回答者:
誠実と信用をもとに、真面目な人が多いという声がある。続きを読む(全26文字)
株式会社PALTAC
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社PALTACの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社PALTACで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
東北学院の生徒を多く採用していると話していたので、学内派閥があるのかもしれない。続きを読む(全40文字)
真面目に頑張る人、いわゆる良い人が多いです。続きを読む(全22文字)
企業風土通り、誠実な方が多いと説明会で伺った。組合があり、イベントもたくさん行われているため、交流する機会が多数あると伺った。続きを読む(全63文字)
説明会でも、穏やかな方が多いと聞いた。ガタガタはしていない続きを読む(全29文字)
人事の人の良さは選考前からすごく感じていたが懇親会で現在、営業で働かれてる方ともお話ししてとても優しく面白い方が多かったのでより社風の部分では魅力を感じた。続きを読む(全78文字)
結果だけを評価するのではなく、結果までのプロセスを評価してくれる。続きを読む(全33文字)
特に変な思想もなく、誠実さを大切にしていた続きを読む(全21文字)
セミナーやインターン、座談会で実際に先輩社員のお話を聞いたところ、社員同士で切磋琢磨し合って成長を成し遂げているような雰囲気を感じた。続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
・新卒や中途の入社時研修はプログラム化されていて内容も充実している
・eラーニングが全社で推進されており、学ぶ意欲のある社員は学べる体制にな...続きを読む(全200文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
生活必需品かつ、多種多様なメーカーとの取引があるので、潰れる心配はまず無い。景気に左右されにくい業種のため、ボーナスも多少の増減はあるが出な...続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
営業は良くも悪くも、担当企業による。担当企業とバイヤーがホワイトであれば働きやすいし、ブラックであれば休日も働くハメになる。
【気になること...続きを読む(全151文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
徐々に子育てしながら働く女性社員も増えている。上場企業らしく制度自体は整っているが、営業だと時短で働いても結局帰ってから顧客対応などで深夜ま...続きを読む(全105文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
日用品卸業界ではリーディングカンパニーなので、給与は悪くない。ただし、あくまで業界内での話。他のプライム上場企業と比べると満足度は低い。
【...続きを読む(全192文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本時短勤務が認められているが、在宅勤務は部署によってできるできないがある。営業は在宅がしやすい環境にある。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
管理職は人間扱いされません。
社員はいい人が多いです。支社にもよるが、人間関係は悪くない。仲間意識が強いと思う。続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生は大手企業なので非常に手厚い。社内制度も整っていて、働きやすさはとてもある。服装は自由で毎日スニーカーで出社している。続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人々が絶対に必要な商品を取り扱っているので、需要がなくなる事はない。しかしながら人口の減少と共に数字は厳しくなっている。続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
想像以上に厳しい会社だった。
今もまだ残っているが、ハラスメントは当たり前です。特にパワハラは今も根強く残っており、悩んでいる人も多い。続きを読む(全74文字)
失敗してもいいじゃないかという社風があり、積極的に責任のある仕事を任せてもらえる雰囲気であった。続きを読む(全48文字)
信用第1という社風である。お客様に真摯に向き合う姿勢が大切であると感じた。続きを読む(全37文字)
長年の専門性と現場志向を重んじる保守的だが実務重視の文化。続きを読む(全29文字)
明るくフレンドリーな社風だが、売場改善や店舗数字への責任が大きく、現場主義の色が強い。続きを読む(全43文字)
商社にしては穏やかな方が多い印象でした。続きを読む(全20文字)
人が優しく真面目なところが強みとおっしゃっていて、穏やかな社風だと感じた。続きを読む(全37文字)
社内人柄良い、風通しある。上下関係はあるが比較的穏やかとの声。続きを読む(全31文字)
| 会社名 | 株式会社PALTAC |
| フリガナ | パルタック |
| 設立日 | 1928年12月 |
| 資本金 | 158億6900万円 |
| 従業員数 | 2,283人 |
| 売上高 | 1兆1880億9700万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 吉田 拓也 |
| 本社所在地 | 〒540-0029 大阪府大阪市中央区本町橋2番46号 |
| 平均年齢 | 44.5歳 |
| 平均給与 | 686万円 |
| 電話番号 | 06-4793-1050 |
| URL | https://www.paltac.co.jp/ |