吸収合併
2022/5/12に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社大塚家具のロゴ写真

株式会社大塚家具 報酬UP

大塚家具の本選考対策・選考フロー

株式会社大塚家具の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

大塚家具の 本選考

大塚家具の 本選考体験記(1件)

19卒 最終面接

19卒 | 関西大学 | 女性
大塚家具は正直、今経営状態は良くない。 しかし、それをしっかりと理解したうえで、それでもなぜ数ある家具業界の中でそこを選んだのかということをしっかりと話せるように研究することが大切である。 大塚家具にしかできないこと、歴史、理念などは必ず調べておくほうがいい。 あと、なぜ経営が悪くなってしまったのかについては、きちんと知っておくことで、面接の際にも考えをしっかりと話すことができると思う。 OB訪問ではないが、店舗見学(店舗には客がいるので、私服、オフィスカジュアルのほうがスーツよりいいかも)すると、その後に少し社員と話す時間をとってもらえるので近隣店舗があればやっておくほうがいい。ただ、したからと言って選考でプラスになるわけではない。 続きを読む

大塚家具の 直近の本選考の選考フロー

2019卒 本選考(総合職)
  1. 志望動機
  2. 企業研究
  3. 1次面接
  4. 2次面接
  5. 最終面接

大塚家具の 志望動機

19卒 | 関西大学 | 女性
Q. 大塚家具を志望する理由を教えてください。
業界志望理由 私は昔から、家具を選ぶことが好きでした。新しい家具のにおい、新しい家具で作る自分だけの空間、このようなとき私は幸せを感じていました。しかし、家具は必要だから選ぶという人がまだまだ多いように感じます。だから私は、家具販売を通して家具を選ぶことの楽しさを伝えていきたいとかんがえています。 なぜ大塚家具か その中で私が御社を選んだ理由は、接客面で圧倒的に他社との差を感じたからです。 おもてなし、を重要視している御社では、モノを売るのではなく、人で売るという印象を受けました。だからこそ私は御社で、私の接客により家具選びの楽しさを感じ取ってもらう、そんな働き方をすることで、自身の成長とともに、御社の利益へつなげたいと考え、御社を志望しました。 続きを読む

大塚家具の エントリーシート

21卒 | 関西学院大学 | 女性
私は、先を見据えて計画的に物事を進めることができます。第一志望の大学に落ちた際に原因を考えると、自分の「計画性の無さ」に気づきました。その時の気分や勢いに任せて勉強していたことにより、どれもが中途半端になってしまっていたのです。この経験から、具体的な計画を立てて物事を行うことの大切さを学びました。この教訓をもとに大学の定期試験においては、苦手だと思う科目や、覚えるのに時間がかかりそうなものは、テストの2週間前から往復4時間の通学時間を使って徐々に進めておきました。1週間前になると、往路・復路の通学時間、帰宅後にそれぞれ何をどこまでやるのかを、毎日書きだし管理するようにしました。その結果、半数の人が落としてしまうような科目も9割近い点数を取り、専門科目を1単位も落とさず卒業までに必要な単位を全て取り終えることができました。貴社の業務においても、計画性を持って誠心誠意取り組む所存です 続きを読む
公開日:2020年6月26日

18卒 | 東京電機大学 | 男性
Q. 小学校時代の私
小学校時代は毎日のように友達と公園に行っては駆け回って遊んでいました。 周りが山に囲まれているのでゲームや室内遊びよりは外で遊んでいる時間の方が長かったです。 続きを読む

総合職(販売)
16卒 | 國學院大學 | 男性
Q. 企業や仕事を選ぶ上での基準200字以内
自信を持って商品を売れるか、その商品に誇りがもてるか、自社の製品をお客様に自慢したいと思えるかを軸に仕事・会社選びを行っています。自分が自信をもってお客様に説明できる商品を、ご購入して頂いた時は、自分の人間力が買われたと思える部分もあると思うので、自分が評価された気持ちになり、また次につなげられると思います。また選んだ企業で自分が成長できるか、長く続けられるかどうかも見ています。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

大塚家具の 面接

19卒 | 関西大学 | 女性
Q. 大学について、名前を出さずに紹介
私の大学は、大阪の北に位置し、「人がいる」のキャッチフレーズのとおり、マンモス大学と言われる大きい大学です。 しかし、この地域は坂が多い場所であるため、通学の際は慣れるまでが本当にしんどいです。 数々の有名人を輩出し、入学当初は、もしかすると私も会えるのかな、と淡い期待を抱いていましたが、4年間でダレにもあったことはありません。 また最近では特別講師として、熊本県のマスコットキャラクターくまもんや、元阪神タイガースの赤星選手などが来て、特別講演を行っていました。 学びたいことが学べる、そんな大学です。 (おそらく、説明の内容が大事というよりは、接客販売のため、伝わりやすさとかわかりやすさが大切であるように思える) 続きを読む

大塚家具の 会社情報

会社名 株式会社大塚家具
フリガナ オオツカカグ
設立日 1969年3月
代表者 三嶋 恒夫
本社所在地 〒135-0063 東京都江東区有明3丁目6番11号
電話番号 03-5530-4321
URL https://www.idc-otsuka.jp/

大塚家具の 選考対策

• 株式会社大塚家具のインターン