株式会社CARTA HOLDINGSのロゴ写真

株式会社CARTA HOLDINGS 報酬UP

CARTA HOLDINGSの本選考対策・選考フロー

株式会社CARTA HOLDINGSの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

CARTA HOLDINGSの 本選考

CARTA HOLDINGSの 本選考体験記(15件)

20卒 | 関西学院大学 | 女性
この会社の企業研究で行なったこととしては、HPや採用HPに目を通してたり、Voyage Groupに関する記事などを事前に確認したりしていました。 特に、Voyage Groupにはクレドと呼ばれる行動指針があり、要はこれが求める人物像だと思うのでこれをしっかり理解しておきました。 あとは、説明選考会に参加した際に座談会の時間があったのでその際に自分が気になることは複数の社員さんにどんどん質問して情報を取りに行きました。 実際に説明会の際にも、選考はクレドとの一致を見ていると言っていたのでここを頭に入れておき、それを意識した振る舞い等をどれだけできるかが内定のカギなのではなないかと感じます。 COOという最高文化責任者が役員として在籍しているあたりからも、価値観との一致を極めて重視していることがうかがえます。 続きを読む

20卒 | 上智大学 | 女性
会社説明会・謎解きに参加したことと、OB訪問が主です。謎解きは選考に関係なく、オフィス内に隠されている暗号をチームで読み解き、ゴールを目指すというもの。とても面白いし、この会社の雰囲気を感じ取れるので参加することをお勧めします。会社説明会は社長が登壇し、会社のカルチャーや事業内容について説明してくれ、質問も出来るので、積極的に情報を集められると思います。OB訪問では、マッチャーを使って社員の方3人とお会いし、お話を聞きました。社員の方の雰囲気や価値観がよくわかるので是非お話ししてみると良いと思います。カルチャーがしっかりしている会社なので、それを企業理念などからも感じ取ることが大切だと思います。 続きを読む

CARTA HOLDINGSの 直近の本選考の選考フロー

CARTA HOLDINGSの 志望動機

20卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. CARTA HOLDINGSを志望する理由を教えてください。
志望動機としてはここなら、私は仲間と何かをやることは楽しいと思っているのでそれを大切にしている企業という部分に魅力を感じているからが一つめです。 自分の成長にしか興味がなかったり、競争意識の程度が極めて高い企業もあるなかで仲間を大切にしている部分がとても好きだし私もそうありたいと思っているからです。 二つ目はシンプルにもっと元気な大人が増えたらいいなと思っており、Voyage Groupはサポーターズを運営するなどしておりここにも共感しているからです。 サポーターズがあることで地方の学生も比較的東京まで行きやすくなりなるべく多くの選択肢の中から選べるという大変価値あるサービスだと思います。 またそもそもVoyage Groupの社員さんがとてもイキイキと仕事をしているのが少し関わっただけで伝わってくるのも魅力的でした。 続きを読む

20卒 | 上智大学 | 女性
私が私がIT企業を志望していた理由、また会社を選ぶ軸は、多くの一般人の役にたてること、努力次第で成長環境があること、尊敬できる社員の方が多いことの3つです。その中でもVOYAGE GROUPを志望する理由は社員の方々が自身の目標を明確に持ち、前向きに仕事をされている点です。お会いした社員の方々が大きな夢や目標を持っており、それを達成するために会社で積極的に働かれているという印象を受けました。会社のネームバリューが欲しいから、安定しているからという理由で会社を選ばれているのではなく、自分として戦っていけるようになることを考えてVOYAGEに決めた方が多いということが私もそうなりたいと考えていたため魅力的でした。 続きを読む

CARTA HOLDINGSの エントリーシート

エンジニア職
公開日:2024年4月24日

エンジニア
24卒 | 東京情報クリエイター工学院専門学校 | 男性
Q. GitHubのアカウントをお持ちの方は記載してください。なお、面接時はコードについてお伺いしますので公開できる作品については大小問わず公開をお願いいたします。 例: https://github.com/hogehoge/(お持ちでない方は「なし」とご記載ください。)
公開日:2023年9月5日

ビジネス職
18卒 | 一橋大学 | 男性
Q. ◆大学生時代に一番頑張ったことと、それを頑張った理由について記載下さい。(最大800文字まで)
私は、運営した学園祭で50万円の予算削減に成功しました。私たちの代は前年に比べ委員の数が3割減少し、大多数の委員は負担軽減のために規模を縮小する方向に向いていました。しかし私は、毎年来てくださるお客様の期待を考え縮小には反対しました。負担を軽減する他の手段はないかと先代の方にお話を聞く、委員の提出した年間業務予定表を見るなどしたところ、企画策定などの創造的な活動に並行して予算の制約に対応する時間が多くを占めていることが発覚しました。そこで、業務外の時間に予算の無駄を洗い出し50万円を削減し、それを他部署に配分しました。その結果時間に余裕が生まれ、委員が学園祭の発展を目指すようになり、リピーターの方々からも好評を頂ける学園祭になりました。私がこのように、全体の事を考えて頑張れた理由は二つあると考えています。一つは、人への共感です。私は上記のエピソードで、より質の高い学園祭を求めるお客様、業務量に限界を感じている周囲の委員、そして今まで学園祭の歴史を築いてきた先輩たちといった全員をいかにして満足させるかということを考えました。決して誰かを犠牲にしようとは考えませんでした。その背景には、直接話したことはないけれど来場者アンケートを通じて伝わる来場者の方の楽しむ気持ち、ここまで学園祭が存続したことからもわかるこれまでの委員の苦労。そして身近な委員たちの苦悩などの感情を自分事のように感じ、そこから当事者意識を持って解決に当たろうと考えたことがあります。そしてもう一つは、周囲の環境にあると考えます。私がこの問題を解決しようと志を持った時、当然周囲からの反対もありましたが、それでも私の話を親身に聞いてくれ、さらにその後私を信じて責任を任せてくれました。こういった周囲の態度がなければ、志は志のまま終わっていたと考えます。 続きを読む
公開日:2017年10月13日

18卒 | 一橋大学 | 男性
公開日:2017年10月13日

CARTA HOLDINGSの グループディスカッション

人数

2024卒
弊社の商品であるスキンケアを学生から人気を得るにはどうしたらいいか
2024卒
「20代のテレビ視聴率を上げる方法」
ある商材の売上向上施策
2024卒
20代のテレビ視聴率を上げるためには
2020卒
2020年度、デジタル領域において新規事業を創りなさい

CARTA HOLDINGSの 面接

エンジニア
24卒 | 東京情報クリエイター工学院専門学校 | 男性
Q. ESに書いた保有技術について、Pythonが一番好きということですがどんなところが得意ですか?
公開日:2023年9月14日

20卒 | 上智大学 | 女性
Q. なぜ IT業界を志望しているか
私がIT企業を志望している理由、また会社を選ぶ軸は、多くの一般人の役にたてること、努力次第で成長環境があること、尊敬できる社員の方が多いことの3つです。一つ目は自身のフィリピンでの経験から名声を得たいことよりも経済的に恵まれていない人などの役に立つことの方が自分の生きがいがあると思ったからです。二つ目に関しては私のモチベーションは受動的な姿勢の時でなく主体的に動ける環境にいる時であるため、裁量権の大きい仕事を任せてもらって、自分に足りない能力を発見して学ぶというサイクルの方が自分に適していると考えているためです。三つ目に関しては周りに目標となる社員の方々に囲まれて仕事をする方が常に自分の目指すべき姿を想像して働けると思い挙げています。 続きを読む

20卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. 自分が一番テンション上がるときってどんなとき?
自分がやった経験ないことや、難易度の高いこと等分からないことに取り組むときが一番テンション上がります。 理由としては私はやったことなくとも今はできなくても絶対にできるようになるし、そうなりたいと思っているのでシンプルに未来に対してワクワクするからです。 今までも経験ないことや分からないことなどに対して恐れずに挑戦し続けてきましたしそれを楽しんできました。テンション上がって楽しいから続けられたってのもあると思います。 あとは一人で何かをやるというよりも誰かと一緒にやらないといけない、自分の意思だけで簡単に決めれない、意見割れることが想定できるみたいな状況の方が難易度が高いのでテンション上がるかもしれないですね 続きを読む

CARTA HOLDINGSの 内定者のアドバイス

CARTA HOLDINGSの 会社情報

会社名 株式会社CARTA HOLDINGS
フリガナ カルタホールディングス
設立日 1999年10月
※連結売上高(2016年9月期)
代表者 宇佐美進典
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門2丁目6番1号虎ノ門ヒルズステーションタワー36階
電話番号 03-4577-1450
URL https://cartaholdings.co.jp/

CARTA HOLDINGSの 選考対策