回答者:
メガバンクのシステム部分を担うため携われる業務案件も大きく、日本社会を支えられる時kkんが得られると思う。続きを読む(全53文字)
三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社
三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
福利厚生の中でも休暇に関する者が多く、プライベートの充実を求める人には十分だと思う。続きを読む(全42文字)
銀行がある限りなくならない会社であり、三菱UFJ自体もメガバンクとして大きな勢力を持っているので案てして働いていけると思う。続きを読む(全62文字)
在宅ワークだけでなく、他拠点のオフィスなどハイブリッドな働き方を推進している。続きを読む(全39文字)
休暇、時短勤務などの働き方、子育て支援の福利厚生もあり、結婚出産後も安心して働いていけると思う。続きを読む(全48文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修も充実しており、場合によっては海外に出張としてカンファレンスやイベントに参加できる。
【気になること・改善したほうがいい点】
昇格時に住...続きを読む(全125文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
銀行ビジネスと密接に関連しているので、銀行業界次第。銀行自体がなくなることはないのと、ITへの依存度もますます高くなっていく点から、社として...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
案件規模が大きい。上流工程からしっかり入れる。若くしてマネジメント経験が積める。裁量を持ちつつも多くの関係者と合意をして進めていく仕事の仕方...続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修は充実しており、資格取得費用の負担もしてくれる。自分で勉強したい人は制度を使い倒していくらでも勉強できる。(Udemy等)
また社内公募...続きを読む(全103文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一般的な水準と比較すると高待遇。評価点数による給与テーブルで給与は決まる。
【気になること・改善したほうがいい点】
同業他社やコンサルと比較...続きを読む(全97文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
プラチナくるみんを取得しており、かなり手厚い。産休、育休、個人の体調を最大限配慮してもらえる。女性だからといってプロモーションや評価に差があ...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休暇は取りやすい雰囲気。体調不良時も気兼ねなく休める。周囲の雰囲気というより、自分の仕事の都合上休んでいられないという形で休暇をとりあぐねる...続きを読む(全88文字)
親会社の顧客基盤という点は大きくこの会社の魅力なのではないかと感じる。続きを読む(全35文字)
特に休暇制度などの面がとても良いと感じる。続きを読む(全21文字)
金融IT業界自体の将来性や事業の市場規模は高い。そのため、AI技術への取り組みを注力しているように感じた。続きを読む(全53文字)
残業度合いや最大時間などの点を聞くと、ワークライフバランスを重視する人にとっては良い環境なのではないかと感じる。続きを読む(全56文字)
若手の裁量権があるという話を聞き、若くから活躍できる環境だと思う。続きを読む(全33文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的には実力、成果を基に評価がされる点。360度評価も取り入れており、業績評価は他社比公平な方なのでは。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休暇や残業は本人次第で、取ろうと思えばいくらでも取れる。休暇を取る事に関して、不平不満をいう上司やメンバーはいないので、休肝日はかなり取得し...続きを読む(全182文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
銀行の子会社なので、銀行が潰れない限り潰れることはないのと、金融のIT開発は需要が旺盛なので、業績不振になる事はない。需給のバランスは採用人...続きを読む(全144文字)
三菱グループ向けのシステム開発の工程全般に携われることが出来る。また、コンサルティングやグループ会社向けの教育研修も担っている続きを読む(全63文字)
役職によって変わってくる。新卒の給与改定と共に既存社員の給与も上がる。続きを読む(全35文字)
住宅手当とライフサポート手当という制度がある合計5万ほどもらえる続きを読む(全32文字)
金融系大手のシステム会社であるため、安定した基盤がある。最近外販事業も探りを入れているがなかなかうまくいっていない。続きを読む(全58文字)
リモートワーク・フレックス共に対応しています。しかし、システムにエラーが出た場合は深夜勤務や出社が課されることもある続きを読む(全58文字)
| 会社名 | 三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社 |
| フリガナ | ミツビシユーエフジェイインフォメーションテクノロジー |
| 設立日 | 1988年6月 |
| 資本金 | 1億8100万円 |
| 従業員数 | 1,972人 ※2019年4月1日現在 |
| 売上高 | 931億3019万円 ※2019年3月期 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 亀田 浩樹 |
| 本社所在地 | 〒164-0001 東京都中野区中野4丁目10番2号 |
| 電話番号 | 03-5859-2301 |
| URL | https://www.it.mufg.jp/ |