2.4
2.3

投稿日:2018年1月30日
  • ブライダルサービス関連職
  • 非正社員

【良い点】スタッフ感の仲はとてもいいです。やればやるだけ認められ、評価されます。アルバイトでも責任のある仕事を任せてもらえるのでモチベーションは上がります...

投稿日:2018年1月12日
  • ブライダルサービス関連職

【良い点】全体的に若い人が中心に活躍しており、明るい人が多く活気がありました。皆さんいつもとても忙しそうでしたが、楽しそうに仕事をされていました。特定のグ...

投稿日:2018年1月8日
  • 調理・料理長

【良い点】月目予算売り上げ達成時にエリアメンバーでの、祝福があります。【気になること・改善したほうがいい点】タイムカードを押させてもらえない休日出勤当たり...

投稿日:2018年2月5日
その他学生時代のエピソード将来やりたいこと

すごくリラックスして面接していただけました

投稿日:2017年9月28日
直接3日以内
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

しっかり話を聞いてくれる

投稿日:2017年6月27日
直接1週間以内
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

社長との一対一の面接

投稿日:2017年6月26日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

面接緊張した

投稿日:2017年6月6日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード

和やかな雰囲気

投稿日:2017年6月5日

自分の言い文をしっかり聞いてくれた

投稿日:2017年5月17日

二次面接以降は現場の方との面談です。

会員番号:202372さん / 文系

投稿日:2017年5月16日

面接というよりは会話っていう感じでした

投稿日:2017年5月12日

優しく聞いてくれて、すごく楽しかった

会員番号:202372さん / 文系

投稿日:2017年4月29日

柔らかい雰囲気でした

企業名: ノバレーゼ/コース・職種: 総合職

Q. あなたがこれまでに「やりきった経験」を教えてください。成功、失敗は問いません。本気になってやりきった経験を率直に自分の言葉でお書きください。(200文字以上)
A. 大学時代の英語劇サークルで、チーム全員で1つの劇を作り、お客様を感動させた経験です。私たちは毎年四大学英語劇大会に出場しています。そこで1つの英語劇を披露します。そのためにまず台本を外国から取り寄せ、100冊以上の台本を読み1本選びます。その後、大道具は木を切りつなぎ合わせ色を塗り立派な2階立ての家を作りました。役者も最初は発声や発音の練習から、すらすらと英語を話せるようにまで成長します。私はそれらを部長として支えながら、大道具の製作に関わっていきました。私はチーム全員で0から1つのものを生み出す経験をしました。それは常に考え、身体を動かし、辛いこともありましたが、それが舞台に乗った瞬間は忘れられません。さらに観客が舞台を見て笑っている姿やその観客の姿を舞台袖から見て部員が喜んでいる姿を見て、全員でここまでやってこれて良かったという達成感や人を笑顔にさせる喜びを知ることができました。

株式会社ノバレーゼ

企業名: ノバレーゼ/コース・職種: ウエディングプランナー

Q. あなたのターニグポイントについてご記入下さい。
A. 目立つ役割だけがダンスサークルに貢献しているわけではない、このことに気が付いた大学2年生の夏が私のターニングポイントです。高校時代、同期が少ないこともあり、ダンス部の役職を3つ兼任しましたが、役職をこなすことに精一杯で、ダンスを楽しめなくなってしまった時期がありました。そこで、大学のダンスサークルでは忙しい役割につかずに過ごしていました。しかし、サークルに貢献出来ていないのでは、と物足りなさも感じていました。その時、あまり練習に参加出来ていなかった友達に「学校との両立が大変で、公演を辞退しようか悩んだ時期もあった。けれど、今は次の公演も出たいと思っている。あなたと踊りたい。」そう言われました。その子が練習に出られないことで辛さを感じ、公演を諦めてしまわない様に、私が熱心に振りを教えていたからです。そしてサークルの代表にも、「見きれない所を支えてもらって感謝している」と言われました。この言葉で私は、例え目立つ役割でなくても、サークルの役に立てることに気が付きました。今まで、ダンスの振りを考えたり、皆の前で指導する人だけが、サークルに貢献出来ているのだと感じていたからです。このことをきっかけに、私はサークル仲間130人中の1人として出来ることを常に考え、行動し、3年生で引退する時に、仲間から「スーパー一般人」と呼ばれるほどになりました。貴社でも目立たない仕事こそ行うことで、欠かせない存在と思われる様な行動をして行きたいと考えます。

企業名: ノバレーゼ/コース・職種: 総合職

Q. 一番熱中したことは何ですか(300字以内)
A. 私がこれまで一番熱中していたことは「サークル活動」です。私は、大学3年間、英語研究会というサークルに所属し、「英語ディベート」を行っていました。_英語で書かれた論文等を読む②日本語で書かれた資料を英訳する③英語で話すスピーチ、発音の練習。この3つの練習を毎日欠かさず行っていました。練習は毎日深夜まで行い、体力的にも、精神的にも、辛い日々が続きましたが、その努力が実り、現役時代最後の大会でパートナーと協力し、結果、全国大会3位に入賞することができました。そして、共に頑張ってきた先輩や後輩、何より、3年間ずっと一緒であった仲間は一生ものです。

会社名 株式会社ノバレーゼ
フリガナ ノバレ-ゼ
URL http://www.novarese.co.jp/
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座1丁目8-14 銀座YOMIKOビル 4F
電話番号 03-5524-1122
FAX 03-5524-1133