3Hメディソリューション株式会社のロゴ写真

3Hメディソリューション株式会社 報酬UP

3Hメディソリューションの本選考対策・選考フロー

3Hメディソリューション株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

3Hメディソリューションの 本選考

3Hメディソリューションの 本選考体験記(1件)

16卒 内定入社

16卒 | 早稲田大学
前情報は特になかったが、参加した合同説明会で偶然声をかけられ、その場で説明会に参加した。クロエの社員の方は説明会の中でも気さくに、かつ丁寧にお話しをして下さったので、そのまま合同説明会後の懇談会にも参加した。懇談会の場では、説明会の時よりも更に親身に、それでいてくだけた雰囲気で会社のことや仕事内容について教えていただくことができた。また、就職活動に関する相談にも乗っていただいた。このように、より近くで話せば話すほど会社の雰囲気を感じられるため、懇談会などが開催されていれば積極的に参加した方が良い。また、この点を踏まえて、OBOG訪問をすればより深い情報を得ることができたと思う。 続きを読む

3Hメディソリューションの 直近の本選考の選考フロー

3Hメディソリューションの 志望動機

企業名: 3Hメディソリューション
16卒 | 早稲田大学
Q. 3Hメディソリューションを志望する理由を教えてください。
以前から、ヘルスケアの領域は未開拓の分野であり、しかも、今後の更に少子高齢化が進んだ社会において、もっと大きな役割を担うだろうと考えていた。そのなかでも、私の主な考えは、「ヘルスケアをエンターテインメントにすることはできないだろうか」ということだった。そこで、御社の「ヘルスケア事業にITを使って新しい挑戦をし続ける」という姿勢に大変感銘を受けた。ぜひ、御社で「新しいヘルスケア」を開拓していきたいと考え、志望した。 続きを読む

3Hメディソリューションの 面接

16卒 | 早稲田大学
Q. (私の出身が横須賀のため)横須賀ってどんなところ?何が有名?
やはり一番の特徴は米海軍基地と海上自衛隊の基地があることです。いつでも港に軍艦が停まっているので、他の港町とはまた違った雰囲気を醸し出しています。また、米海軍の方が基地内外にたくさん住んでいるため、街はいつでもアメリカ人が往来しています。ドブ板どおりを始めとして、アメリカンな雰囲気の漂うお店も多く存在していて、場所的には山と海のある街でありながら少し危険な感じのする繁華街というミスマッチ感が、何とも言えない異国情緒を漂わせています。自分が22年間住んできた街なのでたくさん言いたいことが出てきてしまったが、端的に、かつ横須賀に来たことがない人にもその雰囲気が伝わるよう努めて話した。 続きを読む

3Hメディソリューションの 内定者のアドバイス

16卒 / 早稲田大学 /
企業名: 3Hメディソリューション
説明会や懇談会に参加、出来ればOBOG訪問をし、社員の方の雰囲気を知ることが最も大切である。面接では人柄を重視しているように思うので、逆に、自分がこの会社に合うかどうかを見定めておくべきだ。また、完全にマッチしていなくとも、将来的にどのような人物が求められているかを把握しておけば問題ないように思う。 続きを読む
何か一つでも一貫してやってきたこと、または強い思いの上にやり遂げたことがある人が内定しているように思う。新しい発想を求めているので、アイデアが多くありそうな、今までヘルスケアについては何も勉強していないという人が逆に強いという点もあるのではないか。 続きを読む
面接の際の回答は完結にテンポよく答えること。一次面接はグループ面接だが、他の学生が話しているときにも表情、反応豊かに聞いている方が印象が良いだろう。最終面接は面接と言うより話しながらの質問だが、ムリに面接らしい受け応えにはせず、そこはその流れに乗り、こちらも普通に会話を楽しんだ方が良い。 続きを読む

3Hメディソリューションの 会社情報

会社名 3Hメディソリューション株式会社
フリガナ スリーエイチメディソリューション
設立日 2009年3月
資本金 2000万円
代表者 安藤昌
本社所在地 〒171-0022 東京都豊島区南池袋1丁目13番23号
電話番号 03-5953-2108
URL http://www.croee.com

3Hメディソリューションの 選考対策

• 3Hメディソリューション株式会社のインターン
  • 3Hメディソリューション株式会社のインターン体験記一覧
  • 3Hメディソリューション株式会社のインターンのエントリーシート
  • 3Hメディソリューション株式会社のインターンの面接
  • 3Hメディソリューション株式会社の口コミ・評価