P&Gジャパン合同会社のロゴ写真

P&Gジャパン合同会社

本当に行ってよかったインターン 2023年度受賞ラベル画像

P&Gジャパン合同会社のインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報

P&Gジャパン合同会社のインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。P&Gジャパン合同会社のインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。

P&Gジャパン合同会社の 28卒・29卒向け 最新のインターン速報

• 2026年9月9日 インターン面接を通過した学生の就活速報
  • 2026年9月4日 インターンテストを通過した学生の就活速報
  • 2026年9月2日 インターンESを通過した学生の就活速報
インターンシップ関連の就活速報を見る

学生のレベル
4.5
テーマの面白さ

インターンの満足度・優遇情報・選考難易度

この企業に対する志望度は上がりましたか?

業界平均より9%多いです
  • はい
  • いいえ
志望度が上がった人の声
志望度が下がった人の声

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

業界平均より12%多いです
  • はい
  • いいえ
有利になると思った人の声
有利にならないと思った人の声
インターンの選考難易度3.7/ 5
P&Gジャパン合同会社は5点満点中3.7点で、インターンの選考難易度は平均並みと言えます。また、就活会議に登録されている18,387件の商社・卸業界の企業の平均に比べると、1.0点高いです。

参加して学んだこと

夏 / 1日間 / セールス(営業統括)

Sales (営業統括部門) ワークショップ​​​​ ~STRATEGIC SELLING ​​​​​​​CHALLENGE~

IT

参加したからこそ、説明会などで語っている「リーダーシップ」は嘘ではないということがわかった。社員一人一人の馬力やコミュニケーション力、論理的思考力など圧倒されるばかりであった。このような会社に身を置きたいと強く思うようになった。レベルの高い学生と切磋琢磨し成長した4日間は就職活動においても、その後の日々の生活においても重要であった。

参加して大変だったこと

IT

2日目まではGD主体であったので、少し楽だったが、3日目以降は個人ワークとなる。課題特定までの足並みは揃っているため、メンバー間で差がはっきりすることは認識していたので、プレッシャーは感じていた。何よりも最後に英語プレゼンがあるというのが、英語が苦手な自分にとっては大きな心理的障壁になっていた。

印象的なフィードバック

IT

学生2人に対して1人のメンター社員が就くため、FBは頻繁に受けられるので自己成長の機会としては最適。社員さんとは毎日ランチにいける。インターンシップにはその食事以外で全く関係しない社員さんなので、期間中では唯一の気楽に過ごせる時間とも言える。

P&Gジャパン合同会社の インターン参加後の就職への影響

参加前

日系大手事業会社やコンサルティングファーム数社、外資企業などのインターンに参加していた。若手の裁量権やグローバルな働き方という観点から、外資企業への志望度が高まっているところであった。将来的には転職や企業を視野に入れているので、そういう面でも血の入れ替わりの激しい外資が自分のイメージには合っていると感じていた。

参加後

P&Gに行きたいと思った。それまでのインターンで参加したどの企業よりも社員から力強さを感じたし、人を大切にしている社風も伝わった。全員がアクティブかつのびのびと仕事をしていてこんな社会人になりたいなと思った。その後の就職活動はP&Gと比べてどうかで判断するようになり、自分の中の良い判断軸にもなってくれたと思う。

P&Gジャパン合同会社の インターンの選考フロー

データがありません

P&Gジャパン合同会社の インターンの選考対策

インターンES

27卒

Product Supply(生産統括)

マーケティング

26卒

Product Supply(生産統括)

営業

XXでの中期インターンで、プロジェクトの方向性を「量<質」に変え、時間と人件費のコスト削減に貢献した。昨年、私はXXでのマーケティングインターンで、XXXのUSプロモーションに参画した。ブランド認知度(リーチ数)の向上を目的に、計2回にわたる100人規模の試飲イベントをXXXにあるXXXで行った。 初回のイベントでは、「現場の把握」ができておらず、リーチ数が伸び悩んだ。詳細としては、絶対数の多い金曜日のYY時からYY時にかけての計YY時間で試飲者数の向上を狙ったが、夜遅くなるにつれ店内が想像以上に混み合った。故に、従業員がお客様に十分な説明をできず、お客様はブランド名を覚えることなくお酒を飲み終え、その後のリーチ数には繋がらなかった。そこで、私は①イベント時間の短縮と②接客・情報量の向上を提案し、プロジェクトの方向性を「量<質」に変えた。具体的には、混雑ピーク時のYY時からYY時の活動を辞め、その分、短時間でもお客様のブランドに対する理解度を上げるために、使用したお酒の説明付きメニューや従業員用の簡易的接客マニュアルを制作した。 質を重視した2回目のイベントでは、SNSでフォローやストーリー投稿などのアクションをとるお客様が約4倍、二杯目注文をする方が約3倍に増えた。結果として、時間と人件費の削減によって費用対効果を高めるとともに、目的であった新規ファン獲得(リーチ数向上)を成し遂げた。この経験を通して学んだ、現場を理解する大切さと、自身の強みである洞察力や主体性を糧に、貴社の営業担当として利益に貢献したい。(695)

F&A

私がF&Aを志望する理由は、多角的な視点でビジネスを理解し、若手のうちから広い裁量権を持てるため、自身の成長に繋げることができる職種だと思ったからです。私は将来世界で活躍できるビジネスリーダーになりたいと思っています。貴社のF&Aは、1年目からグローバル案件に関わることが可能なことに加え、少数精鋭でトレーニングプログラムも豊富なことから、自分の知識やスキルを磨くために最適な環境だと考えています。

• 0
すべてのインターンESを見る

インターン面接

26卒

夏 / 10日間 / Product Supply(生産統括)

25卒

冬 / 2日間

PS職秋インターン

夏 / 3日間

F&A

吹奏楽サークルでの新しい企画として、メンバーが自分たちのアイデンティティや個性を表現できる「個性発揮コンサート」を提案しました。演奏曲や演出を個々のメンバーが自由に選択し、それぞれの個性や魅力を音楽として表現する場を作りました。また、学内外での演奏活動の拡大や他団体とのコラボレーションを通じて、サークルの活動を多様化し、より多くの人々に魅力を伝える機会を提供しました。

IT

ビジネスとITの架け橋となり、全社と影響を与え合うIT(情報戦略本部)に魅力を感じたからです。私は自分の強みである固定観念にとらわれない発想力を活かした課題解決を通して、社会改革に寄与できる人材になりたいと考えています。御社のIT部門は他部署を巻き込みながら課題を解決することが重要視されているため、ITを軸に据えながらも様々なビジネスシーンと接触することができ、広い視野で課題解決力を鍛えられると確信しております。

• 3
すべてのインターン面接を見る

インターン選考の就活速報

2026年8月31日に投稿

インターン面接通過

27卒 / 文系 / 女性

• 0

P&Gジャパン合同会社の インターン体験記をステップから探す

P&Gジャパン合同会社の 会社情報

会社名 P&Gジャパン合同会社
フリガナ ピーアンドジージャパン
設立日 2006年3月
資本金 232億円
代表者 ヴィリアム・トルスカ
本社所在地 〒651-0088 兵庫県神戸市中央区小野柄通7丁目1番18号
電話番号 078-336-6000
URL https://jp.pg.com/profile/
採用URL https://japan.pgcareers.com/recent-grads
NOKIZAL ID: 1194206