くすりの福太郎のインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
くすりの福太郎のインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。くすりの福太郎のインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
くすりの福太郎の インターンのリアルな評判サマリ
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
くすりの福太郎の インターン参加後の就職への影響
参加前
志望業界はドラッグストア業界・調剤業界です。その理由は、私自身が学んできた経験を活かし、最善の医療を提供したいと思ったからです。政府がOTC医薬品を推奨していることもあり、今後ドラッグストアの需要は高まると思いました。また、少子高齢化や医療費の増大などの課題がある中で、お客様や患者様のニーズは高まると思いました。
参加後
このインターンシップに参加してみて、働くイメージがしやすくなりました。志望度も高まりました。志望業界は参加前と参加後で変わりませんが、ドラッグストア業界についてより深く学ぶ事が出来ました。お話しくださった人事部の方がとても丁寧に説明してくださるので、聞きやすかったです。ビジネス的な事も知ることができたため、その後の就職活動にも役立ちました。
参加前
株式会社サンドラッグや株式会社アエナ、TBCグループ株式会社など、ドラッグストア業界、化粧品業界、美容業界に幅広く興味がありました。就活を始めた頃から人と接する仕事がしたいと思っており、お客様それぞれの悩みに合わせて商品を提案・販売するような職業に携わりたいと考えるようになったことから、人々の健康や美容をサポートする業界を志望していました。
参加後
福太郎はHA職、BA職、医療事務職の3つがあるが、同じ店舗勤務でもかなり働き方に違いがあるということがわかった。店長になれるのはHA職のみだがその分残業が多い、BA職は残業がほぼない、医療事務は接遇に特化しているなど。また店舗勤務についてお話を伺う中で、ドラッグストア業界は夜遅くまでの勤務が殆どだと分かり、他の業界にも目を向けようと考えるきっかけになりました。
くすりの福太郎の インターンの選考フロー
くすりの福太郎の インターンの選考対策
インターンES
インターン面接
インターン選考の就活速報
データがありません
くすりの福太郎の インターン体験記をステップから探す
- 志望動機
- エントリーシート
- WEBテスト・筆記試験
- グループディスカッション
- 独自の選考・イベント
- 面接・動画選考
くすりの福太郎の 選考対策
くすりの福太郎の 会社情報
| 会社名 | 株式会社くすりの福太郎 |
| フリガナ | クスリノフクタロウ |
| 設立日 | 1957年12月 |
| 資本金 | 9800万円 |
| 従業員数 | 950人 |
| 決算月 | 2月 |
| 代表者 | 春田康行 |
| 本社所在地 | 〒273-0107 千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷2丁目8番17号 |
| 電話番号 | 047-444-1111 |
| URL | https://www.kusurinofukutaro.co.jp/ |