株式会社ジンズホールディングスのロゴ写真

株式会社ジンズホールディングス 報酬UP

ジンズホールディングスの本選考対策・選考フロー

株式会社ジンズホールディングスの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ジンズホールディングスの 本選考

ジンズホールディングスの 本選考体験記(3件)

22卒 内定辞退

22卒 | 早稲田大学 | 女性
夏のインターンシップに参加した。業務内容や事業内容、企業理念といった情報は、ほとんどこのインターンシップで仕入れた。志望動機を作る際は「Magnify Life」という企業理念への共感を示す必要があると思ったので、それはインターネットで検索して複数のサイトから情報を仕入れていた。また、採用においては「革新」「インスパイア」「誠実」という3つの価値観を大事にしているという話があったので、採用サイトを確認し、具体的にどんなものかを確かめるようにしていた。最初は店舗スタッフから始まり、店長を経験した後に企画などの本社部門に異動できるという話もあったので、採用サイトを見ながらキャリアビジョンをある程度考えておいた。 続きを読む

ジンズホールディングスの 直近の本選考の選考フロー

ジンズホールディングスの 志望動機

22卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. ジンズホールディングスを志望する理由を教えてください。
私がジンズを志望する理由は2つあります。 一つ目は、「人の未来の習慣を創れる仕事であること」という私自身の就職活動の軸と、ジンズの経営理念が共通しているからです。夏にインターンシップに参加させて頂いたときに、現状を打破して眼鏡業界を変革させる、人々の生き方を豊かにし新しい当たり前を創るという思いが強く根付いていると感じました。そこが、私の就職活動の軸と共通していると思いました。 二つ目は、「新しい価値をより多くの人に提供したい」という私の考えと、ジンズがターゲットとするお客様の幅広さが共通しているからです。眼鏡という生活になじんだ商材を扱うことに加え、「目がついている全ての人」を対象とするところが自分の考えと合っていると思いました。業界の世界一を目指せる環境で、世界規模でのインパクトの可能性を持っている点でも、より多くの人に価値提供したいという自身の考えと共通していると考えます。 続きを読む

ジンズホールディングスの エントリーシート

22卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. あなたの就職活動の軸を教えて下さい。
私の就職活動の軸は2つあります。1つ目は、「未来を見据えた上で、より多くの人の日常を支え、創れる仕事であること」です。私は大学○年から続けている営業の長期インターンで、小中学生の保護者と子どもに対して○○を用いた家庭学習を推進してきました。そこで子どもの学習習慣を支えること同時に、○○学習という新たな学習習慣の創出に関わる経験をしてきました。この経験から、人の日常を支えるだけでなく日常に新たな価値を提供することは、様々な時代の潮流を通じて変わっていく「未来の人々の日常」を自分自身の手で創ることに直結するのだと感じました。私は、新しい価値を創造し未来を創る担い手になることで、自分自身がその成果を日常で体感できる環境で働きたいと考えています。そしてそれは長期インターンで経験した教育という分野に関わらず、世の中のより多くの人に影響を与えたいと考えます。2つ目は、「誰からも信頼される人材として成長できる環境であること」です。様々なことに挑戦し豊富な経験を積むことで業界のプロフェッショナルとなり、多様なステークホルダーとの信頼関係を築き組織に貢献したいと考えます。 続きを読む
公開日:2021年3月23日

ジンズホールディングスの 面接

22卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 就職活動の軸を教えてください。
私の就職活動の軸は大きく二つあります。 一つ目は、「より多くの人の日常を支えると同時に、未来の習慣を創れる仕事であること」です。私は営業の長期インターンで、小中学生の保護者と子どもに対してタブレットを用いた家庭学習を推進してきました。そこで子どもの学習習慣を支えること同時に、タブレット学習という新たな学習習慣の創出に関わる経験をしてきました。この経験から、自分自身の手で「未来の日常」を創ることに大きなやりがいを感じました。私は、新しい価値を作る担い手になって、自身の日常の中で成果を体感できる環境で働きたいと考えています。 二つ目は、「誰からも信頼される人材として成長できる環境であること」です。様々なことに挑戦し豊富な経験を積むことで業界のプロフェッショナルとなり、多様なステークホルダーとの信頼関係を築き組織に貢献したいと考えます。 続きを読む

ジンズホールディングスの 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 女性
24卒 / 非公開 / 女性
職種: JINS仕事理解2day
22卒 / 早稲田大学 / 女性
インターンシップにエントリーしたときは、証明写真ではなく「自分らしい笑顔の写真」の提出が求められた。そこから分かるように、お客様の前に出て気持ちの良い接客ができるか、という人当たりの良さが何よりも見られていると思う。笑顔ではきはきと振る舞うことが求められる。大学のキャリアセンターや就活支援団体のイベントなどで模擬面接に参加し、場慣れすることが大事だと思う。キャリアビジョンも聞かれたので、採用サイトなどを読んで働くイメージを持っておくことが必要。 続きを読む
人当たりの良さが何よりも見られていると思うので、内定が出る人は基本的なコミュニケーションがきちんと取れて、お客様の前に出て接客をしても問題ない人だと思う。笑顔を作るのが苦手だったり、無愛想になってしまったりする人は通過が難しいと思われる。 続きを読む
20分という短い時間だが、意外と様々な角度から突っ込んだ質問をされるので、自己分析や将来のビジョンの明確化といった面接対策は怠らない方がいい。あとは笑顔ではきはきと振る舞えば問題なく通過できると思う。 続きを読む

ジンズホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社ジンズホールディングス
フリガナ ジンズホールディングス
設立日 1991年7月
代表者 田中仁
本社所在地 〒371-0046 群馬県前橋市川原町2丁目26番地4
電話番号 03-6890-4800
URL https://jinsholdings.com/jp/ja/

ジンズホールディングスの 選考対策