くらしの友のインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
くらしの友のインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。くらしの友のインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
くらしの友の インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
くらしの友の インターン参加後の就職への影響
参加前
志望業界を冠婚葬祭にしぼって企業を見ていたが、特にこれと言って決めているわけではなかった。冠婚葬祭を希望していた理由として、コロナ禍で結婚式を中止にしざるを得なくなった様子を見たり、規模の縮小した葬儀に参列したことでこの時間の大切さを改めて感じ、記憶に残る人生の節目をよりよいものにする力添えをしたいと感じたから。
参加後
インターンシップ全体を通して参加してよかったと思えることの方が多かった。人の死に関わるのでなんとなく静かそう暗そうというイメージがあったが、裏では明るい人が多く、お客様の前に出るときにはしっかり切り替えており、メリハリがある職場なのだと印象が変化した。ぼんやりした冠婚葬祭のイメージが具体的にわかったのでさらに志望度が高くなった。
参加前
インターンシップ参加前から、漠然と人の役に立つ仕事がしたいという軸の下、冠婚葬儀・供養業界を志望していました。企業としては、株式会社アニヴェルセル・株式会社ティア・アルファクラブ武蔵野株式会社などを志望していましたが、身近な人が亡くなる経験が重なり、葬儀・供養業界をメインに志望するようになりました。
参加後
インターンシップ参加以前から、供養・葬儀業界を志望していました。企業としては株式会社くらしの友を存じてはいなかったのですが、参加後は株式会社くらしの友の志望度が大きく上がりました。退職まで都内での勤務になることや、完全週休二日制ではないもの、二連休も取りやすいなどリアルな声も聴けたため、本気で選考に臨みたいと思います。
くらしの友の インターンの選考フロー
データがありません
くらしの友の インターンの選考対策
インターンES
私は今年の春に祖母を亡くしました。私自身気持ちの整理がついておらず、父も混乱している状態で葬儀の話となりました。しかし、葬儀会社の方の冷静ながらも丁寧な説明に加え、心情に配慮した温かい接客を受け、心に余裕を持つことができました。式が終わった後に父が良い式にできて良かったと言っていたのがとても印象的で、ちゃんと送り出せたんだなとほっとしました。多くの人が大切な人との別れにショックを受けます。しかし、気持ちの整理をできる間もなく葬儀の話となり落ち着くことができないと思います。そんなとき、私がして頂いたような冷静ながらもご遺族の方々に寄り添った接客で、最後の時間がより良いものになるようお手伝いできる葬儀業界にいきたいと考るようになりました。そのため、インターンシップを通して実際に経験することで、調べるだけでは分からないようなところまで葬儀業界について理解を深めたいと思い志望しました。(OpenESを使用)
インターン面接
インターン選考の就活速報
データがありません
くらしの友の インターン体験記をステップから探す
くらしの友の 選考対策
| 従業員数 | 737人 |
| 売上高 | 129億769万2000円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 伴久之 |
| 本社所在地 | 〒144-0051 東京都大田区西蒲田8丁目2番12号 |
| 電話番号 | 03-3735-5293 |
| URL | https://www.kurashinotomo.jp/ |