株式会社東京インテリア家具のロゴ写真

株式会社東京インテリア家具 報酬UP

東京インテリア家具の本選考対策・選考フロー

株式会社東京インテリア家具の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東京インテリア家具の 本選考

東京インテリア家具の 本選考体験記(1件)

21卒 内定入社

21卒 | 筑波大学 | 女性
東京インテリア家具のサイトを細かくチェックし、狙っている年齢層や他のインテリア業界との違いは何かを確認しました。その中でも、より良いものをより安くという言葉に惹かれてこの言葉を中心に様々な質問を想定して応えられるように準備していきました。面接では、大学で何をしてきたか、大学してきた経験を聞かれたため、自分のしてきたことの振り返り、自己分析をしっかりしていくことが重要だと思います。また、入社後しばらくは接客をするため、コミュニケーション能力を問われる質問や自分が第3者の立場になって客観的に自分を見ることができるのかを問われるような質問をされ、そこを実体験を踏まえて応えられるようにすると、とても効果的だと思います。また、東京インテリア家具での仕事のイメージを聞かれたため、それにもしっかり応えられるように準備をしておくことが大切です。 続きを読む

東京インテリア家具の 直近の本選考の選考フロー

東京インテリア家具の 志望動機

21卒 | 筑波大学 | 女性
Q. 東京インテリア家具を志望する理由を教えてください。
私は、御社のより良いものをより安くお客様に提供するという考え方にとても共感しました。私が思う良いものとは価格が安く、機能性・デザイン性があることは勿論、長く使い続けることができるものです。御社にもそういう考え方があると思いました。私は将来、仕事を通して社会に貢献できる仕事をしたいと考えています。例えば、同じような生活でもより新鮮な気持ちになれるようなおしゃれで快適な空間を作る事で、お客様が毎日をワクワクして快適に暮らす手伝いをします。そうすることで、そのお客様の日々の生活や仕事の質が上がり、結果的に社会に貢献できると考えています。私には、大学で様々な芸術の分野を幅広く勉強して得た知識と、工芸の作品を作った経験があります。その知識と経験を生かし、他の人とは違った視点から日本のインテリア業界を進化させるようなアプローチをしたいです。御社でそれが実現できると思い、志望しました。 続きを読む

東京インテリア家具の エントリーシート

東京インテリア家具の 面接

21卒 | 筑波大学 | 女性
Q. 人生で1番頑張ったことはなんですか
テニスです。テニスの大会があるたびに優勝という目標を持ち、練習してきました。他の人よりも練習が出来る時間が少なかったため、朝授業が始まる前や授業の合間にテニスをして練習する時間を少しでも多く設けようと努力しました。そして、私ひとりで考えてもわからない事があれば先輩にアドバイスを求め、それを元に私なりのメニューを考え、短期間で集中して強くなれるような練習していました。また、その教えてもらったことを後輩に教えることでさらに自分に定着させて理解を深めました。その結果、インターハイに出場した経験がある選手がいるような大きな大会で優勝する事が出来ました。そうした経験から、どうしたら効率よく成長できるかという努力を工夫する重要さや仲間とともに成長する楽しさ、挫折したときにお互いに支えられるような仲間を得ることの大切さを知ることができました。 続きを読む

東京インテリア家具の 内定者のアドバイス

21卒 / 筑波大学 / 女性
インテリア業界は、どの年齢層を狙ってるかによって商品が違っていたりするため、自分が好きのものを置いているところを希望した方が後々のモチベーションにもつながってくると思います。また、海外と比べて日本のインテリアは少し遅れをとっているので、この業界は海外研修に行ける会社が多いです。そういうものに積極的に行きたいと思える人に向いていると思います。また、インテリア業界に限らずできれば社風を知るために人事以外の社員に会うことをお勧めします。 続きを読む
軸がしっかりしている人は内定が出やすいと思います。軸がしっかりしていることで、何を聞かれてもそれを基盤にある程度は自信を持って答えられることができます。しかし、軸がしっかりしていても、ハキハキしゃべれなければ揺らいで見えてしまうので注意です。 続きを読む
自分のしてきた経験に自信を持つことです。頑張ってきたことが他人からどう思われようが、自分自身が自信を持っていれば、それが面接官の方にも伝わるはずです。また、どんな質問にもハキハキとして答えれば、自ずと説得力が増すと思います。 続きを読む

東京インテリア家具の 内定後入社を決めた理由

21卒 / 筑波大学 / 女性
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社フジワラ

入社を決めた理由を教えてください。
株式会社フジワラは光をデザインするというイメージで、それも魅力的だったのですが、私はインテリア全体を視野に入れることのできる方が魅力に感じました。また、株式会社フジワラは拠点が兵庫県で関西中心で、東京にもあるけれど、全国的に展開されている東京インテリアの方が自分自身が今後成長できるのではないかと考えたました。また、いくつかの国の海外研修にも惹かれました。また、より良いものをより安くお客様に提供するという考え方に強く共感したため、東京インテリア家具を選びました。 続きを読む

東京インテリア家具の 会社情報

会社名 株式会社東京インテリア家具
フリガナ トウキョウインテリアカグ
本社所在地 〒963-8024 福島県郡山市朝日3丁目54番
電話番号 024-963-2050

東京インテリア家具の 選考対策

• 株式会社東京インテリア家具のインターン
  • 株式会社東京インテリア家具のインターン体験記一覧
  • 株式会社東京インテリア家具のインターンのエントリーシート
  • 株式会社東京インテリア家具のインターンの面接
  • 株式会社東京インテリア家具の口コミ・評価