株式会社迫田のロゴ写真

株式会社迫田 報酬UP

迫田の本選考対策・選考フロー

株式会社迫田の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

迫田の 本選考

迫田の 本選考体験記(1件)

18卒 最終面接

18卒 | 西南学院大学 | 男性
迫田以外に家具を取り扱っている店を知っている限り挙げてくださいという質問を面接でされたので、ニトリ、迫田、イケアなどそれぞれのお店の特徴や違いなどをあらかじめ頭に入れておく必要がある。そのうえで、迫田も店舗によって値段や店頭に並んでいる商品、店舗のレイアウトなどが異なるので、自ら店舗に足を運ぶ必要がある。それができれば、自信をもって面接に臨むことができると思う。また迫田に入社したいなら、明るく、ニコニコ、はきはきと元気をアピールできれば良い印象を与えることができると思う。一次面接では、面接官が5人と他企業に比べると面接官の人数が多いし、緊張しやすい人は慣れるなど何かしらの対策をしておくことをおすすめします。 続きを読む

迫田の 直近の本選考の選考フロー

迫田の 志望動機

18卒 | 西南学院大学 | 男性
Q. 迫田を志望する理由を教えてください。
私が迫田を志望する理由は、2つあります。1つ目は、御社で働いている方々に魅力を感じたからです。インターンシップ、店舗訪問、企業説明会等を通して、またお客様に寄り添うような接客を目にして温かい人柄を感じました。私もお客様に寄り添うような接客ができるようになりたいと思いました。2つ目は、将来性がある企業であるということです。今、御社は九州にしか出店しておりませんが、どんどん全国規模に拡大を試みているところだと思います。これから同業他社のニトリさんのような全国的にも知名度が高い企業を目指していける段階に携われると考えたら、モチベーションも高まるし、とても楽しみです。以上の理由から、私は御社を志望いたします。 続きを読む

迫田の グループディスカッション

人数

2018卒
一人暮らしの生活に必要な家電、家具ベスト3を考える
詳細

迫田の 面接

18卒 最終面接

18卒 | 西南学院大学 | 男性
Q. 長所と短所を1つずつ教えてください
私の長所は、地道にコツコツ粘り強く努力できるところです。具体的には、半年間でTOEFL-ITPの点数を393点から470点まで上げたことです。点数を上げるために、スキマ時間を有効活用してアプリをインストールして楽しく長く続く学べるようにしたり、洋楽を聞きながら通学したり、文法の参考書やTOEFL-ITPに特化した単語帳を購入して何周か繰り返し問題を説いたりしました。一方で、私の短所は、心配性な性格です。いつも行動を起こす前に考えすぎてしまってチャンスを逃したり、次の段階に時間がかかってしまったりするところがあります。これは弱みにもなるが、細かいところまで気にするということなので仕事の完成度を高めることにつながると思います。 続きを読む

迫田の 会社情報

会社名 株式会社迫田
フリガナ サコダ
設立日 1948年11月
代表者 迫田崇之
本社所在地 〒890-0062 鹿児島県鹿児島市与次郎1丁目9番17号
電話番号 099-813-5566
URL https://www.sakoda.co.jp/shop/default.aspx

迫田の 選考対策

• 株式会社迫田のインターン