デロイトトーマツサイバー合同会社のインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
デロイトトーマツサイバー合同会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。デロイトトーマツサイバー合同会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
デロイトトーマツサイバー合同会社の インターン
デロイトトーマツサイバー合同会社の インターンの評価
評点をもっと見る
- 5.0
- 5.0
- 3.0
- 4.7
デロイトトーマツサイバー合同会社の インターンの概要
課題・テーマ | ある架空企業のセキュリティ体制強化に関するコンサルティング |
会場 | 東京本社近くのセミナールーム |
参加人数 | 学生30人 / 社員10人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 100%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
- 2026卒 デロイトトーマツサイバー合同会社 夏インターン Cyberadvisory職3days (2024年9月開催)
- 2025卒 デロイトトーマツサイバー合同会社 冬インターン 総合職3dayインターン (2023年10月開催)
- 2025卒 デロイトトーマツサイバー合同会社 夏インターン コンサルタント (2023年9月開催)
- 2025卒 デロイトトーマツサイバー合同会社 夏インターン コンサルタント3days (2023年9月開催)
- 2025卒 デロイトトーマツサイバー合同会社 夏インターン コンサルタント (2023年8月開催)
- 2024卒 デロイトトーマツサイバー合同会社 夏インターン サイバーセキュリティ(コンサルタント) (2022年9月開催)
- 2024卒 デロイトトーマツサイバー合同会社 夏インターン 3daysインターン (2022年9月開催)
- 2024卒 デロイトトーマツサイバー合同会社 夏インターン サイバーコンサルタント (2022年8月開催)
デロイトトーマツサイバー合同会社の インターンの内容(8件)
2024年9月開催 / 3日 / Cyberadvisory職3days
26卒 | 神戸大学大学院 | 非公開
25卒 冬インターン
2023年10月開催 / 3日 / 総合職3dayインターン
3.0
24卒 | 非公開 | 男性
2022年8月開催 / 3日 / サイバーコンサルタント
24卒 | 非公開 | 男性
24卒 夏インターン
2022年9月開催 / 3日 / サイバーセキュリティ(コンサルタント)
4.0
24卒 | 東邦大学 | 男性
デロイトトーマツサイバー合同会社の インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
デロイトトーマツサイバー合同会社の 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
デロイトトーマツサイバー合同会社の インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
デロイトトーマツサイバー合同会社の インターンの選考対策
直近のインターン選考フロー
25卒 冬インターン
A社におけるサイバー攻撃による情報漏えいのリスクとその対策について、現状の分析と改善策を提示する。
- WEBテスト
実施時期 : 2023年10月開催 / 期間 : 3日間 / コース : 総合職3dayインターン
参加人数 : 40人
参加学生の大学 :
慶応や早稲田がボリュームゾーン,マーチ以上がほとんど.地方国立も数名インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
25卒 夏インターン
セキュリティの問題を引き起こしてしまった会社に対して、対応方法を提案
- エントリーシート
実施時期 : 2023年9月開催 / 期間 : 3日間 / コース : コンサルタント3days
参加人数 : 6人
参加学生の大学 :
旧帝や早慶 院生もいる。しかし、半分は文系の印象。MARCHは見かけなかった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
25卒 夏インターン
新米コンサルタントとしてサイバー攻撃を受けた企業に対するコンサルティング業務を体験した
- エントリーシート
実施時期 : 2023年8月開催 / 期間 : 3日間 / コース : コンサルタント
参加人数 : 60人
参加学生の大学 :
早慶の人が多いイメージだった。 地方大学よりも東京近辺の学生が圧倒的に多かった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
25卒 夏インターン
システムのセキュリティ事故の再発防止施策を立案せよ。
参加人数 : 50人
参加学生の大学 :
院生が7割、学部生が3割でした。また、大学の属性としてはバラバラであり、東大早慶の方や地方大学、私立の方など様々でした。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
26卒 夏インターン
ある架空企業のセキュリティ体制強化に関するコンサルティング
- エントリーシート
実施時期 : 2024年9月開催 / 期間 : 3日間 / コース : Cyberadvisory職3days
参加人数 : 30人
参加学生の大学 :
早慶や難関国立大が中心。ただサイバー関連の専門性を有している場合は例外で、馴染みのない大学からの参加者も少しいた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターンES
Cyberadvisory職3days
26卒 | 神戸大学大学院 | 男性
- Q. 数あるインターンの中で、デロイト トーマツ サイバーのインターンを志望する理由は何ですか? 100文字以上300文字以下
ウィンターインターン
25卒 | 東京工業大学大学院 | 男性
サイバーセキュリティアナリスト
25卒 | 非公開 | 非公開
- Q. 数あるインターンの中で、デロイト トーマツ サイバーのインターンを志望する理由は何ですか?(400文字以下)
22卒 | 早稲田大学大学院 | 男性
貴社のインターンシップに興味を持った理由は2点あります。1点目は、サイバーセキュリティコンサルタントに興味があるからです。企業が業務の効率化や他企業との差別化を推進する上で、経営戦略の一つとして、IT戦略が近年特に重要視されていると思います。ITが社会において広く普及している一方で、ビジネスにおけるサイバーセキュリティの重要性が今後さらに高まってくるのではないかと感じています。そのため、私はサイバーセキュリティコンサルタントに興味があり、貴社のインターンシップにおいて、サイバーセキュリティに関わる様々な課題の解決について実際に体験したいと思っております。特に貴社はサイバーセキュリティに特化されているため、他企業に比べてより深く業務について学べると考えております。2点目は、現場で働く社員の方々や他の学生の考え方に直接触れたいと考えたためです。私はセキュリティ関連に興味はあるものの、サイバーセキュリティ関係を学んだ経験がありません。そこで、サイバーセキュリティコンサルタントとして必要な知見を、実際のコンサルタントの方と触れ合うことで知りたいです。社員の方々が何を考えどのような姿勢で働いておられるかを、自らの肌で感じることで、今後のキャリアの参考にしたいです。また、サイバーセキュリティに興味を持つ学生の多様な考え方にも触れることで、自分が今まで持っていなかった様々な価値観を学びたいです。 続きを読む
22卒 | 早稲田大学大学院 | 男性
- Q. デロイトトーマツサイバー合同会社のインターンシップに興味を持った理由を教えてください 100文字以上600文字以下
私が貴社のインターンシップに興味を持った理由は、自身が機械学習に関連する研究を行っていることから、IT分野の動向に関心があり、その中でサイバーセキュリティの重要性を感じ、その分野についての知識を深めたいと考えたためです。 私は大学の研究活動において、機械学習を医療分野に適用するような研究に取り組んでいますが、昨今、機械学習を含めた多くのIT関連の研究がなされていると感じます。その中でIoTに関連する技術も驚くべきスピードで発展を遂げ、近い将来にも日常生活のほとんどのモノがインターネットに繋がることが想定されます。その環境下では、いままで存在しなかった多くのリスクや問題が新たに生じ、企業にとっても大きな脅威であるといえます。そのような背景から、時代に合わせて変化するサイバーリスクから多くの企業を守る貴社の事業内容を魅力的に感じました。 インターンシップで、実際の業務に近い体験をさせていただくことで、サイバーセキュリティや貴社の業務への理解を深め、成長する心意気です。 続きを読む
デロイトトーマツサイバー合同会社の 会社情報
会社名 | デロイトトーマツサイバー合同会社 |
フリガナ | デロイトトーマツサイバー |
本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内3丁目2番3号丸の内二重橋ビルディング |
デロイトトーマツサイバー合同会社の 選考対策
- インターン