株式会社Plan・Do・Seeのロゴ写真

株式会社Plan・Do・See

Plan・Do・Seeのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報

Plan・Do・Seeのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。Plan・Do・Seeのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。

Plan・Do・Seeの 28卒・29卒向け 最新のインターン速報

• 2026年9月28日 インターンESを通過した学生の就活速報
  • 2026年9月16日 インターン面接を通過した学生の就活速報
  • 2026年9月16日 インターンESを通過した学生の就活速報
インターンシップ関連の就活速報を見る

Plan・Do・Seeの インターンのリアルな評判サマリ

インターンの評価

インターンの満足度・優遇情報・選考難易度

この企業に対する志望度は上がりましたか?

業界平均より0%多いです
  • はい
  • いいえ
志望度が上がった人の声
志望度が下がった人の声

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

業界平均より0%多いです
  • はい
  • いいえ
有利になると思った人の声
有利にならないと思った人の声
インターンの選考難易度1.4/ 5
Plan・Do・Seeは5点満点中1.4点で、インターンの選考難易度は低めと言えます。また、就活会議に登録されている26,012件のサービス業界の企業の平均に比べると、1.1点低いです。

参加して学んだこと

冬 / 1日間

【業界分析】〈ブライダル〉 Plan・Do・Seeが結婚式を通して届けたいこと オンラインインターン

夏 / 1日間

自己分析の進め方、この企業で働く際のキャリアプランのイメージを持つことができたのはさんかしていてよかったと感じる。夏にインターンシップ参加したこともあり、自己分析や就活の進め方などの基礎的な部分が多かったためこの企業でなくても実現できそうだと感じた企業が多かった。

夏 / 1日間

【ウェディング】結婚式を通してPlan・Do・Seeが届けたいこと

実際にその会社でブライダル事業に関わっている方のお話を詳しく聞けたことが良かった。また実際に担当した結婚式やお客様のお話も聞くことができ、自分がプランナーとして働いたことを想像したときにリアリティが増した。さらに、仕事内容だけでなくそれを通して自分がどう感じたか、何を得たか、どう成長したかも聞けて勉強になった。

レストラン、ブライダル

キラキラの世界に憧れるという感じですインターンシップに参加しましたが、かなり大変だということがわかりました。しかし、日本のおもてなしを世界に、というキャッチフレーズがとてもぴったりな会社で、改めて自分がこの企業に行きたいと再確認することができました。

参加して大変だったこと

夏 / 1日間

グループワークなどを実施していないため、特に大変だった・苦労したと感じることはありません。時期としてはかなり早めのインターシップでしたが、最後の質問会でも積極的に質問をしている人が多かったため、質問が出てこなくて進行が遅いということもありませんでした。

夏 / 1日間

グループワークや発表はなく、社員の方のお話を聞くことが中心であったため、苦労したことは特にない。また、質疑応答の時間も多くの学生が積極的に手を挙げていたため、沈黙の時間ができて気まずくなるようなこともなかった。強いて言えば、参加人数が多いため質問をしたかったのになかなか当てられず終わってしまった学生がいたかもしれないこと。

レストラン、ブライダル

参加学生のほとんどは、かなりコミュニケーション能力が高く、置いていかれないために必死でした。全体に向けて何かを完成させるというお題ではなかったので、他の企業のインターンシップと比べるととても大変だったことはありませんが、きちんと事前の自己分析をやっておかないと自分での整理が難しくなります。

印象的なフィードバック

夏 / 1日間

グループワークなどを実施していないため、社員の方と深く関わるということはなかった。最後に全体向けの質問会が実施されたため、そこで質問した人は社員と話すという権利を与えられていたようなものだった。

夏 / 1日間

基本社員の方がお話しする講義形式であったため、直接的な関わりはほとんどない。ただ、後半には質疑応答の時間が設けられるので、その時間には社員の方と直接お話しすることができる。

レストラン、ブライダル

1人は前で話す男性の社員で、あとの社員の方はグループワークで回ってきてくださるという感じでした。わからないことがあれば聞くことができる環境でした。個々人に対するフィードバックなどはありませんでした。

Plan・Do・Seeの インターン参加後の就職への影響

参加前・参加後の感想

参加前

アルバイトをしている点からスーパーの企業を中心に就活を進めていた。だが、キャリアセンターの方と話した際に、視野を広げて就活をした方が良いというアドバイスをもらい、別の業界についてもインターンシップに参加するようになった。もともと趣味で旅行に行っていたため、観光に関係するホテル業や旅行業界の説明会に参加するようになった。

参加後

他のホテル業界の企業よりも活き活きと働いている社員の方が多い印象を受けた。業務内容もホテルスタッフが新卒募集の対象としていたが、のちのキャリアについては多彩でその人の適性ややる気に応じて応えてくれるような社風があると感じた点からも好印象を持っていた。他のホテル業界よりも魅力に感じた分、その後の説明会にも積極的に参加していた。

参加前

本インターンシップ参加前からブライダル業界を中心に見ていた。理由としては、普段から誰かのために動きたい、周りを幸せにしたいという強い思いがあり、ブライダル業界で働くことが最適だと考えたから。自分がお手伝いをした結婚式を通してたくさんのお客様を幸せにしたい・笑顔にしたいと考え、ブライダル業界を志望した。

参加後

参加前はよくわからなかったが、インターンシップを通して1人1人の社員の方が自社に誇りをもって生き生きと活躍されていることがわかった。また、コロナ禍でも経営に影響はさほどなく業界でもかなり影響力のある企業だと感じた。インターンシップに参加したことで、本選考を通過できるかはわからないが志望度はかなり上がり、他のインターンシップ、説明会にも参加しようと思えた。

参加前

日本のおもてなしを世界へ、という言葉にとても惹かれました。観光業界志望で、さらに日本の歴史的建造物に興味があり、それを大学では専攻していたので、自分自身にぴったりな企業だと思いました。正直参加するまでは観光業もやっていると思い、ツアーのようなものもあると思っていました。外国人に向けて日本のいい部分を提供するというふうに想像していたので志望しました。

参加後

観光業ではないということです。まとめるとホテル業と、ブライダル業二本立ての会社でした。ツアーなどはやっておらず、少し想像していたものとは違いましたが、こういった仕事も興味を持ち、Plandosee以外にもウェデイング業界を調べるようになりました。観光業だけ見ていましたが、そこにウェディングとレストラン業を追加して就活をするようになりました。

Plan・Do・Seeの インターンの選考フロー

Plan・Do・Seeの インターンの選考対策

インターンES

27卒

2025年夏大型インターンシップ

24卒

応募理由は大きく分けて2つあります。  まず1つ目に、私は心の底から自信をもって提供できるサービスや商品に携わり、その魅力を発信していきたいと考えております。これまで御社の選考なしのインターンシップに3度ほど参加させて頂いたのですが、どの社員の方も仕事内容や事業内容などを活き活きと楽しそうに話されていると感じました。そして、エッセンスの1つ目にも「心から愛せる商品をつくる」とあり、私が理想としていることが御社では実現可能であると思いました。  そして2つ目に、現在〇〇学部に所属しているのですが、コロナ禍での入学だったので、入学前に楽しみにしていた実地研修は全て中止となってしまいました。これまで現地に出向いて直接学ぶ機会がなかったので、今回の長野県でのインターンシップはまちづくりについて学び、直接肌で感じる大きなチャンスであると思い、応募させて頂きました。

• 0
すべてのインターンESを見る

インターン面接

2026年9月16日に投稿

2026年9月15日に投稿

2026年9月2日に投稿

• 0

Plan・Do・Seeの インターン体験記をステップから探す

Plan・Do・Seeの 会社情報

会社名 株式会社Plan・Do・See
フリガナ プランドゥーシー
設立日 1993年4月
資本金 1億円
代表者 野田 豊加
本社所在地 〒106-0041 東京都港区麻布台1丁目3番1号
平均給与 560万円
※(2023年4月時点)
URL https://plandosee.co.jp/