株式会社エフ・ディ・シィ・フレンズのロゴ写真

株式会社エフ・ディ・シィ・フレンズ

エフ・ディ・シィ・フレンズの本選考対策方法・選考フロー

株式会社エフ・ディ・シィ・フレンズの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

エフ・ディ・シィ・フレンズの 本選考体験記(9件)

23卒 2次面接

Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
特別調べたことは特にありませんが、商品について知っておくといいかもしれません。また、別のジュエリー販売会社との違いやなぜこの会社がいいのかということもしっかりと自分の中で意見をまとめていくとよいとおもいます。 また、店舗見学をする必要があります。 自分の住んでいる地域から近いところで構わないので、実際に店舗に足を運んでファッションアドバイザーの方からお話を伺ったり、店舗の雰囲気や様子を掴む必要があります。 面接の際に店舗見学に行ったかどうか聞かれるので、その時にしっかりと話せるように内容をまとめておくとよいとおもいます。 私は一次面接の前に店舗見学に行きましたが、最終面接までに1度行けば大丈夫だとおもいます。 続きを読む

22卒 最終面接

22卒 | 共立女子大学 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
企業研究では、企業の採用ホームページではなく、商品のホームページやSNS、記事など様々なものをみました。また、他社と比べてどこが良いのかを言えるようにした方が良いと思います。 この企業は「4°C」「Canal4°C」「EAUDOUCE4°C」と3つのブランドが展開されており、幅広い年齢層に対応しているところと、知名度の高さが最大の魅力だと感じました。 また、店舗見学はとても大切だったと感じています。実際に接客を受けてみてどんな印象を持ったか、また多店舗と比べてどのような接客の違いがあるかなどを見ていました。良いところと悪いところも考えておくと良いです。面接の際も「店舗にはいかれましたか」と聞かれました。 続きを読む

エフ・ディ・シィ・フレンズの 直近の本選考の選考フロー

2026卒 本選考(ファッションアドバイザー(販売職))
  3. 説明会・セミナー
  4. 1次面接
  5. 最終面接
  6. 内定者のアドバイス
2026卒 本選考(ファッションアドバイザー(販売職))
  3. エントリーシート
  4. 1次面接
  5. 最終面接
  6. 内定者のアドバイス
2023卒 本選考(総合職)
  3. インターン
  4. 筆記試験
  5. 1次面接
  6. 2次面接
2022卒 本選考(ファッションアドバイザー(販売職))
  3. インターン
  4. 独自の選考
  5. 1次面接
  6. 最終面接

エフ・ディ・シィ・フレンズの 志望動機

23卒 志望動機

職種: 総合職
Q. エフ・ディ・シィ・フレンズを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は2つあります。1つめは御社の社是である「お客様のお役に立ち、喜んでいただくことこそが私たちの使命です」に強く共感したためです。私は相手の喜ぶ顔や感謝の言葉をもらったときに最もやりがいを感じ、モチベーションが向上します。そのため、御社のファッションアドバイザーとしてお客様の笑顔や幸せを追求した接客を行っていきたいです。2つめはジュエリーという商品がとても特別なものであると思っていて、大好きだからです。人々の様々な思いや願いを込めることの出来る特別なものであるジュエリーという商品を、御社で大切にしているコンサルティングセールスによって多くのお客様に届けていきたいと考えています。 続きを読む

22卒 志望動機

22卒 | 共立女子大学 | 女性
私は貴社で、お客様を笑顔や幸せのお手伝いができ、それが自分自身の喜びになる仕事をしたいと思い志望しました。きっかけは、レストランでホールのアルバイトです。そこでの。お客様からの笑顔や感謝のお言葉が働くことのやりがいだと感じました。 その中でも御社が「お客様のお役に立ち、喜んでいただくことが私たち使命である」という理念のもとで、一人ひとりに向き合った接客を心がけていらっしゃる姿に魅力を感じました。また、店舗へ伺った際に、スタッフの方々が私の話をたくさん聞いてくださり、気持ちに寄り添いながら提案してくださり、とても良い印象を持ちました。私も貴社のファッションアドバイザーとしてお客様の思い出に残るような接客をしたいです。 続きを読む

エフ・ディ・シィ・フレンズの エントリーシート

Q. ガクチカ
個別塾講師のアルバイトで「生徒の学習だけでなく学生生活全体を支えること」を目標に掲げ、授業前などの空き時間を活用し、勉強以外の困り事がないか定期的にヒアリングを行いました。 その結果、担当生徒から「先生が担当じ ゃなかったら今頃塾をやめている」といったお褒めの言葉を頂くことができました。 この経験を通して、自ら考えて行動することや相手と信頼関係を築くことの重要性を学びました。 続きを読む
公開日:2022年6月10日

23卒 | 非公開 | 女性
Q. 自己紹介(200字以内)
○○大学の○○と申します。所属するゼミでホスピタリティについて学んでおり、その学びを生かし将来はサービス業に就きたいと考えています。ゼミの一環で資格試験に挑戦し、秘書検定2級、マナー・プロトコール検定3級に合格しております。趣味はカフェ巡りで、週に1度は新しいカフェを開拓しております。フードやドリンクだけでなく、食器や内装などのカフェをつくる全ての要素を五感で楽しむことが好きです。 続きを読む
公開日:2022年6月3日

エフ・ディ・シィ・フレンズの 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

23卒 1次面接

Q. 何故弊社を志望しますか(就活の軸とともに)
私は、御社のファッションアドバイザーとして多くのお客様の笑顔や幸せを生み出していきたいと考え、御社を志望いたします。 私の就職活動の企業選びの軸は、2つございます。 1つ目は、お客様と直接関わるお仕事をすることが出来る企業です。 そして2つ目は、自身の「相手に寄り添い深い信頼関係を築くことができる」という強みを生かすことができる企業です。 個別塾講師のアルバイトを通して、目の前の相手からの「ありがとう」という言葉に最もやりがいをかんじ、モチベーションの向上に繋がったため、これらの軸を培いました。 御社のジュエリーに、自身の接客という価値を加え、お客様に素晴らしい思い出を提供していきたいと考えております。 続きを読む

22卒 1次面接

22卒 | 共立女子大学 | 女性
Q. 学生時代に頑張ったことについて教えてください
私は大学2年次の半年間のイギリス留学生活に力を入れました。留学当初は、初めての海外で、さらに言語と文化の違いからコミュニケーションがうまくとれず、悩んでいました 。しかし、この状況を変えたいと思い留学先の学校の先生に相談をしました。すると、難民支援ボランティアの交流会に招待してくださいました。そこには、国籍や育った環境も 全く違う人々が集まっていたのですが、私は勇気を出して、積極的に話しかけたことでコミュニケーション能力を身につけることができました。それからは、学校の模擬国連ボラ ンティアに参加したり、1人で全てを計画して旅行に出かけたりしました。帰国してからもアルバイト中、困っている方や海外の方に自ら話しかけることができるようになり、お 客様に感謝されることも増えていきました。留学という経験から自ら行動をすることとチャレンジ精神の大切さを学びました。 続きを読む

エフ・ディ・シィ・フレンズの 内定者のアドバイス

26卒 / 札幌ブライダル&ホテル観光専門学校 / 女性
26卒 / 非公開 / 非公開
25卒 / 非公開 / 女性
24卒 / 非公開 / 女性
閉じる もっと見る

エフ・ディ・シィ・フレンズの ステップから本選考体験記を探す

エフ・ディ・シィ・フレンズの 会社情報

会社名 株式会社エフ・ディ・シィ・フレンズ
フリガナ エフディシィフレンズ
設立日 2008年9月
資本金 5000万円
代表者 皆川弘樹
本社所在地 〒141-0021 東京都品川区上大崎2丁目19番10号

エフ・ディ・シィ・フレンズの 選考対策