弁護士法人ベリーベスト法律事務所のロゴ写真

弁護士法人ベリーベスト法律事務所

弁護士法人ベリーベスト法律事務所のインターンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全20件)

弁護士法人ベリーベスト法律事務所のインターンシップ選考のES・体験記の一覧です。選考通過者が提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、弁護士法人ベリーベスト法律事務所のインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。

弁護士法人ベリーベスト法律事務所の インターンES・体験記一覧

27卒 弁護士法人ベリーベスト法律事務所 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / パラリーガル1Day仕事体験 / パラリーガル / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】スカウトアプリから選考免除のスカウトをいただいたため。
もともと医療業界に関心があり、B型肝炎の訴訟に関する対応をしているということで、法律に対する関心は一切なかった...

公開日:2025年9月25日

27卒 弁護士法人ベリーベスト法律事務所 / インターン / インターンシップの形式と概要 / パラリーガル1Day仕事体験 / パラリーガル / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【開催場所】東京本社 【参加人数】6人 【参加学生の大学】わからない。法学部などで法律を学んでいる人はあまり多くなかったように思う。 【参加学生の特徴】全員女性だった。就活を始めたばかりで対面のインターンはこれが初めてという人もいた。 【参加社員(審査員など)の人...

公開日:2025年9月25日

27卒 弁護士法人ベリーベスト法律事務所 / インターン / インターンシップの内容 / パラリーガル1Day仕事体験 / パラリーガル / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【インターンの具体的な流れ・手順】事務所についての説明を受けた後、カルテの読み方や肝臓の病気などの基礎知識を学んだ。その後に実際のカルテを見ながら訴訟の流れを体験した。 【このインターンで学べた業務内容】B型肝炎訴訟に関するパラリーガルの業務 【テーマ・課題】B...

公開日:2025年9月25日

27卒 弁護士法人ベリーベスト法律事務所 / インターン / インターンシップを終えて / パラリーガル1Day仕事体験 / パラリーガル / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークは一緒だったが、社員さんが進めてくれたため学生同士の交流はほぼなかった。 【インターンシップで学んだこと】肝臓の仕組みや肝臓に関する病気、カルテの読み方な...

公開日:2025年9月25日

27卒 弁護士法人ベリーベスト法律事務所 / インターン / 応募 / パラリーガル1Day仕事体験 / パラリーガル / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【選考の年月】2025年08月 下旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト

公開日:2025年9月25日

26卒 弁護士法人ベリーベスト法律事務所 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / パラリーガル1Day仕事体験 / 事務・管理系 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】選考なしでパラリーガルの仕事を理解できる機会に魅力を感じたのが動機。また、12月に入っていたため、複数dayではなく、1dayなのもありがたかった。
当時、金融業界を...

公開日:2025年4月2日

26卒 弁護士法人ベリーベスト法律事務所 / インターン / インターンシップの形式と概要 / パラリーガル1Day仕事体験 / 事務・管理系 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【開催場所】ベリーベスト法律事務所 東京本店 【参加人数】15人 【参加学生の大学】自分のグループしか関わらなかったが、そのメンバーは国公立の法学部と女子大の方でした。 【参加学生の特徴】やはり法律事務所なので法学部出身が多いが、他の事務所よりかは他学部も多い印象...

公開日:2025年4月2日

26卒 弁護士法人ベリーベスト法律事務所 / インターン / インターンシップの内容 / パラリーガル1Day仕事体験 / 事務・管理系 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【インターンの概要】架空の弁護士4人の強い分野や負担を考え、誰にどの案件をやってもらうか配分を考えるワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】まずワークに必要なパソコンを社員さんが準備して下さり、説明をしてくださる。次に実際にワークを体験し、各チーム発表。時間は充...

公開日:2025年4月2日

26卒 弁護士法人ベリーベスト法律事務所 / インターン / インターンシップを終えて / パラリーガル1Day仕事体験 / 事務・管理系 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】1人は色んな事務所をみており、それぞれの法律事務所の特性や比較した情報を教えてくれた。もう1人は社労士を目指しており、士業に専念する姿勢が感じられたため非常に刺激をうけ...

公開日:2025年4月2日

26卒 弁護士法人ベリーベスト法律事務所 / インターン / 応募 / パラリーガル1Day仕事体験 / 事務・管理系 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【選考の年月】2024年12月 上旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト

公開日:2025年4月2日

24卒 弁護士法人ベリーベスト法律事務所 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / パラリーガル / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】法学部出身だったので、そのことを活かした働き方がしたいと考えていたため、「パラリーガル」という職業に興味を持ったのがきっかけ。学んできたことを仕事につなげることができる...

公開日:2024年4月22日

24卒 弁護士法人ベリーベスト法律事務所 / インターン / インターンシップの形式と概要 / パラリーガル / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【開催場所】オンライン 【参加人数】10人 【参加学生の大学】軽く自己紹介などの時間はあったが、配られたデータを使って体験したので参加者の出身大学はどこか分からなかった。 【参加学生の特徴】女子生徒の割合がほとんどで、男子は一人か二人程度の参加の割合だった。 【参...

公開日:2024年4月22日

24卒 弁護士法人ベリーベスト法律事務所 / インターン / インターンシップの内容 / パラリーガル / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【インターンの概要】オンライン上で配った資料を使って、実際にパラリーガルが行っている仕事を体験する。 【インターンの具体的な流れ・手順】会社や役職説明の後に、模擬の訴訟状のデータを配られて先輩パラリーガルの方がチェックする項目を教えてくれた。それを参考に間違ってい...

公開日:2024年4月22日

24卒 弁護士法人ベリーベスト法律事務所 / インターン / インターンシップを終えて / パラリーガル / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】前半はこれまでに受けた最高のサービスについて話したので、お互いに「それいいですね」などと反応し合いながら会話ができました。しかし、後半はグループワークではなかったので、...

公開日:2024年4月22日

24卒 弁護士法人ベリーベスト法律事務所 / インターン / 応募 / パラリーガル / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【選考の年月】2022年12月 下旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト

公開日:2024年4月22日

23卒 弁護士法人ベリーベスト法律事務所 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / パラリーガル職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】大学の部活のOGリストを拝見したときに法律事務所に内定されている先輩が数名いらっしゃったことから、パラリーガルという職種を知り、事務職志望であった自分にとって選択肢の一...

公開日:2022年5月12日

23卒 弁護士法人ベリーベスト法律事務所 / インターン / インターンシップの形式と概要 / パラリーガル職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【開催場所】オンライン 【参加人数】30人 【参加学生の大学】MARCH、女子大層が多いように感じた。幅広い学歴の学生がいたので学歴フィルターも特に無さそう。 【参加学生の特徴】一般職(事務職)志望の学生が多いように感じた。女性しかいなかった。 【参加社員(審査員...

公開日:2022年5月12日

23卒 弁護士法人ベリーベスト法律事務所 / インターン / インターンシップの内容 / パラリーガル職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【インターンの概要】法律事務所業界、パラリーガルへの理解を深めるための講義形式/裁判所に提出する訴状作成のグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】業務理解の講義→グループワークの説明→グループワーク(訴状作成)→グループワーク振り返り→座談会 【このイン...

公開日:2022年5月12日

23卒 弁護士法人ベリーベスト法律事務所 / インターン / インターンシップを終えて / パラリーガル職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークを4名ほどで行った。穏やかな学生が多く、協力してワークに取り組んだ。 【インターンシップで学んだこと】個人の顧客を大切にされている/弁護士の方は良い意味で...

公開日:2022年5月12日

23卒 弁護士法人ベリーベスト法律事務所 / インターン / 応募 / パラリーガル職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【選考の年月】2022年02月 上旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト

インターンTOPに戻る

弁護士法人ベリーベスト法律事務所の ステップからインターン体験記を探す

• GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

弁護士法人ベリーベスト法律事務所の 会社情報

会社名 弁護士法人ベリーベスト法律事務所
フリガナ ベリーベストホウリツジムショ
設立日 2010年12月
代表者 萩原達也
本社所在地 〒106-0032 東京都港区六本木1丁目8番7号MFPR六本木麻布台ビル11階
電話番号 03-6234-1585
URL https://www.vbest.jp/

弁護士法人ベリーベスト法律事務所の 選考対策

弁護士法人ベリーベスト法律事務所の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る