Plan・Do・Seeのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
Plan・Do・Seeのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。Plan・Do・Seeのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
Plan・Do・Seeの 28卒・29卒向け 最新のインターン速報
2026年9月28日 インターンESを通過した学生の就活速報
2026年9月16日 インターン面接を通過した学生の就活速報
2026年9月16日 インターンESを通過した学生の就活速報
Plan・Do・Seeの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
夏 / 1日間
自己分析の進め方、この企業で働く際のキャリアプランのイメージを持つことができたのはさんかしていてよかったと感じる。夏にインターンシップ参加したこともあり、自己分析や就活の進め方などの基礎的な部分が多かったためこの企業でなくても実現できそうだと感じた企業が多かった。
参加して大変だったこと
夏 / 1日間
グループワークなどを実施していないため、特に大変だった・苦労したと感じることはありません。時期としてはかなり早めのインターシップでしたが、最後の質問会でも積極的に質問をしている人が多かったため、質問が出てこなくて進行が遅いということもありませんでした。
Plan・Do・Seeの インターン参加後の就職への影響
参加前
アルバイトをしている点からスーパーの企業を中心に就活を進めていた。だが、キャリアセンターの方と話した際に、視野を広げて就活をした方が良いというアドバイスをもらい、別の業界についてもインターンシップに参加するようになった。もともと趣味で旅行に行っていたため、観光に関係するホテル業や旅行業界の説明会に参加するようになった。
参加後
他のホテル業界の企業よりも活き活きと働いている社員の方が多い印象を受けた。業務内容もホテルスタッフが新卒募集の対象としていたが、のちのキャリアについては多彩でその人の適性ややる気に応じて応えてくれるような社風があると感じた点からも好印象を持っていた。他のホテル業界よりも魅力に感じた分、その後の説明会にも積極的に参加していた。
参加前
本インターンシップ参加前からブライダル業界を中心に見ていた。理由としては、普段から誰かのために動きたい、周りを幸せにしたいという強い思いがあり、ブライダル業界で働くことが最適だと考えたから。自分がお手伝いをした結婚式を通してたくさんのお客様を幸せにしたい・笑顔にしたいと考え、ブライダル業界を志望した。
参加後
参加前はよくわからなかったが、インターンシップを通して1人1人の社員の方が自社に誇りをもって生き生きと活躍されていることがわかった。また、コロナ禍でも経営に影響はさほどなく業界でもかなり影響力のある企業だと感じた。インターンシップに参加したことで、本選考を通過できるかはわからないが志望度はかなり上がり、他のインターンシップ、説明会にも参加しようと思えた。
参加前
日本のおもてなしを世界へ、という言葉にとても惹かれました。観光業界志望で、さらに日本の歴史的建造物に興味があり、それを大学では専攻していたので、自分自身にぴったりな企業だと思いました。正直参加するまでは観光業もやっていると思い、ツアーのようなものもあると思っていました。外国人に向けて日本のいい部分を提供するというふうに想像していたので志望しました。
参加後
観光業ではないということです。まとめるとホテル業と、ブライダル業二本立ての会社でした。ツアーなどはやっておらず、少し想像していたものとは違いましたが、こういった仕事も興味を持ち、Plandosee以外にもウェデイング業界を調べるようになりました。観光業だけ見ていましたが、そこにウェディングとレストラン業を追加して就活をするようになりました。
Plan・Do・Seeの インターンの選考フロー
Plan・Do・Seeの インターンの選考対策
インターンES
応募理由は大きく分けて2つあります。 まず1つ目に、私は心の底から自信をもって提供できるサービスや商品に携わり、その魅力を発信していきたいと考えております。これまで御社の選考なしのインターンシップに3度ほど参加させて頂いたのですが、どの社員の方も仕事内容や事業内容などを活き活きと楽しそうに話されていると感じました。そして、エッセンスの1つ目にも「心から愛せる商品をつくる」とあり、私が理想としていることが御社では実現可能であると思いました。 そして2つ目に、現在〇〇学部に所属しているのですが、コロナ禍での入学だったので、入学前に楽しみにしていた実地研修は全て中止となってしまいました。これまで現地に出向いて直接学ぶ機会がなかったので、今回の長野県でのインターンシップはまちづくりについて学び、直接肌で感じる大きなチャンスであると思い、応募させて頂きました。
インターン面接
データがありません
Plan・Do・Seeの インターン体験記をステップから探す
Plan・Do・Seeの 選考対策
Plan・Do・Seeの 会社情報
| 会社名 | 株式会社Plan・Do・See |
| フリガナ | プランドゥーシー |
| 設立日 | 1993年4月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 1,168人 |
| 代表者 | 野田 豊加 |
| 本社所在地 | 〒106-0041 東京都港区麻布台1丁目3番1号 |
| 平均給与 | 560万円 ※(2023年4月時点) |
| URL | https://plandosee.co.jp/ |