株式会社ノバレーゼのロゴ写真

株式会社ノバレーゼの新卒採用・企業情報

• 個人営業

【良い点】
それぞれの生活に合わせて働き方を変えることができる会社です。結婚してからの異動や産休、育休はもちろん、仕事に復帰される方もほとんどです。キャリ...続きを読む(全179文字)

• 個人営業

【良い点】
有給100%消化を義務付けているため、いやでも有給をとるように言っていただけます。閑散期は比較的連休もたくさん取りやすい
【気になること・改善...続きを読む(全186文字)

• 個人営業

【良い点】
対お客様の仕事になるので、言葉遣いやマナー、接客態度、身だしなみから全て学べること、またそのための研修制度がしっかりと整っていること。目の前の...続きを読む(全185文字)

投稿日:2021年8月14日
  • ブライダルサービス関連職

【良い点】
ブライダルドレスに携わる仕事がしたかったので入社した。たくさんのドレスに囲まれて仕事ができたのは良かった。
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全211文字)

投稿日:2021年8月14日
  • ブライダルサービス関連職

あまり丁寧に仕事を教えてもらえなかった。勝手な判断で仕事を進めないように言われたので先輩にひとつずつ確認して仕事を...続きを読む(全188文字)

就活生による会社の評価・口コミを募集中!
投稿者には、Amazonギフト券500円分をプレゼント!

締め切り2021年12月17日(金)23:59

投稿日:2021年6月3日
圧迫

和やかでした

会員番号:1022029さん / 文系

投稿日:2021年4月12日

和やかでした。

投稿日:2021年4月11日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

就活の軸・ガクチカを主に深掘りされました。 人としてなにを大切にしているのか、それが会社とフィットしているかが見られている気がしました。

投稿日:2021年3月26日

特にないです

会員番号:1091929さん / 文系

投稿日:2021年3月20日

グループ面接だったが、形式的な感じではなく、こちらの話をよく聞いてくれた。

投稿日:2021年3月19日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード

淡々と進んだ

投稿日:2021年3月3日

二次面接官と同じ方だったので一貫性を持った

投稿日:2021年2月14日
なぜこの会社か?

少し時間が過ぎてもこちらの質問に答えて頂ける

投稿日:2021年1月27日

元気に取り組んだ

投稿日:2021年1月13日

短文で回答してくださいとのことだった。学生が答えたことに対し、面接官がどんどん深掘りしていく形式だったため、一つのエピソードを深く自己分析する必要があると感じた。

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

ドレスコーディネーター
Q. 「協調性」または「対人能力」について、ご自身をアピールできるエピソードを教えてください
A. 私には、根気強く相手に合わせて柔軟に対応する能力があります。 この能力は、約1年半、中学3年生を相手に家庭教師として英語を教えていた経験から身につきました。 私を雇った理由は成績向上ではなく、不登校を脱するリハビリのためだと説明を受けました。 そこで、学校に通う学生と勉強面で差をつけられていない自信を持たせ、少しでも学校に通いたいと思わせることを目標としました。 よって受験対策の内容ではなく、勉強そのものが楽しいと思え、外の世界や人間に興味を抱くような、また不登校への引け目を無くし自信を持たせられる授業になるよう心掛けました。 具体的には、 1 指導方法における取り組み(勉強の苦手意識を作らないため教材の応用問題は飛ばす・繊細なメンタルを考慮し、解答が正解でも誤答でも褒めて伸ばすを徹底する・教材で表現を学んだらその場で使って対話する、という学習方式を導入する) 2 学習面以外における取り組み(大学生活や開催される街のイベント、世界の独特な祭や文化、自身の留学経験等を授業の合間に話し、英語と外の世界に興味をもたせる・心の距離を縮め、家族以外の人と話す楽しさを感じさせるため、雑談の時間を毎回とる・相手をよく知ることが対人関係において重要だと考え、教え子の趣味を学び会話の糸口を探す) 以上を工夫しました。 結果として、初めは私の問いかけに対して頷くだけでしたが、次第に心を開くようになりました。それをきっかけに社会との繋がりを意識し、通信制高校へ進学することになりました。大学の授業の話を私がよくしていたことから、専門学校に進学するという希望も持ち、更には高校で自ら希望制語学研修に参加し、夏季休暇中にカナダへ短期留学をしました。 最適なアプローチは何かと試行錯誤した結果、熱意が伝わり努力が実ったのだと、大きな達成感を感じました。 この経験を通して、真剣に寄り添いながら関わる対人能力を養うことができました。

株式会社ノバレーゼ

Q. 「協調性」または「対人能力」について、アピールできるエピソード
A. テーマパークでのアルバイトで、【「話して良かった」と思っていただける案内】でお客さまと関わり、快適にパークを楽しめるよう努力しました。私は、テーマパークで●●をしており、主にパレードに関わる業務を行っています。パレードが通る道、人が通る道、パレードを観賞される方の案内の他、音楽に合わせてお客さまにパレードの振り付けを教え、盛り上げる役割も担っています。パレードがない時間帯は、パーク内全体の案内、掃除、アトラクションやレストランの列の整理を行います。アルバイトをする上で、お客さまにとってマイナスになる情報をどのように伝えるかが課題でした。特に、私の業務であるパレードに関する案内は、鑑賞できる場所が定められており、それ以外の場所を確保されている方には移動をお願いする必要があります。反対に、鑑賞されない方が鑑賞場所にいる場合も、移動をお願いしなければなりません。「スタッフさんに注意されちゃう」と呟いているお客さまを目にしたこともあります。私たちスタッフは、「恐れ入りますが」等のクッション言葉、「して頂けますか」という選択を相手に委ねる言葉を用いて“お願い”し、不快な気持ちにさせないよう心がけています。しかし、言葉使いに気を付けても“注意された”という気持ちにさせてしまうことがあると気付きました。そこで、明るくお喋りを楽しむような雰囲気で話しかけ、“お願い”をしながらお客さまの状況を聞き、個々の事情に沿った【プラスアルファの情報】を提供しました。例えば、誕生日の方には同じ誕生日のキャラクターを教え、食事に行く方にはおすすめのメニューを提案しました。結果、お客さまを楽しい気持ちにさせつつ、移動の“お願い”をすることができています。この経験を通し、相手の事情、求めているものを推察し、効果的な伝え方を考える想像力、観察力を身につけることができました。

株式会社ノバレーゼ

Q. 自分をアピールできるエピソードを教えてください
A. 私は大変粘り強い性格で、困難な目標にもコツコツと努力をし続け達成します。この強みは、中学時代に全国大会常連校のハンドボール部に入部したことにより得ることが出来ました。私は初心者で最初はユニフォームも貰えませんでしたが、「絶対にレギュラーを勝ち取る」と決意しました。自分に不足している筋力・体幹・握力をつけるためのトレーニングを毎日家で20分程度行ったり、休憩時間に苦手な所を自主練習するなど努力し続けてきました。それを1年半もの間続けた結果レギュラーとなり、全国大会に出場することが出来ました。この経験から、困難なことにも立ち向かい努力することを大切にするようになり、大学生活ではゼミの活動やサークル活動で活かしております。働く上でも、どんな困難にも挑戦し結果を出して、貴社に貢献することをお約束いたします。

会社名 株式会社ノバレーゼ
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座1丁目8番14号
電話番号 03-5524-1122
URL http://www.novarese.co.jp/

株式会社ノバレーゼの選考対策

• 株式会社ノバレーゼのインターン