1次面接通過した学生の就活速報
- 質問内容
- 学生時代のエピソード
気さくで話しやすい
株式会社フューチャーブレーン 報酬UP
株式会社フューチャーブレーンの社員・元社員による総合評価は4.0点です(口コミ回答数79件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、株式会社フューチャーブレーンの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
■about us(私たちについて)
私たちは「感動サービスを通じ人を幸せにする」を企業理念に、美容・ヘルスケア事業を通じて多くの人々へ夢や希望を提供するために日々挑戦を続けています。
■会社の想い
『5年後には日本になくてはならない会社、10年後には世界になくてはならない会社』
当社フューチャーブレーンの手掛ける美容ブランドは
美容業界では新しいムーブメントを起こしだいぶ有名になってきました。
美と健康に関与するお役立ちビジネスでお客様の
夢・理想を応援し実現することで大変喜ばれているブランドを
日本全国、そして世界に展開していくために仲間を集めています。
売り上げに追われたり、規模感が大きい会社の歯車になって働くのではなく
目の前の人の喜ばせ、幸せにする働き方で
自分の夢・理想を叶えていく最高の人生を共に歩みませんか?
■job(感動サービスプロデューサーとは)
美容・ヘルスケアの感動サービスプロデューサーとして、
健康・心・美しさの3つのケアをお客様に提供しサポートすることで
お客様が日々、自信をもって日常を過ごせるよう明るい未来と夢を実現させて頂くお仕事です。
お客様に興味・関心を持ち自分のコミュニケーションを通じて
お悩みやご要望をお伺いすることでお役に立てる提案を提供し、
夢・理想を叶える応援団として取り組んでもらいます。
外面的な美しさに留まらず、内面のケアもしていくことで、
お客様と信頼関係を築き、
「あなたに出会えて良かった」とお客様があなたのファンになる
小さな1つの出会いから、大きな感動を創り出すワクワクを形にするお仕事です。
弊社の魅力は多くの選択肢から、夢や目標を実現できること。
また、「若手の抜擢&活躍」と「女性の活躍」を大切にしています。
そういった実績が評価され2022年には全国ホワイト企業ランキング23位に選出されています。
弊社の面白さとヤリガイは年齢に関係なく早期にキャリアアップできる環境でもあります。
研修期間を経て、
・トップカウンセラー(入社3年目)/想定年収:600万
・店長(入社2~3年)/想定年収:450~600万円
・マネージャー(入社5年)/想定年収:800万円~1000万円
・本部社員(入社2年目以降)/想定年収:500万円以上※配属担当による
※配属例(店舗開発、人事、マーケティングなど)
など幅広い可能性をもっております。
口コミや会社評価にて、創業18年で業界内でのブランドは確率してきましたが、
全社そして全国でみると、まだまだ無名の会社です。
だからこそ、今ある基盤を活かして、この感動サービスを日本全国に、
そして世界に展開していくことが、今後の課題です。
①人と関わることを楽しめ周囲を明るくする人
②人の役に立ちたいという主体性のある人
③チームで成し遂げることにヤリガイを感じる人
④理想の姿を叶えるために自分を高めていきたい人
①できあがっている環境を望んでいる人
→ベンチャーマインドをもってともに成長していける人を募集しております
②一人で何かを極めたい人
→チームワークを重視しているので、人との関わりを好む人が向いています
③今の安定を求める人
→未来の安定のために現状維持では衰退すると、自分を高められる人が向いています
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社フューチャーブレーンの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社フューチャーブレーンの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
気さくで話しやすい
人間性を問われる
価値観についての深掘りのために、過去の経験を深掘りされました。
ラフな面接で素の私を出せました。面接官の人事の方が本当に良い人でした
どうしてその決断にいたったのか行動の経緯や、自分自身の考え方について深くお話をしました。
アンケートについて聞かれた
和やかです
なりたい自分を明確に持つことが大切だと思います。
雑談のような形式で深ぼっていただいたので、自分を表現することが出来ました
何でそういう考えを持ったのか、などの背景を聞かれることが多かった。強い興味を示して、知ろうとしてくれているのがわかった。正直に自分の将来の夢を伝えたこと。
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日:2024年9月28日【良い点】
スキルがアップする毎に給与が微々たる程度ですがアップしていきます。
【気になること・改善したほうがいい点】
とっても給料が低いです。技術アップ...続きを読む(全130文字)
投稿日:2024年9月28日【良い点】
技術のスキルが上がります。
カウンセリング力も上がります。
エステティシャンとして必要な売上をあげる力が身につきます。
またお客様に喜んでいた...続きを読む(全139文字)
投稿日:2024年9月28日【良い点】
エステ技術を学べたこと。
全般的にボディトリートメントの技術が身につきます。
【気になること・改善したほうがいい点】
募集要項の収入面の最高額...続きを読む(全127文字)
休めます。
【気になること・改善したほうがいい点】
休みの日に研修やミーティングがあった場合は出勤しなくてはいけません。
また先輩の中には、休...続きを読む(全180文字)
投稿日:2024年4月6日【良い点】
以前、私は内気でコミュニケーション能力が低く人と会話しているときに何を話したら良いのか不安であまり関わってきませんでした。この会社は技術だけで...続きを読む(全221文字)
投稿日:2024年4月6日【良い点】
人間は1人では生きていけないという事を再認識しました。1つのお店で何人かのスタッフと連動を取って仕事するので誰か1人でも違う動きをしていたり、...続きを読む(全121文字)
投稿日:2024年4月6日【良い点】
女性だけの職場ですが、本当に仲が良いです。社長の指導により人との関わり方について教えてもらうので、お客様だけでなくスタッフにも良い影響をもたら...続きを読む(全177文字)
投稿日:2024年4月6日【良い点】
昇格するまでは正直すごく大変ですが、昇格までのサポートをしてくださったり、昇給もあります。手厚いと感じました続きを読む(全60文字)
投稿日:2024年3月29日【良い点】
半期に一度、売上に対してだけでなく日頃陰ながらに頑張っていることや努力しているところなども表彰式で発表して頂ける機会があり、チームワーク良く働...続きを読む(全88文字)
投稿日:2024年3月29日【良い点】
エステやヘッドスパの技術だけでなく、カウンセリングや目標達成のための考え方や頑張り方など、今まで学ぶことができなかったことがたくさん学べる。続きを読む(全76文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日: 2024年04月08日
お客様のしあわせや喜びをお客様の目の前でつくり、見届けることができる事業です。接客業に喜びを感じる人にはお勧めです。続きを読む(全58文字)
投稿日: 2024年04月08日
手に職を付けられる環境です。初めの研修で、資格を取得することができます。社員同士で技術を高め合うそうです。続きを読む(全53文字)
投稿日: 2024年04月08日
紹介制であるため、劇的に広がっていく事業かどうかは疑問ですが、つかんだ顧客は安定しているといえます。続きを読む(全50文字)
投稿日: 2024年04月08日
女性が多い職場です。また、社長との距離も近く、悩み相談も気軽にしてくれたり会食に連れて行ってくれたりするそうです。続きを読む(全57文字)
投稿日: 2024年04月08日
社長の「付加価値こそが企業を、そしてこれからの日本の未来を良くしていくことにつながる」という考えのもと、徹底したサービスをこだわりにしています。なので企業...続きを読む(全94文字)
平均年収 ??? 万円
会社名 | 株式会社フューチャーブレーン |
フリガナ | フューチャーブレーン |
事業内容 | ■project(事業) 私たちは 予防医学を通じて健康寿命を延ばすことをコンセプトにした日本初の【ヘッドスパ事業】 花嫁様に自信をテーマに人生の節目となる挙式を応援する日本初の【ブライダルエステ事業】 身体の免疫力アップと心をポジティブにする【岩盤ホットヨガ&ピラティス事業】 プロのサロンケアに留まらず、お客様のプライベートまで応援する【ヘアケア・スキンケア製品EC事業】 などトータルビューティー(体・心・美しさ)事業を通じて 一人でも多くの人の役に立ち、喜んでもらうことで社会貢献していくことを使命としています。 現在、創業17年で「美容ヘルスケア業界google口コミ1位!」の実績を作り上げました。 秘訣は、人間関係に悩む必要がない働きやすく成長できる環境! 売上やノルマではなく、お客様を喜ばせるという共通の目的があるからこそ 一緒に働く仲間とチームワークを大切にして働くことができます。 |
設立日 | 2006年5月 |
資本金 | 4000万円 |
従業員数 | 100人 |
代表者 | 佐藤剛 |
本社所在地 | 〒108-0014 東京都港区芝5丁目22番5号 |
事業所 | [東京本社] 〒108-0014 東京都港区芝5-22-5 [大阪支社] 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田2-4-7 桜橋ニコービル6階 |
平均年齢 | 27.0歳 |
平均残業時間(月) | 10時間 |
電話番号 | 03-5765-5944 |
お問い合わせ先 | [東京本社] ADDRESS:〒108-0014 東京都港区芝5-22-5 TEL:03-5765-5944 MAIL:m.kobayashi@future-brain.net 担当:小林 |
URL | https://www.future-brain.net/corporate/ |
自社採用ページURL | https://www.future-brain.net/company/recruit/ |