「インターン エントリーシート」の検索結果一覧 272ページ目
日本新薬株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 【“職種理解を深める” 1st step後半プログラム】
株式会社ユーキャン
23卒 | 非公開 | 非公開 | 1Day仕事体験【広告制作コース】
...インターンへの志望動機/学生時代に最も力を入れたこと/自分自身のキャッチコピーと自己PR/「音」をテーマに400字以内で表現せよ。【ESを書くときに注意したこと】「音」をテーマにエッセイを書かなければならなかったため、文章のアイデアや題材を出す段階から友人や家族に相談した。エッセイの方向...
株式会社ロックフィールド
23卒 | 非公開 | 非公開 | 営業
...就活会議のエントリーシートを参考にしながら、食に携わりたいという気持ちを自分の体験さんと重ねて書きました【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議
みずほリサーチ&テクノロジーズ株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | Experienceシステムエンジニア
キヤノン株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系冬の3daysキャリア教育
株式会社サンシャインシティ
出光興産株式会社
株式会社ゼネラル
24卒 | 非公開 | 非公開 | 技術職
関西電力株式会社
24卒 | 非公開 | 女性 | 新ビジネス創造コース – 2days program –
株式会社みずほフィナンシャルグループ
24卒 | 愛知県立大学 | 男性 | Experience 個人営業
大和証券株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | 資産コンサルタントコース 2days
富士電機株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職2days
アイリスオーヤマ株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | ネット通販運営体感・仕事体験
京セラ株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 技術コース WEBオープンカンパニー
かんぽシステムソリューションズ株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 1day仕事体験
株式会社群馬銀行
24卒 | 新潟大学 | 女性 | 総合職
日本航空株式会社(JAL)
24卒 | 同志社大学 | 男性 | パイロット(自社養成/ライセンス保有者)
株式会社NTTデータ
24卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | ワークショップ型インターンシップ
YKK株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | 事務系2daysinternship
ヤフー株式会社
24卒 | 早稲田大学 | 女性 | ビジネスコース
富士通Japan株式会社
24卒 | 早稲田大学 | 女性 | 有償インターンシップ Professional Internship
スルガ銀行株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | 営業職
TOA株式会社
24卒 | 非公開 | 女性 | 1day仕事体験
コクヨ株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | エンジニアコース5days
出光興産株式会社
24卒 | 名古屋工業大学大学院 | 男性 | WINTER WORKSHOP
株式会社ルミネ
24卒 | 非公開 | 男性 | 仕事体感インターンシップ 1Day Challenge
東京電力ホールディングス株式会社
24卒 | 青山学院大学大学院 | 男性 | 技術開発B(次世代電力インフラ)コース
24卒 | 非公開 | 非公開 | 営業体感・仕事体験
NTTドコモソリューションズ株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 1day ICTビジネス体感コース
ゼブラ株式会社
25卒 | 非公開 | 女性 | 【機械系学生向け】ゼブラのものづくり1日お仕事体験
株式会社M3
25卒 | 非公開 | 男性 | ビジネス職 データサイエンティスト インターンシップ
日本生命保険相互会社
ダイハツ工業株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | 1dayインターンシップ
関西電力株式会社
23卒 | 非公開 | 男性 | 【技術系】「-REAL-」
【ESの内容・テーマ】志望理由/力を入れて取り組んでいること【ESを書くときに注意したこと】関西電力は関西の企業ということもあり、コミュニケーション力を重視しているのではないかと考えたため、力を入れたエピソードはそれにマッチした出来事を選んだ。【ES対策で行ったこと】一般的な志望動機ではなく関...
川崎重工業株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系総合職(2daysインターンシップ)
...受けない企業も含めた過去の先輩方のエントリーシートを参考にして自身が書いていた内容を修正していった。 また、先輩や友人、キャリアセンターにエントリーシートを添削してもらい、修正を行った。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】参考書を何度も繰り返し解いて、この問題はこのように解くというパ...
トレンドマイクロ株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
【ESの内容・テーマ】あなたが大事にしている価値観(行動原理)は何ですか? その理由と体現したエピソードと共に教えて下さい。 もっとも失敗した経験、またそれをどのように乗り越えたかを教えてください。 400文字以下 【ESを書くときに注意したこと】簡潔かつ、分かりやすい文章になるように...
古河電気工業株式会社
23卒 | 非公開 | 男性 | 事務系
...就活会議やワンキャリアなどの就活サイトを見て、昨年の先輩などのエントリーシートなどを参考に修正しました【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議
株式会社豊通マシナリー
23卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
...就活会議やワンキャリアなどの就活サイトを見て、他の方のエントリシートを参考に、修正を行っていきました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議
株式会社豊田自動織機
24卒 | 非公開 | 男性 | フォークリフト自動運転 × 強化学習ハッカソン
中部電力株式会社
24卒 | 早稲田大学 | 女性 | CHUBU ELECTRIC POWER 事務系コース
東レ株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | 機械・電気系インターンシップ
JFEスチール株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | 夏季インターンシップ
日産自動車株式会社
24卒 | 大阪大学大学院 | 男性 | 【技術系対象】~モビリティの未来を創造していく~ グローバルエンジニア養成塾
アステラス製薬株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 物性研究職
株式会社三菱総合研究所
24卒 | 青山学院大学大学院 | 男性 | MRI INTERNSHIP 体験・実践(OJT)型 ヘルスケアコース(健康・医療、介護・福祉)
株式会社マクロミル
24卒 | 非公開 | 女性 | マーケティングリサーチ
アマゾンウェブサービスジャパン合同会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | AWS 短期インターンシップ
株式会社オービック
24卒 | 非公開 | 男性 | OBIC BUSINESS ACADEMY(オービックビジネスアカデミー)
株式会社エスネットワークス
24卒 | 非公開 | 男性 | コンサルタント
株式会社ニチレイ
24卒 | 非公開 | 非公開 | ニチレイグループセミナー
Sky株式会社
24卒 | 慶應義塾大学 | 女性 | システムエンジニア
みずほ証券株式会社
23卒 | 非公開 | 女性 | Summer Workshop 証券業界理解編
...インターネットや就職活動のサイトにてエントリーシートの書き方を学びました。また先輩や大学のキャリアセンターで添削をしてもらいました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議、ワンキャリア
大阪ガス株式会社
23卒 | 非公開 | 男性 | プロフェッショナル職
...本インターンへの志望動機をご記入ください。 あなたが学生時代に最も力を入れて取り組まれたことは何ですか。【ESを書くときに注意したこと】一貫性があるエントリーシートにすることは意識していた。【ES対策で行ったこと】自分が何をしたいのかを明確にしてから記述するようにした。そのため一貫性が...
アクセンチュア株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 戦略コンサルタント育成プログラム
株式会社ルミネ
株式会社JERA
23卒 | 九州大学大学院 | 男性 | 1day仕事体験『JERABUSINESSWORK』(技術系))
キヤノンマーケティングジャパン株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 営業職
東京電力ホールディングス株式会社
23卒 | 上智大学大学院 | 男性 | 原子力発電
【ESの内容・テーマ】修論概要(150文字以内)/当社のインターンシップを志望した理由とコースで学びたいことや身に着けたいことを教えてください。(300文字以内)/学生生活で目標をもってチャレンジしたことについて、「目標を立てるにあたって基づいた考え」「実行した内容・結果」などを踏まえて教えて...
株式会社ベネッセコーポレーション
25卒 | 非公開 | 女性 | End-User・企画メソッド
株式会社アンドエスティHD
24卒 | 非公開 | 非公開 | ADASTRIA INTERNSHIP
株式会社乃村工藝社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 営業職/プランニング職
東日本旅客鉄道株式会社(JR東日本)
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...就活会議やワンキャリアなどの口コミサイトに登録して先輩たちの合格したエントリーシートを参考にしていました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議
株式会社バンダイナムコエンターテインメント
ソフトバンク株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | Beyond Border Week Challenge
アステラス製薬株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | 製薬技術研究職インターンシップ
株式会社ベネッセコーポレーション
24卒 | 非公開 | 男性 | Benesse Business School
一般財団法人阪大微生物病研究会
24卒 | 非公開 | 非公開 | 製造コース
三菱自動車工業株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | 技術系インターンシップ
日本特殊陶業株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 新規事業体感ワークショップ
株式会社ニトリ
24卒 | 非公開 | 非公開 | CAREER DESIGNコース
三井不動産株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 『SummerCollege』Cコース
...過去のエントリーシートを見て、通過した者とそうでないものを分けた上で共通点を探る。初めて見た人が理解できる内容か、フラットな目線で見てもらう。
みずほリサーチ&テクノロジーズ株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | Experience コンサルタント
アイリスオーヤマ株式会社
24卒 | 東北大学大学院 | 非公開 | WEBプログラム【企業理解編】
住友生命保険相互会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合営業職
23卒 | 関西学院大学 | 男性 | つくる
...ところがあなたの考えに合うのか、あなたの価値観や原体験とセットで教えてください。/このインターンの志望動機を教えてください。/ベネッセコーポレーションは教育領域での「課題解決の会社」であり、全員が企画職として課題を解決する。 なぜ魅力に感じるか、あなたの価値観とセットで理由を教えてくださ...
太陽誘電株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | 電子部品業界の 職種が分かるインターンシップ 技術系
西日本旅客鉄道株式会社(JR西日本)
23卒 | 関西学院大学 | 非公開 | 事務創造系統
【ESの内容・テーマ】あなたがJR西日本(事務系統・創造系統)の1day仕事体験に応募した理由を教えてください。 あなたの興味のある仕事・業界について教えてください。 1day仕事体験で社員に聞いてみたいことをご記入ください。【ESを書くときに注意したこと】自分のことをアピールする項目が志...
株式会社日本総合研究所
24卒 | 非公開 | 男性 | ITソリューション部門/プロジェクトマネジメントコース
SCSK株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | SCSK シスキャリセミナー
株式会社キーエンス
24卒 | 非公開 | 非公開 | 職種別インターンシップ(仕事体験プログラム)エンジニア職
川崎重工業株式会社
23卒 | 九州大学大学院 | 男性 | 【技術系】Kawasaki 3Daysインターンシップ
【ESの内容・テーマ】現在の研究内容について可能な限り詳しく教えてください。(300字)/自分の強みや長所を教えてください。(200字)/学生時代に力を入れて取り組んだことと、その中で達成できたことについて教えてください。(400字)/インターンシップに期待することと、インターンシップに参加し...
日本ロレアル株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | ファイナンス職
NECソリューションイノベータ株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 技術職
株式会社日立製作所
24卒 | 非公開 | 男性 | 夏季インターンシップ(技術系)
株式会社LDH JAPAN
24卒 | 非公開 | 女性 | 1dayLDH仕事研究(オンライン)
日本特殊陶業株式会社
23卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
【ESの内容・テーマ】インターンシップの参加目的、得たいこと/自分のキャッチコピー・理由/学生生活であなたが「挑み、楽しんだ挑戦」【ESを書くときに注意したこと】ガクチカのお題にメッセージ性が込められていると感じたため、それへの回答を意識したESを書いた。【ES対策で行ったこと】就活会議や他の...
大王製紙株式会社
23卒 | 非公開 | 男性 | 【商品開発】夏季1dayセミナー
【ESの内容・テーマ】当社に興味を持った理由をご記入ください。/インターンシップを志望する理由/学生時代の取り組み/自己PR【ESを書くときに注意したこと】志望動機については、日用品を扱っている会社でもあるため、自分の将来のキャリアビジョンを見据えて、どのような商品を作り出せば実現できるのかを...
三菱食品株式会社
アイリスオーヤマ株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 1dayWEBインターンシップ企業理解編
...ワンキャリアや就活会議などで過去のエントリーシートを参考にした。また別の企業の選考を通過したエントリーシートをベースに文章を考えた。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ワンキャリア
三井住友信託銀行株式会社
23卒 | 非公開 | 女性 | 冬季インターンシップ3Days
...インターンの志望動機、学生時代に頑張ったこと【ESを書くときに注意したこと】読み手にとって伝わりやすいような文章を書くように気をつけました。【ES対策で行ったこと】文字数が限られていたため、文章は長くならないように気を付けました。また、文書の構成や論理展開がおかしくないか友人にESを読ん...
株式会社日本経営
24卒 | 非公開 | 非公開 | コンサルタント職