「インターン エントリーシート」の検索結果一覧 274ページ目

105,821件中27,301〜27,400件表示

ケンコーマヨネーズ株式会社

本社:兵庫県 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 自己分析一体型インターンシップ

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

【ESの内容・テーマ】「あなたがこれまで最も大切にしてきた考え、もしくはこれから大切にしたい考えは何ですか?あなたの経験をもとに教えてください。」【ESを書くときに注意したこと】経験の説明とそれに基づく考え方が伝わるように意識した。【ES対策で行ったこと】一つしか質問が無かったため、何度も修正...

西日本旅客鉄道株式会社(JR西日本)

本社:大阪府 業界:インフラ・物流・エネルギー(鉄道)

23卒 | 関西学院大学 | 男性 | 事務系・創造系1DAY仕事体験

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

【ESの内容・テーマ】あなたがJR西日本(事務系統・創造系統)の1day仕事体験に応募した理由を教えてください。 あなたの興味のある仕事・業界について教えてください。 事務系統・創造系統の社員に聞いてみたいことをご記入ください。【ESを書くときに注意したこと】志望理由は300文字あったため...

株式会社NTTデータ

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)

24卒 | 非公開 | 非公開 | プロジェクト型インターンシップ

東京海上日動火災保険株式会社

本社:東京都 業界:金融(損保)

23卒 | 同志社大学 | 男性 | プレミアムインターシップ

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

【ESの内容・テーマ】学生時代に取り組んだこと  その取り組みから得たこと【ESを書くときに注意したこと】まずは誤字脱字がないことをしっかり確認をした。あまり詳しく書き過ぎず、面接で深ぼってもらえる様に努めた。【ES対策で行ったこと】先輩のESを参考にし、自身のESの精度を高めていった。色々...

富士通Japan株式会社

本社:神奈川県 業界:IT・通信(ソフトウェア)

24卒 | 非公開 | 女性 | Fujitsu Summer Internship Business Course

日本郵船株式会社

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(貨物(水運・海運))

24卒 | 非公開 | 非公開 | NYK Career school 陸上技術編

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

24卒 | 非公開 | 女性 | 1day ICTビジネス体感コース

株式会社みずほ銀行

本社:東京都 業界:金融(銀行)

24卒 | 九州大学 | 男性 | Story of Banker

今治造船株式会社

本社:愛媛県 業界:メーカー・製造業(自動車・輸送機)

24卒 | 非公開 | 男性 | 文理不問

東急不動産株式会社

本社:東京都 業界:不動産(総合不動産・デベロッパー)

24卒 | 神戸大学大学院 | 男性 | 価値想像コース

インターン体験記 24卒 / エントリーシート

東海旅客鉄道株式会社(JR東海)

本社:愛知県 業界:インフラ・物流・エネルギー(鉄道)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 電気・システム系統 Summer Workshop

日揮ホールディングス株式会社

本社:神奈川県 業界:メーカー・製造業(建設・設備)/サービス(その他)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 日揮グローバル海外電制コース

インターン体験記 25卒 / エントリーシート

全国共済農業協同組合連合会(JA共済)

本社:東京都 業界:金融(その他)

24卒 | 非公開 | 非公開 | JA共済連全国本部仕事体験

アクセンチュア株式会社

本社:東京都 業界:コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 和魂偉才塾

合同会社ユー・エス・ジェイ

本社:大阪府 業界:サービス(アミューズメント・レジャー)

24卒 | 非公開 | 非公開 | USJ Marketing Challenge

日本バイリーン株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(繊維)

24卒 | 非公開 | 男性 | 営業・管理職種向けインターンシップ

株式会社ニッスイ

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(食料品))

24卒 | 非公開 | 男性 | エンジニア1day仕事体験

首都高速道路株式会社

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

23卒 | 非公開 | 男性 | 事務系

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

【ESの内容・テーマ】・学生時代に力を入れた事 ・インターンシップへの志望理由【ESを書くときに注意したこと】字数制限は多いですが、冗長にならないようにしました【ES対策で行ったこと】就活会議やワンキャリアなどの就活サイトのESと自分のESを比較を行ったとと、IR資料を見ながら志望動機を考え...

第一三共ヘルスケア株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))

24卒 | 非公開 | 女性 | 技術系総合職ワークショップ

本田技研工業株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(自動車・輸送機)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 【技術系】TECHNOLOGY SESSIONインターンシップ

株式会社千葉銀行

本社:千葉県 業界:金融(銀行)

25卒 | 日本大学 | 女性 | オールラウンドセミナー(3日間)

株式会社島津製作所

本社:京都府 業界:メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系インターンシップ

株式会社ホーク・ワン

本社:東京都 業界:不動産(総合不動産・デベロッパー)

24卒 | 非公開 | 男性 | 先着順・選考なし企画営業職オープンカンパニー

株式会社みずほフィナンシャルグループ

本社:東京都 業界:サービス(その他)

24卒 | 非公開 | 非公開 | Experience 不動産ソリューション

本社:岡山県 業界:サービス(教育・塾)

24卒 | 非公開 | 非公開 | End-User・企画メソッド

株式会社講談社

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(出版業)

23卒 | 上智大学 | 女性 | とんがり講座2021夏オンライン

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

【ESの内容・テーマ】講談社という会社について、現時点でどんなイメージをお持ちでしょうか? 選考には一切関係ありませんので、良し悪し何でもご自由にお書きください【ESを書くときに注意したこと】良し悪しなんでも自由にお書きくださいとのことだったため、本当に考えているイメージを書き連ねた。それに対...

ソニーグループ株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

24卒 | 非公開 | 女性 | ビジネスマネジメント&ファイナンス

株式会社ANA Cargo

24卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

日鉄ソリューションズ株式会社

24卒 | 非公開 | 男性 | SEのタマゴ養成講座

日東電工株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

24卒 | 非公開 | 女性 | イノベーションインターンシップ

株式会社日立ソリューションズ

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 冬季インターンシップ(技術系)

日鉄ソリューションズ株式会社

24卒 | 非公開 | 男性 | SEのタマゴ養成講座

三菱重工業株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

25卒 | 非公開 | 女性 | MHI SUMMER WORKSHOP

日清オイリオグループ株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

24卒 | 非公開 | 男性 | 研究・開発の仕事がわかる1day仕事体験

テレビ大阪株式会社

本社:大阪府 業界:広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

...インターンへの志望動機【ESを書くときに注意したこと】どうしてテレビ大阪のインターンに参加したいのかを文章でわかりやすく伝えること。【ES対策で行ったこと】どうしてテレビ局を志望するのか、どうしてこのテレビ局なのかといったことなどを自分の中で言語化すること。

アイリスオーヤマ株式会社

本社:宮城県 業界:メーカー・製造業(化学・石油/その他)

24卒 | 非公開 | 女性 | 技術職

イオン株式会社

本社:千葉県 業界:サービス(その他)

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

【ESの内容・テーマ】志望動機【ESを書くときに注意したこと】とにかく簡潔に自分が伝えたいことを伝えられるようにした。【ES対策で行ったこと】志望動機が会社が求める人物像とブレないように心がけた。なるべく簡潔に分かりやすく伝わるように難しい言葉を使わないようにした。

株式会社横浜銀行

本社:神奈川県 業界:金融(銀行)

24卒 | 非公開 | 非公開 | オープンカンパニー

関西電力株式会社

本社:大阪府 業界:インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)

24卒 | 立命館大学 | 男性 | 【事務系/技術系】「-REAL-」総合職

株式会社同仁化学研究所

本社:熊本県 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

23卒 | 非公開 | 女性 | WEBインターンシップ

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

【ESの内容・テーマ】当社のインターンシップに参加したい理由を教えてください。ゼミ・専攻、部活動、アルバイトについて。【ESを書くときに注意したこと】字数の制限はなく、枠内であれば良い形式だったが、簡潔に書くように心がけた。【ES対策で行ったこと】会社についての理解をある程度深め、そこで生じた...

KPMGコンサルティング株式会社

24卒 | 非公開 | 非公開 | コンサルタントコース

本社:岡山県 業界:サービス(教育・塾)

23卒 | 非公開 | 非公開 | Benesse Business School

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

...企業分析と自己分析は徹底的に行い、インターンの段階から会社のニーズにあった人物像を意識してESを書いた。【ES対策で行ったこと】先輩の過去のエントリーシートを見せて頂き、文章構成の仕方についておおまかに学んだ。また、自分の経験のどんな風にアピールすれば良いのかということについて大学の先輩...

ENEOS株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

【ESの内容・テーマ】大学生活であなたが力を入れて取り組んできたことについて1つ記載してください。(300字以下)【ESを書くときに注意したこと】インフラ・同社の何に興味を持ったかを書いた。【ES対策で行ったこと】特になし。同社の職種についてある程度調べ、何となくのイメージを持ってESに臨んだ...

東海旅客鉄道株式会社(JR東海)

本社:愛知県 業界:インフラ・物流・エネルギー(鉄道)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 車両・機械系統 Winter Internship ~総合職編~(2days)

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

【ESの内容・テーマ】自己PR【ESを書くときに注意したこと】結論ファースト、自分の強みの具体性を出すこと。【ES対策で行ったこと】特になし。結論ファーストで書くことならびに自身の特性などが伝わる様に書くことは注意していた。あとは読み手が読みやすい様に。

株式会社TBSテレビ

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)

23卒 | 筑波大学大学院 | 男性 | 制作コース

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

【ESの内容・テーマ】バラエティ番組制作に興味を持ったきっかけは何ですか/学生時代,一番つらかった経験と,それをどう乗り越えたか,またはどうして乗り越えられなかったかを教えてください/人に話したくなる,最近あなたの周りで起きた面白い出来事を教えてください【ESを書くときに注意したこと】手書きで...

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

24卒 | 非公開 | 非公開 | NTT-G横断システム開発コース

DOWAホールディングス株式会社

本社:東京都 業界:サービス(その他)

25卒 | 非公開 | 男性 | 技術系コース 生産技術職コース

PwCコンサルティング合同会社

24卒 | 京都大学大学院 | 男性 | Summer Internship ビジネスコンサルタント職

名古屋鉄道株式会社

25卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

SMBC日興証券株式会社

本社:東京都 業界:金融(証券)

25卒 | 非公開 | 非公開 | SMBC NIKKO OPEN JOB

株式会社日立ハイテク

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

23卒 | 非公開 | 男性 | 就業体験型オンラインインターンシップ

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

【ESの内容・テーマ】インターンシップの志望動機・インターンシップで体験したいことや学びたいこと・学生生活で一生懸命取り組んできたこと・インターンシップ配属希望部門と選択理由(第一希望から第三希望まで)・希望職種を選択した理由【ESを書くときに注意したこと】各設問の字数制限が100~200字と...

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

24卒 | 早稲田大学 | 男性 | Comware Data Scienceコース

かんぽシステムソリューションズ株式会社

24卒 | 非公開 | 男性 | 1day仕事体験

西日本鉄道株式会社

本社:福岡県 業界:インフラ・物流・エネルギー(鉄道)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 1day仕事体験

株式会社バンダイ

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(スポーツ・玩具・ゲーム)

24卒 | 非公開 | 女性 | バンダイアカデミー

株式会社メタルワン

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(鉄鋼・金属))

24卒 | 京都産業大学 | 男性 | 総合職

ダイキン工業株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

23卒 | 非公開 | 男性 | 技術職

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

...就活支援サイトを閲覧して、他の方のエントリーシートを参考にした。論理構成がおかしくなってないか他の人に読んでもらい推敲した。

本社:岡山県 業界:サービス(教育・塾)

24卒 | 非公開 | 男性 | Benesse Business School

キヤノンマーケティングジャパン株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(機械・プラント))

23卒 | 非公開 | 非公開 | 社会課題のソリューション体感コース

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

【ESの内容・テーマ】インターンシップに参加しようと思ったきっかけや理由 学生時代で誰にも負けないと思うエピソードや取り組み、その経験を通して自身がどう成長したかも併せて記入 インターンシップへの参加を通して、今後に生かしたいこと【ESを書くときに注意したこと】自分の過去の経験が志望理由と...

ローム株式会社

23卒 | 非公開 | 非公開 | 事務職

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

...ワンキャリアというサイトで過去のエントリーシートを参考にしました。また半導体やSDGsについて調べてから書きました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ワンキャリア、就活会議

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社

24卒 | 非公開 | 女性 | 総合職・エリア総合職

能美防災株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

大和証券株式会社

本社:東京都 業界:金融(証券)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 資産コンサルタントコース 2days

三菱UFJ信託銀行株式会社

本社:東京都 業界:金融(銀行)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 1day業務体感プログラム センタシンタク

森永乳業クリニコ株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(食料品))

24卒 | 非公開 | 非公開 | 営業職

日本郵便株式会社

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(郵便)

24卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

東洋製罐グループホールディングス株式会社

本社:東京都 業界:サービス(その他)

24卒 | 非公開 | 非公開 | リサイクル材を使用した容器の研究開発体験

川崎汽船株式会社

本社:兵庫県 業界:インフラ・物流・エネルギー(貨物(水運・海運))/商社・卸(専門商社(その他))

24卒 | 早稲田大学 | 男性 | KLINECareerUniversity~Advanced~

三井ホーム株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

アビームシステムズ株式会社

本社:愛知県 業界:IT・通信(ソフトウェア)

25卒 | 非公開 | 男性 | 2DAYSDX推進プロジェクト~Chatbot導入編~

江崎グリコ株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

24卒 | 非公開 | 非公開 | セールス

オリックス株式会社

本社:東京都 業界:金融(クレジット・信販/その他)

24卒 | 早稲田大学 | 男性 | Advancedインターンシップ

デル・テクノロジーズ株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))

24卒 | 非公開 | 非公開 | デル仕事を疑似体験!Dell Technologiesに入社したくなる2日間

株式会社りそな銀行

本社:大阪府 業界:金融(銀行)

24卒 | 非公開 | 男性 | 2daysワークショップ RESONA Business Academy

株式会社ディスコ

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 夏季2daysコース

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

【ESの内容・テーマ】今までの人生を振り返り、あなたの人柄や価値観が伝わるエピソードを1つ教えてください 当社のインターンシップを希望する理由を教えてください 【ESを書くときに注意したこと】企業研究を入念に実施し、ディスコ特有の取り組みを志望理由に絡めながら記載しました。 自分の専攻と...

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 2daysICTビジネス体感コース【オンライン】

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

...エントリーシートにおいて、他のシステムインテグレーターと比較してエヌ・ティ・ティ・コムウェアに興味を持った理由をしっかりと書くようにしました。【ES対策で行ったこと】就活会議などをはじめとした過去のエントリーシートを見れるサイトを参考にして、自分の文章の推敲などを行いました。【対策の参考...

23卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネス体感コース

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

...ホームページを見ながら御社に興味をもった理由を述べつつ、自分の強みを書いてインターンでどう活躍できるか、何を学びたいかを書きました。【ES対策で行ったこと】ウェブの記事を読んで書きました。ホームページで会社の知識得て、なぜ御社に興味をもったのか、自分の適性をどう生かせるかを書きました。【...

味の素株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

23卒 | 京都大学 | 女性 | GBW「GlobalBusinessWorkshop」

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

【ESの内容・テーマ】チームで成果を上げるにはどのようなことが必要だとおもいますか?また、あなたはグループにどのような貢献ができますか。【ESを書くときに注意したこと】とにかく文字数が少ないので、短い中でいかに他者と差別化できるかを考えて記述した。「自分を植物に例えると」という質問では、自己ア...

富士通株式会社

本社:神奈川県 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)/IT・通信(ソフトウェア/情報処理)

23卒 | 非公開 | 非公開 | Openコース

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

...就活会議やワンキャリアなどの就活サイトをみて、参考になるエントリーシートを探し、修正を行っていきました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議やワンキャリア

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

...就活会議やワンキャリアなどの就活サイトをみて、見本になりそうなエントリーシートを探し、修正を行いました【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議

24卒 | 千葉大学 | 男性 | 総合職

株式会社トクヤマ

本社:山口県 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

24卒 | 非公開 | 非公開 | TOKUYAMA INTERNSHIP 技術系コース 化学メーカー 1dayセミナー

日本新薬株式会社

本社:京都府 業界:メーカー・製造業(医薬品)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 全職種対象1ststep

株式会社日本M&Aセンターホールディングス

本社:東京都 業界:サービス(その他)

24卒 | 慶應義塾大学 | 女性 | 選抜型1Dayワークショップ

損害保険ジャパン株式会社

本社:東京都 業界:金融(損保)

25卒 | 九州大学大学院 | 女性 | 総合コース Basic

ENEOS株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

24卒 | 非公開 | 非公開 | SS新規事業創出ワーク

アサヒビール株式会社

24卒 | 非公開 | 非公開 | マーケティング

株式会社オービック

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

24卒 | 非公開 | 非公開 | OBIC BUSINESS ACADEMY(オービックビジネスアカデミー)

澁谷工業株式会社

本社:石川県 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 医療機コース

Sky株式会社

本社:大阪府 業界:IT・通信(ソフトウェア)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

本社:京都府 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 技術コース対象 WEBインターンシップ

株式会社SCREENホールディングス

本社:京都府 業界:メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

24卒 | 非公開 | 男性 | 仕事シミュレーション体験~装置メーカーの1日を知るワーク~(1day)

SBテクノロジー株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

23卒 | 非公開 | 非公開 | CTFインシデントレスポンス業務体験

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

【ESの内容・テーマ】プログラミング、サーバ、ネットワークに関する取り組みや、現在保有している資格について【ESを書くときに注意したこと】あまり枠は大きくないので、簡潔さと内容の具体性の両立を心掛けた。【ES対策で行ったこと】素直に現段階でのスキルを書いた。記述量が物足りない部分に関しては、今...

本社:京都府 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

24卒 | 非公開 | 男性 | 【技術コース対象】Stage制ワークショップ

株式会社りそな銀行

本社:大阪府 業界:金融(銀行)

24卒 | 非公開 | 女性 | 2daysワークショップ RESONA Business Academy

株式会社バッファロー

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 2Daysコース(オンライン)

株式会社日立ソリューションズ

24卒 | 非公開 | 非公開 | 1day仕事体験

野村不動産ソリューションズ株式会社

本社:東京都 業界:不動産(不動産・賃貸)

24卒 | 早稲田大学 | 男性 | 2daysインターンシップ

日本生命保険相互会社

本社:大阪府 業界:金融(生保)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

105,821件中27,301〜27,400件表示