株式会社VHリテールサービスのロゴ写真

株式会社VHリテールサービス 報酬UP

VHリテールサービスの本選考対策・選考フロー

株式会社VHリテールサービスの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

VHリテールサービスの 本選考

VHリテールサービスの 本選考体験記(1件)

22卒 内定

22卒 | 共立女子大学 | 女性
この会社は店舗で働きながら本社で兼業するという特殊なことができる為、その分野を主に調べました。またグループとして行っている事業も独特でアイケアに力を入れた新しい売り出し方や高齢者の方向けのサービスなどが手厚く、それらがネットニュースなどにもなっていた為、web上の情報は幅広く仕入れることが必要だったと感じています。主に活用したホームページでは部署や働き方へのデータが数多く記載されているので見ておくことをお勧めします。面接の際に働くイメージをつかめているかといったことも聞かれるため、そうしたイメージをつかむためにも先輩社員のインタビュー記事や働き方への知識は増やしておいて損はないかとおもいます。 続きを読む

VHリテールサービスの 直近の本選考の選考フロー

VHリテールサービスの 志望動機

22卒 | 共立女子大学 | 女性
Q. VHリテールサービスを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望した理由は大きく二つあります。 一つ目は、社会に出た際は必要としてくださる声に応え、人々の健康を守りたい想いがある為です。私は(ゼミ活動)にてお客様が求められているのに大学という制約の為に応えられなかった経験があり、社会に出た際にはそんな制約に囚われず必要としてくださる声に応えることができる仕事がしたいと考えていました。メガネという商材は半医半商という特性上、ただ販売をするのではなく、接客をするスタッフがお客様一人一人のニーズに応える事で最後に商品を完成させる事ができる唯一無二の商品だと感じています。 二つ目は私自身の強みである、「チャレンジ精神」を活かすことができると考えた点です。御社では店舗で働くだけでなく、希望があれば本社での兼業にも挑戦させていただけるという事を伺いました。以上の事から貴社に入社した暁には、自身の経験と能力を活かしてお客様の感動と貴社の未来に貢献したいと考えています。 続きを読む

VHリテールサービスの 面接

22卒 | 共立女子大学 | 女性
Q. 説明会はいかがでしたか
いままで漠然と理解していた御社の事業内容への理解が深まっただけでなく、目に関する知識を学ぶことができ、純粋に楽しい時間を過ごさせていただきました。普段店舗へ行くことしか御社の取り組みを実感することは無かったので、アイケアに力を入れられていることや高齢者の方々の家まで出張サービスを行っているという事も知らなかった為、知識不足を実感しました。今後はより御社への理解を深めたいと考えています。「ほかに何か聞きたかったことはありますか…等の深堀」もし御社にご縁があった際は、説明会で少しお話にあった兼業に興味があります。私は自身の得意とする手先の器用さを活かしていずれ商品開発や企画に携わりたいと考えているので、そのお話をより詳しくお伺いしたいです。 続きを読む

VHリテールサービスの 内定者のアドバイス

22卒 / 共立女子大学 / 女性
面談という名の面接があったり、少しないがしろにされる様な最終面接であったりと驚くことは多くありましたが、基本的な礼儀と小売業として働く覚悟、熱意があれば大丈夫だと思います。この企業は選考も早くインターンも様々なものがあった為、いろいろと悩む前に受けてみる姿勢が大切なのではと感じます。面接官は年上が多かった為、言葉遣いや身だしなみ、立ち居振る舞いなどの基本的な部分はしっかり見られていた様に感じました。謙虚な姿勢で正直に望めば大丈夫です。 続きを読む
自分の意見や想いをしっかり持っていた事と、幼い頃からの習い事で正しい立ち居振る舞いが身についていたことは評価して頂けていたと感じています。姿勢が悪く、笑顔のない人はどうしても自信が無いように見えてしまうので、そういった振る舞いに気を付ける事も大切だと思います。 続きを読む
よくかかわることになる人事の方々は温和で優しく素敵な方ばかりでしたので、飾らない自分で望めば大丈夫です。店舗でのチームワークが重要となる仕事の為、グループワークでは自分をよく見せようとするのではなく、チーム皆で通るんだという気持ちでいるのが良いかと思います。協調性や社交性、コミュニケーション能力、嫌な場面でもにこやかに対応できるか否かなども判断材料だったのではと感じています。 続きを読む

VHリテールサービスの 会社情報

会社名 株式会社VHリテールサービス
フリガナ ブイエイチリテールサービス
設立日 1980年9月
売上高 238億4514万2000円
代表者 松本大輔
本社所在地 〒103-0012 東京都中央区日本橋堀留町1丁目9番11号NEWS日本橋堀留町6階
電話番号 03-6453-6644
URL https://www.meganesuper.co.jp/

VHリテールサービスの 選考対策

• 株式会社VHリテールサービスのインターン
  • 株式会社VHリテールサービスのインターン体験記一覧
  • 株式会社VHリテールサービスのインターンのエントリーシート
  • 株式会社VHリテールサービスのインターンの面接
  • 株式会社VHリテールサービスの口コミ・評価