株式会社コーユービジネスのロゴ写真

株式会社コーユービジネス

あらゆる業務に対応できる企業BPOパートナー

株式会社コーユービジネス

• 株式会社コーユービジネスの会社について写真1
  • 株式会社コーユービジネスの会社について写真2

印刷会社の仕事は印刷だけじゃない!

■印刷物の“品質”には自信あり!
もともとは、納品書・請求書・税金や保険料の通知書といった『ビジネスフォーム(コンピュータで使用する帳票類)』を取り扱う印刷会社としてスタートした当社。ビジネスフォームなどの日常生活でよく見かける印刷物以外にも、一般印刷物やZカードという特殊な印刷物も取り扱ってきました。長年の経験から、私たちには“印刷物の品質”に対する確かな自信があります!

■最近のコーユービジネス
今でも『印刷物』が売上の多くを占めているものの、“ペーパーレス化/デジタル化”といった時代の移り変わりによって『紙』の需要は減少傾向にあります。そこで当社は、世の中の動きに合わせた幅広い事業を展開!より多くのお客様のニーズに応えつづけるべく、あらゆるサービスに挑戦しています。

たとえば最近は、データプリント・発送業務・事務作業といった副次的業務をお手伝いすることで、お客様が本業に集中できるようサポートできる『BPOサービス』に注力中!実際に、「このサービスによって、業務改善や残業時間削減を実現できた」というお客様もいらっしゃいます。私たちの提供するサービスは、最近話題の『働き方改革』にも貢献しているのです。

■コーユービジネスのこれから
私たちの仕事は、印刷物・印刷会社という枠に縛られず『お客様の要望』に応えたり、『困っていること』を解決に導いたりと、お客様に最適なサービスを提供すること。お客様のことを考えたうえで“何でも売っていい!”って、面白い&やりがいを実感できると思いませんか?

─── 今後も変化しつづける時代の流れやお客様のニーズ合わせた、当社ならではの事業・サービスづくり。
それには、フレッシュな若き力が必要です!あなたの可能性や感性・行動力に期待しています!

• 株式会社コーユービジネスの当社の強み・当社の課題について写真1
  • 株式会社コーユービジネスの当社の強み・当社の課題について写真2

出る杭は引っ張ります

中小企業である当社は、若いうちからどんどん仕事を任せます。
プロジェクトなども手を挙げた人は老若男女ウェルカムです。積極的に仕事に参加しようという社員にはやりがいのある職場です。
また、当社の行っているBPO事業はまだまだ可能性の広がる分野。これから開拓していくために、こんなことをしてみたい!という思いをサポートします。

変化する時代への挑戦

AIなどの登場により、時代はますます変化していくでしょう。
激変する変化に対応し、発展し続けていくことが、今までもこれからも当社の課題です。
現在行っている事業の他に新規事業も立ち上げていく予定です。

当社での活躍が期待できる方は、以下のような方です。
・コミュニケーション能力(正確に伝える力、聴き取る力)がある方
・プラス思考で前向きに物事に取り組める方
・好奇心旺盛で何でもやってみたい方

・マイナス思考でやる前にあきらめてしまう方
・言われたことだけをやる指示待ちの方

• ルートセールス・代理店営業

【良い点】
転職が、決まった時に気持ち良くスムーズに送り出してくれて嬉しかったです。社長や部長へお礼をして円満退社ができました。
【気になること・改善した...

• ルートセールス・代理店営業

【良い点】
評価制度は、しっかりしていた。売上、新規先何軒等目標をたてて管理していた。上司との面談もあって中小企業にしては、しっかり仕組みができていた。
...

• ルートセールス・代理店営業

【良い点】
メーカーでありながらいろんな商品を売れる商社機能があること。少額取引先が多いためたくさんのお客様に会うことができる。営業所と工場との連係が良か...

在籍時期:2011年頃
投稿日:2013年1月17日

一般社員の間でのコミュニケーションは個人的には非常に良好だった。しかしそこに上司が入ってくると良好とは言えない環境であった。給与水準も高くなく、残業が当然...

在籍時期:2011年頃
投稿日:2013年1月17日

基本的に研修はなし、現場で勝手に学ぶという風潮。会社自体が古臭い典型的な年功序列式で若手を育てようという気がない。スキルアップという概念がなく、実力があっ...

投稿日:2018年7月20日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

和気藹々としてました

資本金 8000万円
※2018年3月末現在
※2018年3月末現在
代表者 森内 康之
本社所在地 〒541-0054 大阪府大阪市中央区南本町1丁目6番20号
事業所 東京支店、京都営業所、神戸営業所、堺営業所、広島営業所、松山営業所、福岡営業所、熊本営業所
大阪工場、大阪サポートセンター、東京サポートセンター
関連会社 株式会社九州コーユー
株式会社K-BIT
敷島印刷株式会社
男女比 男性 59% : 女性 41%
平均残業時間(月) 13時間
有給消化日数 9.3日
※ 2017年度実績
お問い合わせ先 <採用に関する問い合わせ先>
〒541-0054
大阪市中央区南本町1-6-20