クリスタルインターナショナルのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
クリスタルインターナショナルのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。クリスタルインターナショナルのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
クリスタルインターナショナルの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
クリスタルインターナショナルの インターン参加後の就職への影響
参加前
華やかで感謝されるお仕事といったイメージを持っており、ブライダル業界に心惹かれていた。働く環境も素敵で洗練されていたため、この業界を中心に考えていた。しかし安定といった面を考えるとどうなのだろうといった不安も抱いていたため、他の業界も並行して様々みていた。志望企業はまだ定まっていなかった。これから考えていきたいと思う。
参加後
ブライダル業界は、当初はなやかでキラキラしているようにみえ心惹かれていたが、実際は体力仕事で仕事も不定期、残業も多く給与を見ても大変な仕事である。「お客様のために」という思いが強くないとやっていけないと感じた。自分にはそこまでのことは難しいと志望業界を改めて考え直すようになった。理想と現実にかなりのギャップがあった。
参加前
ブライダル業界にあこがれをもっていたので夏はブライダルのインターンばかり参加していた。あとは旅行、ホテル業界やアパレル、ショッピングセンター、広告、鉄道業界など幅広い企業を志望業界として見ていた。とりあえず業界研究をしようと思い、名前の聞いたことがある、なんとなく気になる、様々な説明会に参加しようと考えていた。
参加後
実際、このインターンでなにがみについたとか、志望度が思いっきりあがったということは正直なかった。ただ、実際に働いている人とふれて、会社や一緒に働くひと、これからいっしょに働くことになる私たち就活生への考え方や想いに触れるいい機会だったと感じる。逆に我々の方もそれだけの熱い思いがないと採用されないのだと感じた。
クリスタルインターナショナルの インターンの選考フロー
クリスタルインターナショナルの インターンの選考対策
インターンES
インターン面接
インターン選考の就活速報
データがありません
クリスタルインターナショナルの インターン体験記をステップから探す
- 志望動機
| 資本金 | 5000万円 |
| 従業員数 | 600人 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 田村龍也 |
| 本社所在地 | 〒107-0062 東京都港区南青山2丁目22番15号 |
| 電話番号 | 03-5413-6078 |
| URL | https://crystalinternational.jp/ |