サンコーインダストリーのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
サンコーインダストリー株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。サンコーインダストリー株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
サンコーインダストリーの インターン
サンコーインダストリーの インターンの評価
- 4.0
- 5.0
- 5.0
サンコーインダストリーの インターンの概要
課題・テーマ | 「冬の企業研究会」商社って何をしているの? |
会場 | 大阪本社 |
参加人数 | 学生15人 / 社員7人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 0%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 0%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
サンコーインダストリーの インターンの内容(3件)
23卒 夏インターン
19卒 夏インターン
午後から会社概要の説明、社内見学、グループごとに自己紹介、グループで協力してクイズ、課題、課題の答え合わせ、若手社員への質問会、アンケート回答の順に行った。約2時間半ほど。
続きを読むサンコーインダストリーの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
実際にオフィスを見学させてもらったところ思っていたよりも小さく、大阪のほうにも会社がありそちらがメインのようで、あまり東京でこの会社を選ぶ理由が見つからなかった。 男女の仕事内容を例外なく分ける方法にも今の時代ではもう古いと感じ、疑問を抱いたため。
続きを読むサンコーインダストリーの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
はっきりとは決めていなかったが、独自のパイプからなるその安定性から、専門商社には興味を抱いていた。他にも安定という点で銀行などの金融業界にも関心があったが、少し硬いイメージがありできれば商社でと考えていた。当時はまだ自己分析や業界研究も満足には行っておらず、イメージのみで考えていたためまだ働くことについてそこまで真剣になれていなかった。
続きを読む思っていたより会社が小さく、仕事についても男女別の古い体制が残っており確かに安定はしているかもしれないがやりがいを感じるのか疑問に思った。今までは安定さえしていればどこでもいいと考えている節があったが、これを機に自分の会社選びの軸についてもう一度考え直そうと思った。自分の自己分析、業界研究の甘さを痛感した。
続きを読むサンコーインダストリーの インターン当日の感想
直近のインターン選考フロー
- 説明会・セミナー
参加人数 : 17人
参加学生の大学 :
中堅私立大学~MARCH、または女子大生が多かった。あまり学歴の差は感じなかったインターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
参加人数 : 15人
参加学生の大学 :
関関同立が4割、産近甲龍が3割、その他女子大が3割ほどだった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
参加人数 : 5人
参加学生の大学 :
自己紹介などなかったので、参加学生の大学・学歴は分からなかった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
サンコーインダストリーの 会社情報
会社名 | サンコーインダストリー株式会社 |
フリガナ | サンコーインダストリー |
設立日 | 1948年3月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 394人 |
代表者 | 奥山淑英 |
本社所在地 | 〒550-0012 大阪府大阪市西区立売堀1丁目9番28号 |
電話番号 | 06-6539-3535 |
URL | https://www.sunco.co.jp/ |