タンガロイのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
株式会社タンガロイのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社タンガロイのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
タンガロイの インターン
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 100%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
- 2026卒 株式会社タンガロイ 夏インターン 工具開発モデリング体験コース (2024年8月開催)
- 2025卒 株式会社タンガロイ 冬インターン 営業職1day (2024年2月開催)
- 2025卒 株式会社タンガロイ 夏インターン コンサルティング営業体験コース (2023年8月開催)
- 2024卒 株式会社タンガロイ 冬インターン コンサルティング営業コース (2022年12月開催)
- 2024卒 株式会社タンガロイ 夏インターン コンサルティング営業コース (2022年8月開催)
- 2022卒 株式会社タンガロイ 夏インターン 切削工具開発体験コース (2020年8月開催)
- 2020卒 株式会社タンガロイ 冬インターン 3D CADモデリングコース (2019年2月開催)
タンガロイの インターンの内容(7件)
25卒 夏インターン
25卒 冬インターン
24卒 冬インターン
24卒 夏インターン
22卒 夏インターン
10:45~オリエンテーション 11:00~会社概要説明 12:00~昼食 13:00~会社紹介ビデオ 13:30~工場・職場見学 15:00~優先選考情報・質疑応答 16:15 終了
続きを読む20卒 冬インターン
自社製品の説明とCADを使ったグループワーク。午前中に説明があり、お昼をはさんで午後にテーマが発表されCADを使ったグループワークと発表をおこなった。夜には人事部の方と懇親会があった。午前中に会社、仕事の紹介と選考についての説明があった。お昼をはさんで午後は工場見学と先輩社員との座談会があった。工場見学は人事の方が案内してくださった。先輩社員は1人だったが、とてもためになる話を聴かせてくれた。
続きを読むタンガロイの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
タンガロイの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
インターン参加者限定の選考に案内はされるが、そこから先は普通の選考であるため、インターンに参加したからといって有利にはならないと思う。ただ、早く選考が進むので、うまくいけばかなり早く内定がもらえる。
続きを読む参加後の就職にどう影響したか
パイロットを第一志望として活動していたが、倍率が大変高い業界であるとのことから、リスクヘッジとして機械工学科卒業者が活躍できる業界を中心に就職を考えている。自分は首都圏で20年間生活してきたので、地方の暮らしには憧れがある。そこで、地方の企業でかつ交通費宿泊費が支給されるインターンシップを中心に探していた。
続きを読む就職活動の軸(航空機設計に携われるかどうか、若手の内から責任を持った仕事ができ、経験を積むことができるか等)は変わらないが、航空機設計の上流から下流までの内、上流しか見ていなかったが、金属加工のための切削工具を製作する会社を見て航空機製作の下流をイメージすることができた。そのため、航空機設計も直接航空機を設計するだけではないということを理解できたので視野が広まった。
続きを読むタンガロイの インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
タンガロイの インターンの選考対策
直近のインターン選考フロー
参加人数 : 5人
参加学生の大学 :
旧帝大が1人、筑波・千葉が3人、東京私大が1人。院生が3人に学部生が2人だった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
参加学生の大学 :
早稲田大学院生が1名、山形大学大学院生が2名、芝浦工大生が3名であった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加学生の大学 :
参加した回では首都圏の有名私立大学のメンバーがほとんどでした。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加学生の大学 :
慶應、明治、上智、熊本大、山形大etc 高学歴層を中心に選んでいると感じた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 16人
参加学生の大学 :
全員が大学院の修士1年だった。 東工大/東北大/山形大/農工大など。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
タンガロイの 会社情報
会社名 | 株式会社タンガロイ |
フリガナ | タンガロイ |
資本金 | 80億円 |
従業員数 | 1,538人 |
売上高 | 598億1600万円 |
代表者 | 木下聡 |
本社所在地 | 〒970-1144 福島県いわき市好間工業団地11番地1 |
電話番号 | 0246-36-8501 |
URL | https://tungaloy.com/jp/ |
タンガロイの 選考対策
- インターン