モニター
17卒 | 東京医科歯科大学大学院 | 男性
私はCROに対する業務について理解を深めたいと思い、本インターンシップに応募しました。私にはいち早く医薬品を患者さんに届けたいという思いがあり、研究開発期間で最も長い臨床開発業務に興味を持っています。開発から発売までが遅いと言われる日本の医薬品産業に貢献し、改善していきたいからです。医薬品開発に携わる企業の中で、CROは臨床開発業務に特化しているため高い専門性を持っていると認識しています。そのためより迅速に、効率的に業務を行うノウハウがあると思い、製薬企業ではなくCROを志望しています。さらに貴社は扱う試験の半数がグローバル試験であることから国際的な業務を行う機会があると考え、私自身の成長にとっても良い環境であると思いました。一方でCRO業界各社がどの様に他社と差別化を行い、付加価値を付けているのかについてはまだ理解が乏しいと自覚しているため、その辺りも含めて伺いたいと考えています。 続きを読む
インターンで学びたいこと
私はCROの業務について理解を深めたいと思い参加しました。御社は特定の領域に限定せず様々な医薬品の臨床開発に携わっており、その半数もグローバル試験であるため、本インターンシップでも幅広く業務について学べることを期待しています。一方でインターンシップに先駆けて業界研究はしましたが、CRO各社がどの様に他社と差別化を行い、業務に付加価値を付けていくのかについては未だ理解が乏しいと自覚しており、それについてもお話を伺う機会があれば聞きたいと考えています。またグループワークや座談会等を通して多くの人とコミュニケーションと取る中で自分の適性や志望について見つめ直し、本採用へ向けた準備にしたいと考えています。 続きを読む