回答者:
コーポレートエンジニアという職業は聞き馴染みがなかったが、ITが必須となった現代では需要のある職業になりそうだと感じた。しかし、まだ定着性は不明。続きを読む(全73文字)
- この投稿でわかること
- 気になること
- 想像とのギャップ
- 社員から聞いたこと
ユナイトアンドグロウ株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、ユナイトアンドグロウ株式会社の事業の成長・将来性に関する口コミを公開しています。実際にユナイトアンドグロウ株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
【気になること・改善したほうがいい点】
新規事業の立案を模索しているがなかなか難しい。現事業としては人が増えない限り大幅な成長はない。続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
これから情報システム人材が不足するといわれているので、需要はかなりあると思う。続きを読む(全45文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
広く浅くスキルを身につけるのにはもってこいの環境であるのは間違いない。
【気になること・改善したほうがいい点】
レンタル社員と言っているが、...続きを読む(全208文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
競合他社として名前が上がる企業が特に思い付かないような独自のサービスを展開しており、中小企業の社内情報システム部門の人手不足も深刻な問題であ...続きを読む(全224文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人材不足もあり、案件の引き合いはそれなりにあると思います。ただ、マッチする人材がそのタイミングでピッタリそろうということはまれです。もちろん...続きを読む(全254文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職したのは2012年頃ですが、今思えば、多くの可能性に満ちていた会社でした。
多様な働き方を認め、社内で繋がりあって成長することが出来ると...続きを読む(全200文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
社員が過去2年で毎年30名位ずつ増えている事も有り、成長性は有ると思われる。
2014年は人より案件が多く本社に人がおらず、スタッフ全員がフル稼働して...続きを読む(全197文字)
自分が参加したいプロジェクトに手を挙げることができ、やり甲斐を持って働けそうだという印象を受けた。続きを読む(全49文字)
客先常駐が基本となる働き方。配属先ガチャがありそうだと感じた。続きを読む(全31文字)
人がとにかく良く、お話した方全員尊敬できる方だと感じた。面談では納得いくまで話を聞いて下さった。続きを読む(全48文字)
面接で管理職の方とお話したが、コーポレートエンジニアについてだけでなく経営戦略や会社の仕組みなど、社会について様々なことを教えてくださり刺激的だった。威厳...続きを読む(全82文字)
シェアード社員と言う聞いたこともないような役職を与えられるが、結局のところはアウトソーシングであり、スキルが身に付くかわからない。続きを読む(全65文字)
額面で300,000円ほどだが、基本給は215,000円で残りの85,000円が一律手当となっている。続きを読む(全51文字)
各種保険に加え、育児休暇、産休、企業型確定拠出年金、研修旅行などがある。続きを読む(全36文字)
年間休日は120日で完全週休2日制であるが、常駐先や抱えている案件によって大きく左右される。続きを読む(全46文字)
生理休暇制度があるので、女性の方は積極的に活用できる。続きを読む(全27文字)
若手が昇進する環境が整っており、評価もかなり適正感があるとのこと。風通し良く意見や提案もしやすいとのこと。続きを読む(全53文字)
MUFGの規模が大きく、プロジェクトがたくさんある。外販でも、金融系だからこそ信頼性の需要は高いと思う。続きを読む(全52文字)
プロジェクトの規模や新技術への投資を見ても、より事業は拡大していくと思った。続きを読む(全38文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
目標達成のために、成長し続けている会社だと感じる。職種に関わらず、社員全員が熱い思いを持っていると感じる。続きを読む(全59文字)
将来性は、全農グループの業務を継続的に支える需要がある点にあり、課題は業務効率化やデジタル化への対応だと考えています。続きを読む(全59文字)
ベンチャーであるにも関わらず業績がよいので今後も伸びると思いました。続きを読む(全34文字)
SI事業だけでなく内製開発も推し進めているので、安定はしている続きを読む(全31文字)
ビジネスモデル的に横取りされることはないものなので、将来性もあると思う。続きを読む(全36文字)
銀行がある限りなくならない会社であり、三菱UFJ自体もメガバンクとして大きな勢力を持っているので案てして働いていけると思う。続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
銀行ビジネスと密接に関連しているので、銀行業界次第。銀行自体がなくなることはないのと、ITへの依存度もますます高くなっていく点から、社として...続きを読む(全89文字)
金融IT業界自体の将来性や事業の市場規模は高い。そのため、AI技術への取り組みを注力しているように感じた。続きを読む(全53文字)
| 会社名 | ユナイトアンドグロウ株式会社 |
| フリガナ | ユナイトアンドグロウ |
| 設立日 | 2005年2月 |
| 資本金 | 3億417万7900円 |
| 従業員数 | 165人 ※2019年4月現在 |
| 売上高 | 13億8800万円 ※2018年 12月期 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 須田騎一朗 |
| 本社所在地 | 〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台4丁目3番地 新お茶の水ビルディング3階 |
| 平均年齢 | 35.4歳 |
| 平均給与 | 627万円 |
| URL | https://www.ug-inc.net/ |