3Hメディソリューション株式会社のロゴ写真

3Hメディソリューション株式会社 報酬UP

3Hメディソリューションの本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全4件)

3Hメディソリューション株式会社の本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

3Hメディソリューションの 本選考体験記一覧

16卒 | 早稲田大学   内定入社
前情報は特になかったが、参加した合同説明会で偶然声をかけられ、その場で説明会に参加した。クロエの社員の方は説明会の中でも気さくに、かつ丁寧にお話しをして下さったので、そのまま合同説明会後の懇談会にも参加した。懇談会の場では、説明会の時よりも更に親身に、それでいてくだけた雰囲気で会社のことや仕事内容について教えていただくことができた。また、就職活動に関する相談にも乗っていただいた。このように、より近くで話せば話すほど会社の雰囲気を感じられるため、懇談会などが開催されていれば積極的に参加した方が良い。また、この点を踏まえて、OBOG訪問をすればより深い情報を得ることができたと思う。 続きを読む

16卒 | 早稲田大学   内定入社
以前から、ヘルスケアの領域は未開拓の分野であり、しかも、今後の更に少子高齢化が進んだ社会において、もっと大きな役割を担うだろうと考えていた。そのなかでも、私の主な考えは、「ヘルスケアをエンターテインメントにすることはできないだろうか」ということだった。そこで、御社の「ヘルスケア事業にITを使って新しい挑戦をし続ける」という姿勢に大変感銘を受けた。ぜひ、御社で「新しいヘルスケア」を開拓していきたいと考え、志望した。 続きを読む

16卒 | 早稲田大学   内定入社

【学生の人数】3人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】営業/人事/人事【面接の雰囲気】始めに、「リラックスしてもらって大丈夫です。まずは雑談から入りましょう。」と和やかな雰囲気で、とても話しやすかった。面接官の方は皆明るく話して下さった。履歴書をみつつ、雑談を学生に振った後、そのままの雰囲気で質問に入った。3対3と全体の人数が多かったため、的確にテンポよく答えるのに少し苦労した。どんな細かいことでも、「それは具体的にどんなことをしたの?」などと詳しく聞いて頂いて、とても答えやすかった。少し面接予定時間を過ぎても質問に親身に答えて下さった。【(私の出身が横須賀のため)横須賀ってどんなところ?何が有名?】やはり一番の特徴は米海軍基地と海上自衛隊の基地があることです。いつでも港に軍艦が停まっているので、他の港町とはまた違った雰囲気を醸し出しています。また、米海軍の方が基地内外にたくさん住んでいるため、街はいつでもアメリカ人が往来しています。ドブ板どおりを始めとして、アメリカンな雰囲気の漂うお店も多く存在していて、場所的には山と海のある街でありながら少し危険な感じのする繁華街というミスマッチ感が、何とも言えない異国情緒を漂わせています。自分が22年間住んできた街なのでたくさん言いたいことが出てきてしまったが、端的に、かつ横須賀に来たことがない人にもその雰囲気が伝わるよう努めて話した。【学生時代に頑張ったこと、それを通して当社で生かせると思うことを教えてください。】二年生の時に、学園祭におけるイベントのプロデューサーを務めました。役割としては、企画立案、先方との連絡、団体全体のまとめ役です。なかでも、こちらで決めている企画内容を、先方にわかりやすく伝え、指摘された点をまとめ、こちらのメンバーに伝える、という仲介の仕事がもっとも難しい仕事でした。先方の意見も聞きつつ、それを踏まえた上で、私たちが一生懸命考えたものの大切な部分は曲げず、理想の企画にしていくのが腕の見せ所でした。私は御社にて、いずれは企画職に就くことを希望していますが、そのお仕事に取り組む際に、この、色々な方面、視点からの意見のバランスをとり、企画を進めて行くという経験は、大いに役立つと考えています。自分の経験と、この先の仕事とのリンクがわかりやすいよう、的確に話すよう心掛けた。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】的確に、簡潔に話しているか、言いたいことをまとめられているかをよく見られていたと思う。また、会社の方針が、人柄重視のように思われるため、答えの詳しい内容をつついていくと言うよりは、受け応えの仕方が重要視されていたように思う。少し話が間延びしてしまった時よりも、明るく簡潔に話した時の方が面接官の反応が良かった。

16卒 | 早稲田大学   内定入社

【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】人事/役員【面接の雰囲気】一次面接と同様、明るく和やかな雰囲気で、初めは挨拶がてら雑談をした。その後も、一方的に質問されるというよりは、話していく中に質問が含まれているという感じだった。面接らしい形で質問をされたのは2、3問だった。【「薬」について何か新しことをするなら何をしたいか?実現可能性などは関係なく自由な発想で】薬のパッケージをもっとかわいくポップにするなど、エンターテイメント性のあるものにしたい。例えば生理用品などはTVコマーシャルからパッケージ、本体まで一貫して女の子らしいかわいいものにデザインされている。このように、制約はあれど、使う色を少し変えてみたり、イラストを入れてみたりすることなら出来るのではないだろうか。小さいことではあるが、そうすることで、子供たちの薬に対する恐怖が薄れる、また医療全体への印象を親しみやすくすることのきっかけになるのではないだろうか。とにかく、即座に思いついたことをわかりやすく話せるよう頭を回転させた。具体例も、思いついたらすぐに話に足していった。【自分の長所と短所について教えてください】長所は、おおらかな性格で、他人からの指摘を素直に受け入れることが出来ること。しかしおおらかすぎるあまり、楽天的になりがちで、仕事に対する危機感があまりない点が短所である。学園祭イベントのプロデューサーを務めた際には、私が楽天的なあまり、ペアでイベントリーダーをやっていた仲間に心配をかけてしまうことが多々あった。はっきりと長所と短所を言うことに気を付け、またその二つを対比出来ることにし、内容をわかりやすくした。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】話しの流れの中で質問をしていくという形式からも、人柄、受け応えの仕方を見られていると感じた。社風や経営理念、社員とマッチするかどうかなど。雰囲気が和やかだったのもあり、役員との最終確認としての面接というようにも思った。

3Hメディソリューションの ステップから本選考体験記を探す

3Hメディソリューションの 会社情報

会社名 3Hメディソリューション株式会社
フリガナ スリーエイチメディソリューション
設立日 2009年3月
資本金 2000万円
代表者 安藤昌
本社所在地 〒171-0022 東京都豊島区南池袋1丁目13番23号
電話番号 03-5953-2108
URL http://www.croee.com

3Hメディソリューションの 選考対策

• 3Hメディソリューション株式会社のインターン
  • 3Hメディソリューション株式会社のインターン体験記一覧
  • 3Hメディソリューション株式会社のインターンのエントリーシート
  • 3Hメディソリューション株式会社のインターンの面接
  • 3Hメディソリューション株式会社の口コミ・評価