株式会社デンソーエアシステムズのロゴ写真

株式会社デンソーエアシステムズ 報酬UP

デンソーエアシステムズのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

株式会社デンソーエアシステムズのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社デンソーエアシステムズのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

デンソーエアシステムズの インターン

株式会社デンソーエアシステムズの
インターンの概要

16卒 夏インターン
課題・テーマ AS(エアシステムズ)の全体像と生産技術のミッション
会場 安城の工場/技術センター
参加人数 学生10人 / 社員 不明
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 不明
選考優遇 0%が有利になると思うと回答

デンソーエアシステムズの インターンの内容(1件)

16卒 夏インターン

2014年9月開催 / 4日 / エンジニア
16卒 | 名城大学 | 男性
AS(エアシステムズ)の全体像と生産技術のミッション

一日目は、メンバーの自己紹介,会社の概要の説明,グループ会社間の関係,作っている製品の説明,会社内でのマナー工場でのマナー.ビジネスマナーやり方,身だしなみの基本,尊敬語,謙譲語,席次,役職の序列,その会社での仕事の仕方二日目は、5S(整理 整頓 清潔 清掃 しつけ)についてと QCD (Quality Cost Devivery)について,製品の構造についてPDCAサイクル KY活動 ハインリッヒの法則 工場での者の扱い方三日目は、効率的なラインの作り方 整流化 製造KPI(key performance index) 生産準備 SHP ダントツ工場 材料の特性 工程設計 5M1E (material machine measurement man method environment)最終日は、社長が来て質問 会社に入ってから大事なこと 海外拠点での仕事 生産技術について

公開日:2017年12月14日

デンソーエアシステムズの インターンに参加してみて

はい
夏 / 4日 / エンジニア

会社の中身を知ることができたので,安心感が大きかった.エンジニアの仕事というとなかなかイメージがつきづらいが,専門の言葉の意味が分かったし,工場見学もたくさんできたのでよかった.工場の中身を見学できることはすごく大きいと思うのでいいと思う.

デンソーエアシステムズの 本選考への優遇・早期選考があるか

いいえ
夏 / 4日 / エンジニア

インターン生専用のESはあったが,それは少し早いだけで有利不利が変わるようなものではなかった.ただし専用の説明会は開催された.

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

流体系のメーカー を希望していた.理由は流体を専門でやりたかったことと,流体は流体制御という分野があり,制御系ともかなり被っている部分があったから.一応ほかにもポンプ系メーカの1dayインターンにも参加した.

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

影響は及ぼさなかった,企業の中を見れて,志望度が変わることはなかった.ただ自動車部品メーカーを知ることができたので,その周辺の企業を受けることになった.(分野は変わらず受ける企業の数が増えた) 企業に対しての知識は増えた.

デンソーエアシステムズの インターン当日の感想

参加して学んだこと

夏 / 4日 / エンジニア

会社の中に入ってみることができるのはすごく良かった,社会人といっても学生がなるものなので,ビジネスマナーなども覚えることができたので,基本の大切さがわかった.メーカーならではの単語も知ることができた.

参加して大変だったこと

夏 / 4日 / エンジニア

工場などは本当に僻地にあるので,通勤が大変だった.発表は行ったが,スケジュール管理がきちんとできていたので,内容で大変だと思うことは少なかったと思う.人間関係は地元の人が多かったのでそこまで大変ではなかった

印象的なフィードバック

夏 / 4日 / エンジニア

構成や,発表方法について,具体的なコメントがもらえた.発表のテーマについてコスト面での突込みが沢山飛んできたが,学生としては初めての指摘だったので面食らった

デンソーエアシステムズの 選考対策

直近のインターン選考フロー

デンソーエアシステムズの 会社情報

会社名 株式会社デンソーエアシステムズ
フリガナ デンソーエアシステムズ
設立日 2009年7月
代表者 齋田利弘
本社所在地 〒444-1154 愛知県安城市桜井町稲荷西38番地
電話番号 0566-99-0101
URL https://www.dnas.co.jp/