マリークヮントコスメチックスのインターンシップ選考対策・早期選考直結・優遇・募集情報
株式会社マリークヮントコスメチックスのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容と参加後の感想、早期選考の有無や本選考への影響、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社マリークヮントコスメチックスのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
マリークヮントコスメチックスの インターン
- 内定直結度
- 学生のレベル
- テーマの面白さ
マリークヮントコスメチックスの インターンの概要
| 課題・テーマ | 1日目は、説明会。2日目は接客のロールプレイ。3日目はメイク講座。 / 学生と社会人の違い/社会人になって大切にすべきこと |
| インターンの形式 | |
| 会場 | 1日目はオンライン、2日目、3日目は渋谷のセミナールーム、大阪営業所 |
| 参加人数 | 学生14〜30人 / 社員2人 |
| 報酬 | なし |
| プレゼンの有無 | 50%がありと回答 |
| 交通費の補助 | 0%がありと回答 |
| 志望度 | 50%が上がったと回答 |
| 選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
マリークヮントコスメチックスの インターンの内容(4件)

24卒 夏インターン

23卒 冬インターン
マリークヮントの理念や接客の特徴、社会人としての心構えに関する講義、オンラインサービスの紹介を受けました。心構えを考える際にはグループワークを行い、各班簡単に発表を行いました。実際にグループ内でカウンセリング体験を行い、その後社員の方が学生1人を対象にデモンストレーションを行ってくださいました。また、最後には就職活動におけるメイクのコツも教えていただきました。学生同士で今の就職活動の状況や情報を交換し合える時間もありました。
23卒 冬インターン
前半は主に講義があり、化粧品業界全体についてや企業について(歴史・理念・接客スタイルなど)の理解を深めました。また、この企業に限らず社会人として仕事をする上で大切なことなども教わりました。後半は主にグループワークを行い、その中で実際にカウンセリング体験をしました。3日目にはトレーニングコンダクターの方がゲストとして来てくださり、実際にその方に模擬カウンセリングをしていただける時間もありました。
続きを読むマリークヮントコスメチックスの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
実際に販売職の業務内容を学んでみて、私個人には接客をする仕事よりもデスクワークのような仕事のほうが合っていると感じたためです。しかし、販売職を志している人や接客が好きな人には良いのではないかと思いました。特に、お客様とのご縁や寄り添うことを大切にされている点は魅力的に感じました。
続きを読む志望度が上がった理由は2つあります。1つ目は、社員の方のマリークヮント商品への愛を強く感じることができたからです。魅力ある商品を自らの手で多くの人にお届けしていきたいと思いました。2つ目は、自分の接客スキルを活かすことができると感じたからです。マリークヮントが心掛けている接客と私の接客との共通点を知り、志望度が上がりました。
続きを読むマリークヮントコスメチックスの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
インターンシップでのみ得られる情報はありますが、特別面接の際に有利になることはないと思います。あくまで、インターンシップでの情報を元に自分との共通点を把握し、志望理由を固めていく際に有利になると考えます。
続きを読む参加後の就職にどう影響したか
インターンシップ参加前から、化粧品業界に興味を持っていました。夏から秋にかけては業界を絞らず幅広い業界の企業インターンシップに参加していましたが、様々な企業を見た結果、やはり自分の好きなことに携わりたいと考えたため、化粧品業界を志していました。企業は大手企業だけでなく中小企業も見ており、職種も総合職や販売職など幅広く見ていました。
続きを読む女性が多い企業であるため、社風や社員同士の関係性を少し心配していた部分もありましたが、インターンシップを通してイメージは良い方向に変わりました。業務イメージとしては、想像以上に入社後の勉強が必要であると感じました。そのため、常に知識やスキルの獲得に努めながら働ける環境という意味では、大変やりがいも大きく面白そうであると感じました。しかし、私自身販売職の業務よりも総合職の業務の方が合っていると感じました。
続きを読むインターンシップに参加前の志望企業は、アンファーやフィッツコーポレーション、プレミアアンチエイジングなどで、志望業異界は、化粧品業界に絞っていました。理由は、「商品によって、その人の魅力・自信を引き上げたい」という私の目標があったからです。今回のインターンシップを通し、自分は接客が好きであるということを改めて確認することができたため、美容部員にも視野を広げていこうと思いました。
続きを読むこのインターンシップへの参加によって、業務に関してのイメージ変化がありました。販売職ということで、お客さまに最適なメイクをご提供する煌びやかな仕事内容であるとばかり想像していました。しかし、実際には力仕事も多くあるということを知り、自分の体力を活かすことができると改めて感じました。このようなイメージ変化を受け、その後の就職活動において、自分の体力をアピールしていくきっかけとなりました。
続きを読むマリークヮントコスメチックスの インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
参加学生が評価したマリークヮントコスメチックスの インターンの選考難易度 1.5/5
マリークヮントコスメチックスの インターンの選考対策
直近のインターン選考フロー
参加人数 : 20人
参加学生の大学 :
9割がMARCH以下。5割が専門学生でした。販売職ということで、化粧品や美容に詳しい専門学生の方が優遇されるように感じました。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
参加人数 : 30人
参加学生の大学 :
専門学校の学生も多く、学歴は幅広い印象でした。関関同立やMARCHは少ない印象でした。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 14人
参加学生の大学 :
大阪・京都・奈良の私立大学生や多い印象。幅広い学歴を持った学生がいるように感じた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターンES

- Q. ・弊社のオープン・カンパニーに参加を希望される理由をお答えください。(400字以内)
- A.

- Q. インターンシップへの参加理由
- A.
マリークヮントコスメチックスの ステップからインターン体験記を探す
マリークヮントコスメチックスの 会社情報
| 会社名 | 株式会社マリークヮントコスメチックス |
| フリガナ | マリークヮントコスメチックス |
| 設立日 | 2011年11月 |
| 資本金 | 7200万円 |
| 従業員数 | 698人 |
| 決算月 | 1月 |
| 代表者 | 陶正治 |
| 本社所在地 | 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1丁目7番6号青山タイヨービル |
| 電話番号 | 03-3499-6611 |
| URL | https://www.maryquant.co.jp/ |