デロイトトーマツサイバー合同会社のインターンシップ選考対策・早期選考直結・優遇・募集情報
デロイトトーマツサイバー合同会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容と参加後の感想、早期選考の有無や本選考への影響、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。デロイトトーマツサイバー合同会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
デロイトトーマツサイバー合同会社の インターン
2.0
1.0
- 4.7
デロイトトーマツサイバー合同会社の インターンの概要
| 課題・テーマ | 架空企業のセキュリティインシデント対応 |
| インターンの形式 | ワーク・ケーススタディ |
| 交通費の補助 | 0%がありと回答 |
| 志望度 | 100%が上がったと回答 |
| 選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
- 2027卒 デロイトトーマツサイバー合同会社 夏インターン cyber advisory (2025年8月開催)
- 2026卒 デロイトトーマツサイバー合同会社 夏インターン デロイト トーマツ サイバー3daysプログラム (2024年9月開催)
- 2025卒 デロイトトーマツサイバー合同会社 冬インターン 総合職3dayインターン (2023年10月開催)
- 2025卒 デロイトトーマツサイバー合同会社 夏インターン コンサルタント (2023年9月開催)
- 2025卒 デロイトトーマツサイバー合同会社 夏インターン コンサルタント3days (2023年9月開催)
- 2025卒 デロイトトーマツサイバー合同会社 夏インターン コンサルタント (2023年8月開催)
- 2024卒 デロイトトーマツサイバー合同会社 夏インターン サイバーセキュリティ(コンサルタント) (2022年9月開催)
- 2024卒 デロイトトーマツサイバー合同会社 夏インターン 3daysインターン (2022年9月開催)
- 2024卒 デロイトトーマツサイバー合同会社 夏インターン サイバーコンサルタント (2022年8月開催)
デロイトトーマツサイバー合同会社の インターンの内容(64件)

26卒 夏インターン

25卒 冬インターン

24卒 夏インターン
3日間のインターンの流れについて説明があり、そのあとグループに分かれ作業を行う。 作業内容は、軽く自己紹介、クライアントの要求事項が数多くあるのでメンバで手分けして資料を参考にしながら対策案を作成する。 終了後、懇親会がある。午前中に、メンターの方がクライアント役になり、ヒアリングの体験を行った。そのあとは、対策案を修繕して、明日のプレゼンの資料を作成する。 かなり時間が少ないので、時間を意識しないと残業することになる。 自分たちのチームは2時間残業した。午前中にプレゼンの最終確認を行い、午後一番に各グループのプレゼンが始まる。時間は各チーム8分発表、2分質疑応答、5分フィードバックがあり、約2時間かかる。 プレゼン終了後に、メンターからチーム全体・個人のフィードバックを受ける。 その後全体で、早期選考の案内を受け、このインターンは終了する。
24卒 夏インターン
サイバーセキュリティとは何か、そのコンサルタントとは何をするのかをまず講義形式で学んだ。その後、グループワークがスタート。インシデントに関する資料をまず読み込んでから、どこに問題があるのかを発見して一日目が終了した。一日目に発見した課題をどのように解決するかを具体的に話し合った。この日はずっとグループワークの時間で、午後からは発表資料作りに取りかかった。一部時間内に終わらず、少しだけ残業をして、2日目のうちに資料を作り終えた。最終日は、1時間だけ資料を見直す時間があってから、全グループが発表を行った。発表後は質疑王都とフィードバックの時間あり。その後3日間の振り返りをして、全日程が終了した。
24卒 夏インターン
セキュリティに関する前提知識などが書かれた膨大な資料を読み込む(インターン数日前に公開されるが、ワーク中に読み込む時間がある)。グループで資料の内容について議論。1日目に議論した問題点をエクセルにまとめる。また、その問題点に対する解決策を顧客企業の情報が記載された資料を見ながら議論する。難解な内容で、進行役の社員からたびたび助言があった。2日目に議論した内容に基づき、パワポの作成を行った。コンサルらしく、パワポの構成やデザイン、フォントには進行役の社員から様々な注文が入った。その後、発表を行い、フィードバックがあった。
続きを読むデロイトトーマツサイバー合同会社の インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
デロイトトーマツサイバー合同会社の 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
インターンシップ参加前は、IT業界で技術力が高いITベンチャーしか見ておらず、とても視野が狭かった。視野を広げるためにも大手企業(dell、ヤフーなど)やITコンサルを調べ始めました。その中でもITコンサルは高度な知識を持った集団であると認識しており、就活の軸の中で自身の技術・知識を成長させることができると考えコンサル業界を見始めた。よって、志望業界はITベンチャーとITコンサルタントです。
続きを読むコンサル業界は上下関係が厳しく、若手はとにかく上司の命令に従っていればよいとイメージしておりましたが、そのようなことはなく、上の立場の方から、「若手の意見を積極的に取り入れている」とお聞きしてイメージが変わりました。これは、メンターさんと上の立場の方とのやりとりを見ていても感じることが多くありました。
続きを読むデロイトトーマツサイバー合同会社の インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
参加学生が評価したデロイトトーマツサイバー合同会社の インターンの選考難易度 3.2/5
デロイトトーマツサイバー合同会社の インターンの選考対策
直近のインターン選考フロー
参加人数 : 50人
参加学生の大学 :
院生が多めで、サイバーセキュリティに関する研究をしている人が一定数いた。学歴は幅広く、下は関関同立もいた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 応募
参加人数 : 60人
参加学生の大学 :
自分のチームは、院生が2人、自分含め学部生が3人だった。自己紹介の時大学名までは紹介しなかったのでわからない。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 6人
参加学生の大学 :
旧帝や早慶 院生もいる。しかし、半分は文系の印象。MARCHは見かけなかった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 30人
参加学生の大学 :
早慶や難関国立大が中心。ただサイバー関連の専門性を有している場合は例外で、馴染みのない大学からの参加者も少しいた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 50人
参加学生の大学 :
早慶や地方国立以上の理系院生が多かった。その中でもさらにセキュリティ系の研究を行っている学生が多数だった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターンES

- Q. 数あるインターンの中で、デロイト トーマツ サイバーのインターンを志望する理由は何ですか? 100文字以上300文字以下
- A.

- Q. 社会人になって成し遂げたいことはなんですか?

- Q. インターンシップ志望理由
私が御社のインターンシップを志望する理由は2つあります。 1つ目は、セキュリティ面からクライアントを支えるコンサルティングに興味があるからです。近年デジタル化が急速に広まると同時に、サイバー攻撃のリスクに晒されています。デジタル化は不可欠な存在であり、リスクを対処しなければいけません。そのため、今後さらに高まる需要に対してソリューションを提案して貢献したいと考えています。 2つ目は、実際に働いている社員の方々や他の学生たちと交流し、業務内容や思考を理解したいからです。私はサイバーセキュリティに興味ありますが、その具体的な業務内容はまだ漠然としたままです。そのため、御社で求められる姿勢や知見を理解し、学生たちと切磋琢磨しながら、実際に行う課題解決や業務の流れを理解し、、少しでも自分を成長させたいと考えています。 続きを読む

- Q. 数あるインターンの中で、デロイト トーマツ サイバーのインターンを志望する理由は何ですか? 100文字以上400文字以下
研究活動の過程で身につけた能力を社会に還元することができると考えたからです。私は現在大学院で研究を行っています。研究では、課題発見から始まります。そして試行錯誤を繰り返し、仲間や担当教員と議論を重ねることで、課題解決をしていきます。この研究に向かう姿勢は、コンサルティングの業務に通ずるものがあると感じました。この研究で身につけた能力をビジネスの場で生かしたいと考えております。 続きを読む
デロイトトーマツサイバー合同会社の ステップからインターン体験記を探す
GD
独自の選考・イベント
面接・動画選考
デロイトトーマツサイバー合同会社の 会社情報
| 会社名 | デロイトトーマツサイバー合同会社 |
| フリガナ | デロイトトーマツサイバー |
| 本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内3丁目2番3号丸の内二重橋ビルディング |