説明会の話を聞いている感じだと少し体育会系な人が多い気がした。上下関係がしっかりしていそう。続きを読む(全46文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
江綿の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全1件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、江綿株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に江綿株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
江綿の 社員・元社員による会社の評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
江綿の 学生による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
江綿の 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
江綿を見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
在籍時期:2018年頃
- 2年前
- その他のコンサルタント関連職
- その他
- 正社員
【良い点】
入社理由:事業内容や業務内容の他、アットホームな雰囲気や上司の雰囲気等が自身に合っていると感じた。
【気になること・改善したほうがいい点】
ギ...続きを読む(全178文字)
在籍時期:2024年頃
投稿日:2024年10月2日- 回答者:
- 30代後半
- 女性
- 今年
- その他のマーケティング・企画関連職
- 社員クラス
- 正社員
【良い点】
ワークライフバランスはとても取りやすいです。お子さんがいる女性も多く、周りもサポートしてくれるので、出産後も働いていらっしゃる方が多いです。
...続きを読む(全193文字)
在籍時期:2019年頃
投稿日:2022年10月25日- 回答者:
- 20代前半
- 男性
- 5年前
- その他のサービス関連職
- 非正社員
- パート・アルバイト
【良い点】
様々な業界の経験がつくという点ではとても良いと思う。骨を埋めるというよりかは、さらなる経験を積むべきか、という点で退職すべきか迷った。また私の...続きを読む(全157文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
江綿の 他のカテゴリの口コミ
【気になること・改善したほうがいい点】
産休、育休などの制度が整っておらず、女性社員は結婚後退職を余儀なくされることがあまりにも時代に不相応続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
昇給は少額ながら毎年あり、賞与も業績に関わらず毎年でる
【気になること・改善したほうがいい点】
基本的には年功序列、部署によって忙しさも売上も...続きを読む(全101文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
有給休暇は取れますが、自由に取得できる訳ではなく決められた曜日の中から月に1日だけ、繁忙期は取れないなどの縛りがある続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
どの部署も人間関係は良好に思う。部署のトップの人によりますが何かあればすぐに相談できる風通しの良さはある続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的には定時に上がれるため、仕事後の予定は組みやすく趣味や習い事をしている社員も多い印象
【気になること・改善したほうがいい点】
部署によっ...続きを読む(全149文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的に既存顧客への販売がメインなので飛び込み営業などは無い
【気になること・改善したほうがいい点】
人が辞めすぎて、既存顧客の担当者がコロコ...続きを読む(全99文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
結婚後は退職orパート社員として働くの選択肢が無いため女性社員はベテランか新入社員しか残っていません続きを読む(全70文字)
経理事務は短大卒のみの求人だった。他は販売職があった。続きを読む(全27文字)
給料は短大卒で20万円だった。賞与も2回あった。続きを読む(全24文字)
上司が帰るまで帰ることができない風潮が営業にはありそうだった。
昼食は食堂?があるらしく給料から引かれているらしい。続きを読む(全59文字)
商社・卸(繊維・アパレル)の組織体制・企業文化の口コミ
社名があまり世間に伝わっていない分、人間性で勝負ができるとおっしゃっていたので、非常に挑戦心のある会社だと思った。体育会系の雰囲気はある。続きを読む(全69文字)
優しくて朗らかな人が多く仕事をする上でとてもやりやすいと聞いた。続きを読む(全32文字)
JTBグループとして挑戦や観光を通じて社会課題の解決をテーマとしているため、この会社でもその点は共通するだろう。続きを読む(全56文字)
良くも悪くもアットホームな社風。行事などを度々開催されているようだ。続きを読む(全34文字)
伝統あるブランドであるため自社の歴史を知ることが第一だと感じた。続きを読む(全32文字)
面白い事を楽しく世界中でやっていくなど、幅広い分野にチャレンジをしていく社風がある。続きを読む(全42文字)
穏やかな社風です。体育会系な専門商社の雰囲気が苦手だったのですが、この社の雰囲気は好きで、そこが決めてです。続きを読む(全54文字)
向上心の高い社員が非常に多いとの情報があり、アニメーション制作業界全体のネガティブな現状を鑑みると、会社全体の雰囲気はとても良いと感じた続きを読む(全68文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
江綿の 会社情報
会社名 | 江綿株式会社 |
フリガナ | ゴウメン |
資本金 | 3億3000万円 |
従業員数 | 430人 |
売上高 | 120億円 |
代表者 | 山田陽太郎 |
本社所在地 | 〒541-0056 大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目3番14号 |
電話番号 | 06-6245-1212 |
URL | https://gomen.co.jp/ |