投稿日:2018年6月21日
  • Webマーケティング(SEO・SEM)

【良い点】裁量労働制なので、比較的自由が効き、プライベートの時間は取りやすい。また、部署にもよるが、朝の満員電車を避けられる時間に出勤できる点はとてもいい...

• マーケティング・企画系管理職

【良い点】仕事をしている人が出世している傾向。尊敬できる人が社内にいる。同僚も人間的にはいい人が多い。みんな、仕事に真摯な印象。【気になること・改善したほ...

• マーケティング・企画系管理職

【良い点】結果主義なので、結果を出せば賞賛されるのはいい文化。評価が比較的細かく、フィードバックもしっかりしている。【気になること・改善したほうがいい点】...

• マーケティング・企画系管理職

【良い点】裁量労働なので、遅刻や早退で咎められることが(表向きは)ない。病院など、午前中の予定も安心して入れられる。休みは、スケジュールさえ確保してしまえ...

投稿日:2018年6月21日
  • アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

【良い点】少人数のチームで動くことが多かったため、個々人が担当する領域の広さが魅力的。エンジニアが主体であるため、エンジニアであればやりやすい。【気になる...

投稿日:2018年5月20日

とても突っ込まれます。

投稿日:2018年5月9日

趣味の話で盛り上がった。

投稿日:2018年4月27日
連絡なし1週間以内
将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

学生時代に制作したゲーム作品をノートPCを使ってデモンストレーションしてもいいかと聞いたところ、快諾して頂けた。

投稿日:2018年4月26日
その他将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

提出物がある場合にかなり突っ込んだ質問をされた.

投稿日:2018年4月25日

和やかであり、対話の中で良さを見つけてくれるなど、就活生をよく見る面接だった。

投稿日:2018年4月25日

面接官の方との距離がとても近かったです。

投稿日:2018年4月24日
その他自己紹介(自己PR)

ESの中身の深掘りがメイン

投稿日:2018年4月12日

主にエントリーシートの内容について質問されました

投稿日:2018年3月15日

最終面接では論理的な回答が求められていたように思います。

投稿日:2018年3月15日

ESの深掘りに加えてホワイトボードで簡単なプログラミングをしました。

Q. 志望動機400字
A. エンターテイメントを通して人と人とをつなげ、「感動を倍にする」仕事に携わりたいと考え、貴社を志望いたしました。私はミュージカルサークルの会長として「見る側の視点で考える」ことを一番に心がけ、日々サークルのプロデュースをしています。例えば、カフェスタイルでのミュージカル公演で、観客同士が感動を共有できる場を提供し、より大きな感動へつなげることに成功しました。また、拍手で劇中の背景が変化する仕掛けにより、観客とキャストをつなぎ、観客にとって少しでも特別な時間だったと感じてもらえるよう工夫したこともあります。自身の大事にする「見る側の視点で考える」姿勢は、視聴者の反応によって明暗が分かれる貴社のコンテンツを作る際、充分に活かせると考えます。「見る側の視点で考える」姿勢を活かせる点、多様なエンターテイメントを活用し、感動をより大きな感動へとつなげられる点で貴社に魅力を感じ、応募いたしました。

株式会社ドワンゴ

A. 私は御社の映像を通じてあらゆるコンテンツを自由に配信している部分に強い関心をもちました。御社に勤めることができれば、私の興味あるコンテンツ、具体的にはヴィジュある音楽やアニメ分野の企画を通じて顧客のニーズに他社以上に親身になれるのではないかと考えています。また御社は国内に留まらず海外への参入にも積極的だと伺っております。私は外国語学部ですので海外ビジネスを視野に入れている会社に強い関心を持っています。現在クールジャパンと世間を賑わせている日本文化に対して積極手に関わり、各種コンテンツを扱っていることは貴社の強みではないかと考えます。御社の海外ビジネス分野は将来性に溢れ、更なる発展が見込まれます。希少な学部に所属しているため他人とは異なる視野から物事を見ることが出来ることが私の長所ですので自分の能力を最大限発揮しやりたいことが出来る会社は御社を取って他にないと思います。 私はヴィジュアル系音楽について中学の時代から関心を寄せており、深い知識を持っていると自負しています。X JAPANやLUNA SEAに始まりシドやthe Gazetteと一時代を築き上げ、現在MEJIBRAY、ユナイト、己龍といった若い実力のあるバンドが今のヴィジュアル系音楽を牽引しています。現在この分野で人気があるジャンルが二つに分かれていると考えています。まずは「コテオサ系」。コテコテでオシャレなヴィジュアル系音楽を総称した言い方で、見た目を重視しています。観客の傾向としてはライヴを楽しむ人よりアーティストの存在そのものを楽しむ人が多い印象です。次に「ラウド系」。シャウトやデスボイスと言った歌唱法を駆使し観客を巻き込む音楽が特徴的ジャンルで観客の傾向としてはライヴの中でアーティストと一体になり音楽全体を楽しむ人が多い印象を受けます。そしてこの分野は外国人へのニーズも非常に高く、今後の発展が見込まれる市場ではないかと考えています。

会社名 株式会社ドワンゴ
フリガナ ドワンゴ
URL http://info.dwango.co.jp/
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座4丁目12-15 歌舞伎座タワー
電話番号 03-3549-6300
FAX 03-3549-6393