高田香料株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年7月18日
  • 生産技術・生産管理(食品・化粧品)

評価制度は年功序列+社長のお気に入り。
昇進試験など無いので管理能力が無くても気に入られれば上がれる。本当に上がらないといけない人が置いて行かれる。上層...

高田香料株式会社の口コミ・評判

社長の魅力

投稿日:2014年12月5日

人情を大切にしているというところ、人と人のつながりを大切しているように感じます。また、問題等が発生した際は、自ら現場に赴いて謝罪、交渉等をするという点で非...

投稿日:2017年7月24日

アットホームな雰囲気

投稿日:2017年7月4日
その他自己紹介(自己PR)

最初に頭が真っ白になってしまって言葉に詰まっても,非常に優しく接していただいた上に内定をいただけたので,非常に人柄を見ていただけたと思った.

投稿日:2017年6月19日

話しやすい雰囲気でした

企業名: 高田香料/コース・職種: 総合職

Q. 志望動機及びやりたいことを教えてください。
A. 私は、日本の素晴らしい製品や技術力を通して世界中の人々の生活を豊かにしていきたいと考えています。貴社が関わる商品は人々の身近にあるものが多く、また幅も広いことからたくさんの人に影響を与えることができると考え、志望に至りました。貴社ではフレグランス営業として、私の強みである諦めない粘り強さと大学時代に身につけた相手の立場に立って考える力を活かして活躍したいと考えています。また、将来的には、海外事業にも携わりたいと考えております。

企業名: 高田香料/コース・職種: 総合職

Q. あなたの自己PRをご記入ください。
A. メンバーの要望を聞く能力と計画力があります。海外研究会という部活に所属しており、スウェーデン渡航の旅行責任者を担当しました。その時にメンバーの要望を聞き、航空券・宿泊地の手配を行い、危険情報の資料を作製して詳しく説明しました。その結果、渡航後にメンバーが「渡航を最大限楽しめた」と言ってくれました。これらの能力は、貴社でのニーズに合わせた新製品の研究開発において活かすことができると確信しています。

Q. <志望動機>200
A. 私は、貴社の「お客様の要望を軸とした独自の開発を行う姿勢」に共感する事が出来ました。貴社では、ノンアルコール需要を捉え、飲酒時の香り方を分析する事で「酔いここちフレーバー」を開発していらっしゃいます。一方私も、東進衛生予備校のアルバイトにおいて、勉強を楽しみたいという要望のもとビンゴイベント等を企画し、勉強意欲を向上させる事が出来ました。この経験を活かし、貴社の発展に貢献したいと思っております。

会社名 高田香料株式会社
フリガナ タカタコウリヨウ
URL http://www.takatakoryo.co.jp
本社所在地 〒661-0001 兵庫県尼崎市塚口本町7丁目22-2
電話番号 06-6421-0591
FAX 06-6423-0596