グローリーのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
グローリー株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。グローリー株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
グローリーの インターン
- 4.0
グローリーの エントリー締切日
インターンエントリー締切日
2024年11月21日
- グローリー26卒BtoBメーカーの提案型営業がわかる2DAYS締切23:59
- グローリー26卒フィールドエンジニア1DAY締切23:59
※情報の正誤については保証できかねますため、必ずご自身で企業サイト等をご確認ください。
グローリーの インターンの概要
課題・テーマ | 新しい製品について提案せよ / 架空の企業へ提案しよう |
会場 | オンライン |
参加人数 | 学生25〜40人 / 社員4〜6人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
- 2025卒 グローリー株式会社 冬インターン 技術職 (2023年12月開催)
- 2025卒 グローリー株式会社 冬インターン 総合職 (2023年12月開催)
- 2025卒 グローリー株式会社 夏インターン 『BtoBメーカーの提案型営業』がわかる2DAYS (2023年9月開催)
- 2025卒 グローリー株式会社 夏インターン 設計職コース1DAY(WEB・理系対象) (2023年8月開催)
- 2025卒 グローリー株式会社 夏インターン フィールドエンジニア職コース1DAY (2023年8月開催)
- 2025卒 グローリー株式会社 夏インターン 国内営業・2daysインターン (2023年8月開催)
- 2024卒 グローリー株式会社 夏インターン フィールドエンジニア職コース (2022年9月開催)
- 2024卒 グローリー株式会社 夏インターン 技術 (2022年9月開催)
- 2022卒 グローリー株式会社 冬インターン 総合職(営業) (2021年2月開催)
- 2022卒 グローリー株式会社 冬インターン 営業職 (2021年2月開催)
グローリーの インターンの内容(12件)
25卒 冬インターン
24卒 夏インターン
24卒 夏インターン
22卒 冬インターン
まず初めに軽く企業説明会がありました。元々以前にも受けていた内容でしたのでそこまで時間は要しませんでした。次にグループに分かれて自己紹介をし、ワークに移りました。スーパーマーケットの課題を発見し、最適な商品は何かを考えました。初日に引き続き、ワークを行いました。提案する商品を決定したらプレゼンの準備に取り掛かりました。最後に提案という形でプレゼンを行い、その後人事の方からフィードバックをいただきました。
続きを読む22卒 冬インターン
企業説明や職種説明。ワークについての説明を受けたあとは基本的にグループワークの時間。1日目は架空のお客様からニーズを引き出し、情報をまとめる作業がメインだった。1日目にお客様から引き出したニーズや情報をまとめ、その情報をもとに実際に提案する製品を検討する時間。その後、プレゼンを行い、人事の方からフィードバックをもらう。
続きを読むグローリーの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
グローリーの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
メーカーを中心にして就職活動を行っており、中でもBtoB企業を志望していた。提案営業のワークを行ったことで、やりがいや難しさを学ぶことができ、実際に仕事として行っていきたいと思ったため、志望業界に変化はなかった。ただ、製品自体に興味を持つことができなかったため、この企業が第一志望群の企業とはならなかった。
続きを読むこのインターンシップでは、働き方やキャリアについて詳しく知ることはできなかった。社員座談会というイベントがこのインターンシップと別で開催されているため、そういったことは別の機会で理解を深めるべき。提案営業とちう職種理解を深めることができるため、志望職種や業界に変化はなかったが、企業への魅力はそんなに感じなかった。
続きを読むグローリーの インターン当日の感想
直近のインターン選考フロー
- 説明会・セミナー
参加人数 : 40人
参加学生の大学 :
MARCHからニッコマクラスまで幅広くいたように感じます。本社が関西でしたので関西の人が多かったです。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加学生の大学 :
日東駒専からMARCH程度。それ以下の学生もおそらく参加していたと思われる。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 応募
参加学生の大学 :
特にどの大学かはわからなかったが、また関西と関東の大学が半々という感じだった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
- 応募
参加人数 : 40人
参加学生の大学 :
大学院生が8割ほど参加していて、学部生が2割ほどで少ない印象でした。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加学生の大学 :
いわゆる旧帝大の方々はほとんど居らず、地方国公立や関関同立が大きな割合を占めていると感じた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターンES
- Q. あなたの長所を教えてください。
- A.
- Q. 興味を持った学問と、その内容について教えてください。(250字)
- Q. 参加理由
- Q. 1番興味を持った教科
- Q. 参加希望理由
通貨処理機とう最先端の技術の提案営業を体験できる点に興味を持ちました。また、私は営業職を希望しておりますが、貴社のHPの社員の方の「売る物は商品ではなく自分という人間である」という言葉に共感し、是非インターンシップに参加して貴社の提案営業を実体験したいと思い志望いたしました。このインターンシップに参加させて頂けましたら、一つでも多くのことを吸収して将来の職業選択に役立てたいと考えております。 続きを読む
グローリーの 会社情報
会社名 | グローリー株式会社 |
フリガナ | グローリー |
設立日 | 1944年11月 |
資本金 | 128億9000万円 |
従業員数 | 11,347人 |
売上高 | 3724億7800万円 |
代表者 | 原田明浩 |
本社所在地 | 〒670-0063 兵庫県姫路市下手野1丁目3番1号 |
平均年齢 | 44.7歳 |
平均給与 | 746万円 |
電話番号 | 079-297-3131 |
URL | https://www.glory.co.jp/ |
グローリーの 選考対策
- インターン