フロンティアのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
フロンティアのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。フロンティアのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
フロンティアの 28卒・29卒向け 最新のインターン速報
2026年9月3日 インターンESを通過した学生の就活速報 NEW
2026年8月28日 インターンESを通過した学生の就活速報
フロンティアの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
フロンティアの インターン参加後の就職への影響
参加前
インターンシップに参加する前は、特別に入りたい業界や企業といったものはありませんでした。合同企業説明会に参加するなどしていたときは、保険会社や観光業、地元の会社などを中心に見ていました。インターンシップに参加してからは、医療福祉業界などに興味が向いてきました。今は、医療事務ができる企業などもみています。
参加後
福祉用具の会社ということで、ある程度の年齢の男性、いわゆる年功序列式の会社のイメージがありましたが、人事の人たちや、ビデオに出てくる人たちは、20代から30代くらいの年齢の優しい雰囲気の人たちだったのでイメージが変わりました。就職することに対してネガティブでしたが、楽しく働くことができそうという気持ちに変わりました。
参加前
介護サービスのヘルパーを志望していた。より密接にご入居者様の生活を支えることができるヘルパーのお仕事に魅力を感じていたから。また、お一人お一人の人生に、深く寄り添える点が魅力的だから。しかし、業界的に抱える課題が多く、市場価値がそこまで高くないことを考えると、一回きりの新卒切符をいまここで介護職に使うべきかどうか悩んでいた。そこで、同じ福祉業界の専門商社を見始めた。
参加後
フロンティアさんは正直そんなに活発なイメージがなく、そこそこ安定した企業さん、というイメージが強かったが、今回のインターンシップの内容がしっかり作りこまれていて、他の就活イベントのビジネスゲームよりは若干優しいかなレベルだったため、インターンを通してしっかり成果も重視していく気風があるんだなと思い、好印象だった。
フロンティアの インターンの選考フロー
フロンティアの インターンの選考対策
インターンES
営業
貴社へのインターンシップを志望する理由として大きく2点あります。1点目は、商社といった職種がどのような仕事をしているのかを実際の経験を通して、知りたいと考えているからです。曖昧なイメージであるため、実際にワークを通してどのような職業であるかを理解した上で、自身の適正を知りたいと思っています。 2点目に、自身の能力が大学の外部に出てどこまで通じるのか、このインターンを通して図りたいと考えているからです。自分の大学から飛び出し、貴社の社員、他大学の学生とワークをし、交流することで、様々な人の価値観に触れ、自分自身の視野を大きく広げていきたいと考えています。また、自分の現状を知り、将来へ向けて、この期間で整理をしたいと思っております。自主的に取り組み、さまざまな事を吸収し、精一杯挑戦する決意であります。
インターン面接
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 3,287人 |
| 決算月 | 6月 |
| 代表者 | 重森裕之 |
| 本社所在地 | 〒532-0003 大阪府大阪市淀川区宮原3丁目5番36号 |
| 電話番号 | 06-6396-8100 |
| URL | https://www.frontier-ph.com/ |