株式会社テイクアンドギヴ・ニーズのロゴ写真

株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ 報酬UP

テイクアンドギヴ・ニーズのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

株式会社テイクアンドギヴ・ニーズのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社テイクアンドギヴ・ニーズのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

テイクアンドギヴ・ニーズの インターン

会場 オンライン
参加人数 学生90人 / 社員23人
報酬 なし
プレゼンの有無 0%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

テイクアンドギヴ・ニーズの インターンの内容(12件)

2020年8月開催 / 1日 / ウエディングプランナー
22卒 | 獨協大学 | 女性
1DAY 部長三人によるスペシャル対談

人事から部長らの経歴説明を受ける。そしてオーソドックスな質問を人事が尋ねて部長らが答える。回答を聞く。その後、学生からも質問を募集し、人事に選ばれたものは部長らに尋ねられ回答される。

公開日:2021年10月19日

22卒 夏インターン

2020年8月開催 / 1日 / ウェディングプランニング体験
22卒 | 法政大学 | 女性
ウェディングプランニング体験

テイクアンドギヴニーズの理念や考え方についての説明があったのちに、簡単にワークについての説明があり、グループワークに取り掛かりました。ワーク後には社員さんからフィードバックをもらいました。

公開日:2021年5月7日

2020年8月開催 / 1日 / 総合職
22卒 | 武蔵大学 | 女性
ウエディングプロデューサーの仕事を知ろう

会社説明を通してブライダル業界やテイクアンドギブニーズさんの仕事内容を理解をしたり、グループワークを通してどうやって結婚式は創り上げられているのかを知ることができました。

公開日:2021年4月7日

22卒 冬インターン

2020年2月開催 / 1日 / 総合職
22卒 | 岩手大学 | 女性
仕事ができる人と評価される人の違いは何か。

採用活動におけるグループディスカッションの意義、仕事とは何か、就活のポイントなどの講話がありました。その後、仕事ができる人と評価される人の違いを含むいくつかのテーマでディスカッションを行い、人事の方からフィードバックを頂きました。そして最後に物事のとらえ方に関するお話がありました。

公開日:2021年1月14日

21卒 冬インターン

2020年2月開催 / 1日 / 1day
21卒 | 白百合女子大学 | 女性
お客様の情報を見て、結婚式をプロデュースしよう

実際にテイクアンドギヴ・ニーズで式を挙げた夫婦の情報をみて、結婚式を一からプランニングした。希望する班のみ全員の前で発表した。発表した班のみ社員の方からのフィードバックをもらえた。最後にその夫婦が実際はどのような式を挙げたのかVTRで見た。

公開日:2020年10月13日

21卒 夏インターン

2019年6月開催 / 1日 / 総合職
21卒 | 大東文化大学 | 女性

ここ十年間の社会の変化を考えるグループワーク/タピオカは一日に何粒売れているのか考えるグループディスカッション/加工アプリはなぜ流行ったか考えるグループディスカッションを行った。 また、企業やウェディングぎょうかいについ業界についての説明を聞いた。

公開日:2020年7月22日

21卒 冬インターン

2020年1月開催 / 1日 / ウエディングプランナー
21卒 | 明治大学 | 女性
カップルの情報を見て、結婚式を一からプロデュースせよ

カップルの個人情報シート(特徴や趣味、家族の情報などがまとめられているもの)が配られ、それぞれの特徴から、二人に合った結婚式を一から企画し、発表シートにまとめるというものだった。

公開日:2020年7月17日

テイクアンドギヴ・ニーズの インターンに参加してみて

23卒 / 非公開 /
夏 / 1日 / ウェディングプランニング入門編※見学・体験コース
冬 / 1日 / 総合職

学生と真摯に向き合う姿勢から、社員さんの人柄の良さというのは十分感じられたので一緒に働けたら過ごしやすそうだなとは思ったのですが、やはり仕事内容がはっきりつかめないままインターンシップが終わったことがネックでした。調べればある程度の仕事内容は分かるかもしれませんが、それでも実際に働いている方の声を聞きたかったです。

22卒 / 武蔵大学 /
夏 / 1日 / 総合職

実際に結婚式を作り上げる体験が楽しくて、ぜひ仕事としてやっていきたいと思うようになりました。コロナウイルスと少子化の影響で危ぶまれている業界ですが、テイクアンドギヴニーズさんは新業態に積極的に進出していたりと打開策を積極的に見つけていこうとする姿勢が素敵です。

テイクアンドギヴ・ニーズの 本選考への優遇・早期選考があるか

冬 / 1日 / 総合職

採用活動においてなぜグループディスカッションを行うのか、人事の方は学生のどんなところを見ているのかが分かったので、本選考のグループディスカッションに参加する上での心づもりの面では有利だと感じたからです。

22卒 / 武蔵大学 /
夏 / 1日 / 総合職

有利になると思います。というのも優秀者は早期選考への招待と選考フローの短縮があり、早期選考枠に乗らなくてもエントリーシートや面接で業界理解に繋がるような体験をすることができました。

参加後の就職にどう影響したか

インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

インターンシップに参加する前は、人を笑顔にできて、なおかつそれを実感できる企業ならば特に業界を絞る必要はないと考えていました。そのため、エンタメ業界、ブライダル業界が中心ではありましたが、通信業界、出版業界、建設業界など本当に幅広く見ていました。いくつかのインターンに参加するうちに社員さんの人柄にもウェイトを割くべきだと感じるようになっていたので、実際にお会いしたときの印象は大事にしようと考えていました。

インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

自分がどんな仕事をしたいのかと、どんな環境(社員さんの人柄)で働くのかを大事にしながら就職活動を進めていこうという思いが強くなりました。他社さんのものも含めてインターンシップで学生同士で話し合う機会が何度かあったのですが、自分の意見を言わない人や意見を否定する人がグループにいると議論が進まなくて成果が上がられず、大変な思いをしたこともあります。対してこの企業さんに集うような学生さんとの話し合いはやりやすかったです。なので、一緒に働く人は大事だなと改めて思いました。

テイクアンドギヴ・ニーズの インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 1日 / 総合職

採用活動における人事の方の考えを知れたのは良かったです。「学生それぞれに弱みがあるのは承知の上でそれよりも強みに魅力を感じるのだから落ち込む必要はない」という言葉が印象的で、自身のなかった自分を少しだけ吹っ切れたように感じました。また、私は様々な業界のインターンシップに参加したのですが、その中でもブライダル業界志望の学生さんは「良い人」が多いということを体感しました。業界によって人物像というのはけっこう変わるなと思いました。

参加して大変だったこと

冬 / 1日 / 総合職

初対面の学生さんと答えのない議論を進めるというのは、気力体力共に大変でした。制限時間内にひとまずは自分たちなりの答えを出さなければいけないので、一つのことにこだわってばかりはいられず、適度な妥協が必要でした。しかし、議論が進むと迷走しがちなので纏めるのが難しかったです。半日程度のインターンシップの7割くらいはディスカッションなので後半はけっこう疲れてました。

印象的なフィードバック

冬 / 1日 / 総合職

話し合いにおける雰囲気作りにもう少し意識を向けると良いとフィードバックをされたことです。自分の中ではチームの雰囲気や各個人の意見を受け入れることを考慮しながら取り組んでいるつもりだったので、やっているつもりでも端から見ればできていないこともあると痛感し、印象的でした。

テイクアンドギヴ・ニーズの 選考対策

直近のインターン選考フロー

ウエディングプロデューサーの仕事を知ろう
  • 応募
実施時期 : 2020年8月開催 / 期間 : 1日間 / 職種 : 総合職

参加人数 : 50人

参加学生の大学 :

先着順だったので、さまざまだった印象があります。上はMARCH、下はキリがないイメージでした。

22卒 冬インターン
仕事ができる人と評価される人の違いは何か。
  • 応募
実施時期 : 2020年2月開催 / 期間 : 1日間 / 職種 : 総合職

参加人数 : 30人

参加学生の大学 :

学歴の差は特に感じませんでしたが、関東近辺の大学の方がほとんどでした。

23卒 夏インターン
ウェディングプランニング
  • 応募
実施時期 : 2021年9月開催 / 期間 : 1日間 / 職種 : ウェディングプランニング入門編※見学・体験コース

参加人数 : 60人

参加学生の大学 :

私は他の学生と関わることができない、見学・体験コースだったので学歴はわかりません。

インターンES

ドレスコーディネーター
22卒 | 獨協大学 | 女性
Q. 志望動機は何か。
辛いときに心の支えとなるような、人生で一番幸せな思い出を創り出したい。 そう強く感じたのは、池袋暴走事故を知ってからだ。家族を失った遺族が悲しみの中で一人懸命に活動するのを見て、幸せな記憶を思い出して少しでも心を癒してほしいと感じた。結婚式は感動を生み、愛を感じさせる日だ。業界一位の挙式組数と98.8%という高い顧客満足度をもつ貴社でなら、熱意ある仲間と共に心の拠所となれる結婚式を創れると考え志望した。 続きを読む
公開日:2021年10月5日

テイクアンドギヴ・ニーズの 会社情報

会社名 株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ
フリガナ テイクアンドギヴニーズ
設立日 1998年10月
代表者 岩瀬賢治
本社所在地 〒140-0002 東京都品川区東品川2丁目3番12号
電話番号 03-6833-1122
URL https://www.tgn.co.jp/