投稿日:2018年2月21日
  • プロデューサー・AP

【良い点】退職した理由は、地元に帰って働きたかったからです。会社の支社などあったなら希望を出していたと思います。それくらい不満はなく、人間関係も良好でした...

投稿日:2018年2月20日
  • アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

【良い点】- 中途採用の場合、会社から金銭的に支援を受けることはなかったし期待できる環境でもなかった。- 特に開発職の場合は、仕事とプライベートの線引きが...

投稿日:2018年2月20日
  • アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

【良い点】女性の管理職も何人かいたし、男女による仕事の格差は特に感じなかった。若いメンバーが多い会社のため、社内恋愛や社内結婚という話は多い。そのような職...

会員番号:200756さん / 文系

投稿日:2017年5月30日

話しやすかった

投稿日:2017年5月29日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

人事面談もありました。

投稿日:2017年5月28日

自分の思いをつらつらと語りました

会員番号:120129さん / 文系

投稿日:2017年5月27日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

いつもどおりの和やかな雰囲気でした

投稿日:2017年5月26日

入社後取り組みたいことや今後のキャリアなどを具体的に話した

会員番号:200756さん / 文系

投稿日:2017年5月17日

二次面接は圧迫気味でした。

投稿日:2017年5月17日

自分のやりたいこと、やってきたことを自分の言葉で伝えました。

投稿日:2017年5月16日

ゴールデンウィークと超会議を挟んだため連絡が遅かったと思われます。

投稿日:2017年5月16日

二日後に連絡が来ます。 1次より突っ込まれます

投稿日:2017年5月4日

話しやすい雰囲気。

企業名: ドワンゴ/コース・職種: 総合職

Q. 志望動機400字
A. エンターテイメントを通して人と人とをつなげ、「感動を倍にする」仕事に携わりたいと考え、貴社を志望いたしました。私はミュージカルサークルの会長として「見る側の視点で考える」ことを一番に心がけ、日々サークルのプロデュースをしています。例えば、カフェスタイルでのミュージカル公演で、観客同士が感動を共有できる場を提供し、より大きな感動へつなげることに成功しました。また、拍手で劇中の背景が変化する仕掛けにより、観客とキャストをつなぎ、観客にとって少しでも特別な時間だったと感じてもらえるよう工夫したこともあります。自身の大事にする「見る側の視点で考える」姿勢は、視聴者の反応によって明暗が分かれる貴社のコンテンツを作る際、充分に活かせると考えます。「見る側の視点で考える」姿勢を活かせる点、多様なエンターテイメントを活用し、感動をより大きな感動へとつなげられる点で貴社に魅力を感じ、応募いたしました。

企業名: ドワンゴ/コース・職種: 総合職

A. 私は御社の映像を通じてあらゆるコンテンツを自由に配信している部分に強い関心をもちました。御社に勤めることができれば、私の興味あるコンテンツ、具体的にはヴィジュある音楽やアニメ分野の企画を通じて顧客のニーズに他社以上に親身になれるのではないかと考えています。また御社は国内に留まらず海外への参入にも積極的だと伺っております。私は外国語学部ですので海外ビジネスを視野に入れている会社に強い関心を持っています。現在クールジャパンと世間を賑わせている日本文化に対して積極手に関わり、各種コンテンツを扱っていることは貴社の強みではないかと考えます。御社の海外ビジネス分野は将来性に溢れ、更なる発展が見込まれます。希少な学部に所属しているため他人とは異なる視野から物事を見ることが出来ることが私の長所ですので自分の能力を最大限発揮しやりたいことが出来る会社は御社を取って他にないと思います。 私はヴィジュアル系音楽について中学の時代から関心を寄せており、深い知識を持っていると自負しています。X JAPANやLUNA SEAに始まりシドやthe Gazetteと一時代を築き上げ、現在MEJIBRAY、ユナイト、己龍といった若い実力のあるバンドが今のヴィジュアル系音楽を牽引しています。現在この分野で人気があるジャンルが二つに分かれていると考えています。まずは「コテオサ系」。コテコテでオシャレなヴィジュアル系音楽を総称した言い方で、見た目を重視しています。観客の傾向としてはライヴを楽しむ人よりアーティストの存在そのものを楽しむ人が多い印象です。次に「ラウド系」。シャウトやデスボイスと言った歌唱法を駆使し観客を巻き込む音楽が特徴的ジャンルで観客の傾向としてはライヴの中でアーティストと一体になり音楽全体を楽しむ人が多い印象を受けます。そしてこの分野は外国人へのニーズも非常に高く、今後の発展が見込まれる市場ではないかと考えています。

会社名 株式会社ドワンゴ
フリガナ ドワンゴ
URL http://info.dwango.co.jp/
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座4丁目12-15 歌舞伎座タワー
電話番号 03-3549-6300
FAX 03-3549-6393