総合職コース
自己PR
私の強みは相手の目線に立って物事を考えられることです。高校3年生の時にサッカー部の部長を務めていた際、練習に参加していない部員が2名おりチームが団結できていない時期がありました。団結力がないのは大きな問題であると感じ2人にも練習に参加してもらえるように行動しました。無理に練習に参加させてもチームの団結にはつながらないと考え、相手の意志で練習に参加してもらえるよう心掛けました。 2人が練習に参加しなくなった理由を考えた結果、他の部員から受け入れてもらえるかが不安なのではないかと考えました。そこで私だけでなく他の部員にも2人と積極的にコミュニケーションを取るように指示し、戻りやすい環境作りに力を入れました。 結果、2人とも自主的に練習に参加するようになりチームの団結を強めることができました。入社後も顧客の立場に寄り添った提案をすることで信頼関係を構築したいと考えています。 続きを読む
学生時代の取り組み
私はラーメン屋のオープニングのアルバイトで幅広い視野を持って店の課題を発見することにより業務の効率化に力を入れました。オープン当初従業員不足だった為、店の一通りの業務をこなしてきました。また、本部からの指示で従業員の導線を決められていたので店の構造上合わない部分がいくつかありスムーズに商品を提供できないという問題がありました。そこで本部の指示通りではうまくいかない点を洗い出し、店長に相談の上備品の配置を変更し、効率よく動けるように改善を加えました。 また業務中も周囲に気を配ることで課題を見つけ出し、改善策を他のアルバイト従業員と共有したうえで問題を解決したことで、より円滑に商品を提供できるようになりました。 貴社に入社できれば、この経験を生かし顧客の抱える課題を幅広い視野を持って見つけ出し顧客のニーズに合った商品を提供したいと考えています。 続きを読む
アルバイト経験の有無を教えてください。(必須)1つ選択
有り 続きを読む
Q.1で有りと回答した方は、アルバイト中の思い出を教えてください。200文字まで
イベント警備のアルバイトをしていた時の思い出です。関西の主要な音楽、スポーツイベント等の警備をしていたのですが最初は右も左もわからず簡単な配置しか任せてもらえませんでした。しかし、次の現場で学んだことを生かすことで社員の方にも信頼され、徐々に重要な配置を任されるようになりました。そんな中、とある大物アーティストの楽屋前警備を任せて頂けたことが思い出です。 続きを読む
なぜ当社を選んだのか、理由を教えてください。(必須)200文字まで
生涯現役社会の実現を目指されている貴社に魅力を感じ志望しました。私は現在、社会人サッカーをしています。その際、幅広い年代の方とサッカーをするのですが皆さん生き生きした顔でプレーされていました。貴社の目標はこういった多くの人の生きがいを支えることにもつながると感じ魅力を感じました。入社後は私の強みである相手の立場に立って物事を考える強みを生かしニーズに合った商品提案を通して生涯現役社会を目指します。 続きを読む