PwCコンサルティング合同会社のインターンシップ選考対策・早期選考直結・優遇・募集情報
PwCコンサルティング合同会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容と参加後の感想、早期選考の有無や本選考への影響、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。PwCコンサルティング合同会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
PwCコンサルティング合同会社の インターン
3.0
PwCコンサルティング合同会社の エントリー締切日
インターンエントリー締切日
2026年6月19日
- PwCコンサルティング合同会社28卒【戦略コンサルタント(XVS)】Intenship締切9:00
※情報の正誤については保証できかねますため、必ずご自身で企業サイト等をご確認ください。
PwCコンサルティング合同会社の インターンの概要
| 課題・テーマ | 「デジタルツールを利用し、架空の中古品販売業者の買取~販売までの業務フローの策定と、買取において贋作をはじくための対策を盛り込む。」 / テーマは伏せるように言われたので伏せるが通常のGDと変わらない / 詳細は明かせないが、一般的なテーマとデジタルを組み合わせたテーマ / 架空の企業に対する経営コンサルティング。 / 中古販売会社へのコンサルティング提案 / 他 |
| インターンの形式 | ワーク・ケーススタディ |
| 会場 | 大阪支社、大手町本社、大手町オフィス、東京大手町オフィス、本社(大手町)、他 |
| 参加人数 | 学生6〜100人 / 社員1〜15人 |
| 報酬 | なし |
| プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
| 交通費の補助 | 56%がありと回答 |
| 志望度 | 34%が上がったと回答 |
| 選考優遇 | 78%が有利になると思うと回答 |
PwCコンサルティング合同会社のインターンシップは、74.4%の参加者が企業への志望度が上がったと回答しており、就活会議に登録されている2,429件のコンサル・シンクタンク業界の企業の平均に比べて10%高いです。86.3%の参加者がインターンの参加が本選考に有利になると回答しており、コンサル・シンクタンク業界の企業の平均に比べて1.1%高く、選考に有利になりやすいインターンと評価されています。
過去実施していたインターン
- 2027卒 PwCコンサルティング合同会社 冬インターン Autumn Internship デジタルコンサルタント職 (2025年11月開催)
- 2027卒 PwCコンサルティング合同会社 冬インターン Summer Internship ビジネスコンサルタント職 (2025年10月開催)
- 2027卒 PwCコンサルティング合同会社 冬インターン Autumn Internship ビジネスコンサルタント職 (2025年10月開催)
- 2027卒 PwCコンサルティング合同会社 冬インターン Autumn Internship 戦略コンサルティング職(S&) (2025年10月開催)
- 2027卒 PwCコンサルティング合同会社 夏インターン Summer Internship 戦略コンサルタント職(XVS) (2025年9月開催)
- 2027卒 PwCコンサルティング合同会社 夏インターン Autumn Internship ビジネスコンサルタント職 (2025年9月開催)
- 2027卒 PwCコンサルティング合同会社 夏インターン リスク戦略コンサルタント (2025年9月開催)
PwCコンサルティング合同会社の インターンの内容(1705件)

27卒 冬インターン

27卒 冬インターン

24卒 夏インターン
最初の方に課題に関する大量の資料が配られ、前半は案出しを中心にグループで議論を進めました。途中で中間報告をおこない、そこでの社員のフィードバックを受けて最終発表に向けて 資料作りなどを行いました。
24卒 冬インターン
まず、課題の説明を聞いた。その後、グループに分かれて、簡単なゲームでアイスブレイクを行った。アイスブレイク後は、まず課題発見のために提供された資料に目を通した。午後には資料を作りつつデータ収集と解決策の立案を行った。発表後は雑談をしながら個別フィードバックを待った。
続きを読むPwCコンサルティング合同会社の インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
PwCコンサルティング合同会社の 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
この企業のインターンシップに参加する前の志望業界はIT関連の業界である。特にソフトウェアエンジニア、R&D系の職種、ITコンサルタントを志望していた。 今回のインターンを経てITコンサルタントの志望度は上がった。理由としては上にも書いたように、データに基づいて議論する楽しさを感じたためである。多くの企業にIT技術を導入し、効率的な業務を行えるようにしていきたいと思った。
続きを読む元々PwCという会社がどのような仕事をしている会社なのかあまりわかっていなかったのだが、インターンシップに参加したことで業務内容がよくわかるようになり、良いイメージとなった。また社員の方が、とても穏やかで優しい方が多かったことに驚いた。志望業界自体は元と変わらなかったが、ITコンサルタントの志望度は上がった。
続きを読むPwCコンサルティング合同会社の インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
参加学生が評価したPwCコンサルティング合同会社の インターンの選考難易度 4.0/5
PwCコンサルティング合同会社の インターンの選考対策
直近のインターン選考フロー
- 応募
- 最終面接
参加人数 : 50人
参加学生の大学 :
学校名を名乗ったわけではないのでわからない。ただ、関東の大学生が多かったように思う。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 1次面接
- 最終面接
参加人数 : 60人
参加学生の大学 :
参加者の学歴などは話す機会がなかったので、他の人の学歴はわからなかった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 応募
参加人数 : 80人
参加学生の大学 :
早慶や理系大学が多い印象、自分の班は半数以上が院生だったです。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 60人
参加学生の大学 :
理系院生、早慶が多かった。自分の班外の方の学歴は分からない。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 18人
参加学生の大学 :
東京一工早慶が8割程度占めていた。残りは地方国立や旧帝大、ほとんどが理系院生インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターンES

- Q. あなたのこれまでの人生の中で、最大のチャレンジについて教えてください。

- A.

- Q. ・あなたのこれまでの人生の中で、最大のチャレンジを教えてください。(文字数自由)
- A.

- Q. PwCコンサルティング合同会社の「【BC】ビジネスコンサルタント職」を志望する理由を、日本語でご記入ください。(字数制限:400文字以内) 志望理由を記載する際は、以下の点に関して明確に触れてください。 ・数あるコンサルティングファームの中で、PwCコンサルティング合同会社を志望する理由 ・「ビジネスコンサルタント職」で成し遂げたいこと
私は、貴社の優れたキャリア支援制度の元、お客様の海外市場進出を後押しするという自身の夢を達成するために志望します。私は、フィリピン、UAE、ザンビアという3か国への留学を通して、日本製品が海外で高く評価されている事を知りました。また、日本製品を使用したことがきっかけで、日本に対して良い印象を抱いている方が多くいることも知りました。加えて、今後人口減少により日本市場が縮小していく中で、企業にとって海外市場進出をすることは不可欠だと感じます。貴社のビジネスコンサルタントとして、強みである論理的思考力を活かしながら、的確な支援を行い、お客様の海外市場進出を後押ししたいです。また、貴社では社員一人一人にコーチがつき、キャリアプランの実現に向けたサポートが提供されます。同業他社の中でも、特に優れたキャリア制度のもとで、自身の夢の実現に向けた道のりを歩んでいきます。 続きを読む

- Q. ①あなたのこれまでの人生の中で、最大のチャレンジについて教えてください。(文字数自由※システム上の最大入力文字数は2000文字です)
ザンビアで、4カ月に渡り、100人規模の日本語教室を開催・運営したことです。 ザンビアでの、日本文化への関心の高さからくる日本語学習への需要と、日本語教育機会の不足というミスマッチを解決するために、この課題に取り組みました。日本人学生3人、ザンビア大学の教授2人、及びザンビア大学に事務所を置く北海道大学の教授2人の計7人で運営を行いました。対面・オンライン双方の授業を開講し、日本人学生3名でそれぞれ授業を行いました。当初、運営を通して2点の課題が発生しました。 1点目に、生徒の集客がうまくいかなかったことです。集客開始当初は、学生のみをターゲットとして生徒の集客を行っていた所、希望者数が伸び悩みました。私は集客の方法に課題があるのではなく、ターゲットを学生に限定していることが原因だと推測しました。そこで、知り合いの社会人の方にヒアリングを行い、アニメや日本食といった日本文化への関心から、日本語学習への高い需要があることを突き止めました。この調査から、社会人を含む集客を提案し実行したところ、新たに70名の生徒を獲得することができました。 2点目に、日本語指導の経験がなく、限られた指導期間の中で、生徒が満足するカリキュラムを作ることに苦戦したことです。与えられた教材がなく、自身で教材を作成していく中で、特に動詞の活用や前置詞など、英語で直接説明するのが難しい単元で苦労しました。インターネット等から情報を得ながら、限られた期間の中で、説明すべき観点とそうでない観点を明確に区別しました。また、積極的に生徒とコミュニケーションを取り、生徒の意見を取り入れながら、授業スタイルを変化させていきました。その結果、毎回の授業で9割以上の出席率を獲得し、8割の学生から、来学期の授業にも参加したいとの回答を得ることができました。そして、最終的に在ザンビア日本国大使から、ザンビアでの日本語教育の普及に貢献したとの高い評価を受けることができました。 現在は、日本のNGO団体と連携し、在日アフリカ人の方々と、生徒たちをオンラインで繋ぐ活動に取り組んでいます。今後も、ザンビアでの更なる日本語学習の促進に寄与していくつもりです。 続きを読む
インターン面接

27卒 夏インターン 最終面接
- Q. ケース問題が出題された。

27卒 夏インターン 最終面接
- Q. コンサルティング業界を志望する理由

27卒 冬インターン 最終面接
- Q. とある製品の売り上げ向上施策を考えよ

24卒 夏インターン 最終面接
- Q. 学生時代に力を入れたこと
大学で所属していた吹奏楽サークルで、演奏会を主催したことです。認知度の低さから集客数が少ないということに問題意識を持ち、解決に奔走しました。私は団員に協力を仰ぎ、練習の様子や本番当日に演奏する曲の冒頭部分をSNSで公開するなど、新しいツールを活用した宣伝活動に力を入れ、結果的に観客数を10倍以上にのばすことに成功しました。 続きを読む

24卒 夏インターン 1次面接
- Q. コンサルタントを志望する理由
私は塾講師のアルバイトで、生徒の成績向上のために、過去の定期テストから出題傾向を分析し、苦手を解消するための学習方法を提案しました。その結果、私が担当する生徒の8割が過去最高点を記録しました。この経験から、明確な答えがない課題に挑むことにやりがいを感じ、クライアント企業の経営課題を明らかにして、その解決を支援するコンサルティング業務に興味を持ち、志望しています。 続きを読む
PwCコンサルティング合同会社の ステップからインターン体験記を探す
PwCコンサルティング合同会社の 会社情報
| 会社名 | PwCコンサルティング合同会社 |
| フリガナ | ピーダブリューシーコンサルティング |
| 設立日 | 2016年2月 |
| 従業員数 | 4,442人 |
| 代表者 | 大竹伸明 |
| 本社所在地 | 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目2番1号 |
| 電話番号 | 03-6257-0700 |
| URL | https://www.pwc.com/jp/consulting |
| 採用URL | https://www.pwc.com/jp/ja/careers.html |