営業職
自己PR
私の強みは相手の目線に立って物事を考えられることです。高校3年生の時にサッカー部の部長を務めていた際、練習に参加していない部員が2名おりチームが団結できていない時期がありました。団結力がないのは大きな問題であると感じ2人にも練習に参加してもらえるように行動しました。無理に練習に参加させてもチームの団結にはつながらないと考え、相手の意志で練習に参加してもらえるよう心掛けました。 2人が練習に参加しなくなった理由を考えた結果、他の部員から受け入れてもらえるかが不安なのではないかと考えました。そこで私だけでなく他の部員にも2人と積極的にコミュニケーションを取るように指示し、戻りやすい環境作りに力を入れました。 結果、2人とも自主的に練習に参加するようになりチームの団結を強めることができました。入社後も顧客の立場に寄り添った提案をすることで信頼関係を構築したいと考えています。 続きを読む
学生時代の取り組み
私はラーメン屋のオープニングのアルバイトで幅広い視野を持って店の課題を発見することにより業務の効率化に力を入れました。オープン当初従業員不足だった為、店の一通りの業務をこなしてきました。また、本部からの指示で従業員の導線を決められていたので店の構造上合わない部分がいくつかありスムーズに商品を提供できないという問題がありました。そこで本部の指示通りではうまくいかない点を洗い出し、店長に相談の上備品の配置を変更し、効率よく動けるように改善を加えました。 また業務中も周囲に気を配ることで課題を見つけ出し、改善策を他のアルバイト従業員と共有したうえで問題を解決したことで、より円滑に商品を提供できるようになりました。 貴社に入社できれば、この経験を生かし顧客の抱える課題を幅広い視野を持って見つけ出し顧客のニーズに合った提案をしたいと考えております。 続きを読む
希望部門をお選びください。(必須)1つを選択させる
営業部門 続きを読む
(共通)当社を知ったきっかけは何ですか?(必須)3つまで選択可能
マイナビ/学内イベント/合同イベント 続きを読む
(共通)当社への志望動機をご記入ください。(必須)400文字まで
貴社であれば医療に貢献できるだけでなく社会貢献にもつながると感じ志望しました。私は高校1年生の時に髄膜炎で入院した経験があります。その際、医療従事者の方に精神的にも身体的にも支えていただいたという経験があります。この経験から医療に貢献したいと思うようになりました。臨床検査だけでなく様々な視点から顧客のニーズに答えることにより医療を支えることができる貴社に魅力を感じました。また、健康診断等の臨床検査も行われていることから予防医療の観点でも重要な役割を担っていると思います。現在、医療費増大が問題視されている中で予防医療への貢献は社会貢献にもつながると感じ非常に魅力を感じました。以上のことから貴社であれば医療、社会に貢献できると考えております。入社後は、相手の立場に立って物事を考える私の強みを生かし、顧客のニーズに合わせた提案を通して医療、社会に貢献したいと考えております。 続きを読む
高等学校の卒業年度・学校名を記載してください。例:2005年・●●高等学校(学歴欄に入力済の場合は、入力済と記載してください)(必須)100文字まで
2019年・大阪市立扇町総合高等学校 続きを読む
大学院の方は大学の学校名、入学・卒業年度、を記載してください。例:●●大学 2017年入学・2021年卒業(学歴欄に入力済の場合は、入力済と記載してください)100文字まで
奈良大学・2019年入学・2023卒業 続きを読む