のプロ』と『マーケティングの専門家』、二足の草鞋を履くのが編集者」という言葉が強く印象に残っている。なぜなら、私は諸外国での社会課題解決を基盤としたPR戦略や積極的なSDGs活動を見聞きする過程で、「未だ一方通行のコミュニケーション施策が大半を占める日本の宣伝・広告界」や「商品やサービスの本質的な価値が消費者に届きにくい社会」に改善の余地があると感じていたからだ。よって、適切な情報を魅力的な形で世の中に発信し、人を介した業界発展に貢献したい。 続きを読む
公開日:2020年12月7日

18卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. 宣伝会議で成し遂げたいこと
私は貴社がつみかさねてきた60年間の人脈と、マーケティングとクリエイティブの力を活かして、地域の魅力を発信するだけではなく、町の人と共に地域活性に取り組み、自信を持って企業や町の良さを伝えられる地域を増やしていきたいです。 地方には優れた技術や素晴らしい魅力があるにも関わらず、その魅力に気が付いていなかったり、伝える方法を知らないためになかなか社会に発信出来ていない現状があるのではないかと考えます。「育てる」という貴社の強みを活かして、地域の人を育てる地域活性に取り組み、魅力を発信し続け、輝き続けられる地域があふれる社会を実現していきたいです。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

宣伝会議の 面接

宣伝会議の 会社情報

会社名 株式会社宣伝会議
フリガナ センデンカイギ
設立日 1954年4月
売上高 25億8174万5000円
代表者 東彦弥
本社所在地 〒107-0062 東京都港区南青山3丁目11番13号新青山東急ビル9階
電話番号 03-3475-3010
URL https://www.sendenkaigi.com/

宣伝会議の 選考対策