デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社のロゴ写真

デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社 報酬UP

デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の新卒採用・就職・企業情報

デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の社員・元社員による総合評価は3.4点です(口コミ回答数173件)。ESや本選考体験記は112件あります。基本情報のほか、デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
入社後のギャップ
3.8
退職理由
3.1

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の 学生による会社の評価

評点をもっと見る
入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度
3.5

デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の 社員の口コミ・評判

デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

回答者:

【良い点】
近年、新卒採用を増やしていることや、中途も若手を採用する傾向にあり、会社全体として育成に力を入れている。日々様々な研修が開催されており、時間が...続きを読む(全152文字)

社員、管理職の魅力

回答者:

【良い点】
多様なキャリアの従業員がおり、案件毎に必要に合わせて、プロフェッショナルをアサインすることが可能。
【気になること・改善したほうがいい点】
ラ...続きを読む(全157文字)

年収、評価制度

回答者:

【良い点】
入社時に示された年収に賞与が含まれていなかった為、入社後に思っていた以上の収入になった事。(入社時の年収の提示方法は人により異なる可能性がある...続きを読む(全165文字)

1.0

【気になること・改善したほうがいい点】
働き方改革がここ数年で進んでいるが、クライアントに示す成果物の量や質が減った訳では無い為、要領が良い人が楽して、責...続きを読む(全98文字)

入社理由・入社後のギャップ

在籍時期:2014年頃

投稿日:2023年12月5日
回答者:

【良い点】
良くも悪くもチャレンジをさせてくれるので、成長は大きい。自ら積極的に希望すれば色んな領域に関与することができる。
【気になること・改善したほう...続きを読む(全194文字)

在籍時期:2019年頃

投稿日:2023年11月30日
回答者:

【良い点】
産休育休への理解が非常にある。社内全体として取得推奨している印象が強い。
※もちろん、男性の育休取得も可能である。
【気になること・改善したほ...続きを読む(全220文字)

仕事のやりがい

回答者:

【良い点】
誰もが知っている日系大企業の数百億円規模の案件が中心
ダイナミックな案件に関与したいのであればとても良い
ただし、若手で入ると泥臭い業務が非常...続きを読む(全107文字)

回答者:

【良い点】
仕事さえなければ業務時間内でも自由に過ごせる
【気になること・改善したほうがいい点】
案件によっては月100時間残業超えもざら
土日や深夜もあ...続きを読む(全142文字)

事業の成長・将来性

【気になること・改善したほうがいい点】
働き方改革で若手が働かなくなっていく中、現在は管理職や一部のまじめな若手がしりぬぐいをしているが、その結果優秀層が...続きを読む(全140文字)

回答者:

【良い点】
女性が少ないがゆえに、女性としての権利主張(育休や産休)はしやすいと思われる
昇進も非常に有利。同じ実力の男性と女性であれば後者が確実に昇格す...続きを読む(全148文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の 学生の口コミ・評判

仕事のやりがい・魅力

選考

M&Aや事業再生がメイン業務で、今後の日本経済・日本社会に貢献できる。続きを読む(全35文字)

年収・評価制度

選考

初任給は同業他社と比較すると見劣りするかもしれないが、2年目から昇給があるので長期的に見るとかなり良い。続きを読む(全52文字)

キャリアアップ・教育体制

選考

大量採用であることから、埋もれてしまう可能性がある。続きを読む(全26文字)

就労環境・福利厚生

選考

福利厚生は日系企業と比較して整っていない。就労環境は改善に向かっている。続きを読む(全36文字)

選考

クライアントファーストからメンバーファーストに切り替えが行われており、改善の傾向が見込まれる。続きを読む(全47文字)

仕事のやりがい・魅力

選考

仕事内容が細分化されており、他社よりも局所的なM&Aの専門性が身につく続きを読む(全35文字)

年収・評価制度

選考

最初は500万ほどで、年収1000万は早期に達成できる環境である続きを読む(全32文字)

キャリアアップ・教育体制

選考

アナリストやヴァイスプレジデントなど、職位が決まっているので、月日が経てば上がっていく続きを読む(全43文字)

就労環境・福利厚生

選考

事業所は全国にあり、福利厚生も充実している方だと思う続きを読む(全26文字)

事業の将来性・課題

選考

新卒の社員数を伸ばしているあたり、勢いはあると思う 案件数の多さも魅力続きを読む(全35文字)

口コミを読む(無料)

デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の みんなの就活速報

会員番号:1872351さん / 文系

とてもよかった

会員番号:1790253さん / 文系

投稿日:2024年1月17日
質問内容

比較的穏やかで、人物面を見ている

会員番号:1886158さん / 文系

投稿日:2024年1月13日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

業務内容が必要

会員番号:1854926さん / 理系

投稿日:2024年1月12日
質問内容
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

やさしかった

会員番号:1862145さん / 文系

投稿日:2024年1月12日
質問内容
なぜこの業界か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

淡々と進んだ

会員番号:1809971さん / 文系

1次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2024年1月11日
質問内容

逆質問含め、M&Aに関する話がメインだった。

会員番号:1790253さん / 文系

3次面接以降に進んだ学生の就活速報

投稿日:2024年1月9日
質問内容
なぜこの業界か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

フェルミ推定

会員番号:1808935さん / 文系

3次面接以降に進んだ学生の就活速報

投稿日:2024年1月8日
質問内容

なぜデロイト、なぜFASなのかについてしっかり答えることができたことが大きいと思う

会員番号:1836065さん / 文系

投稿日:2024年1月7日

厳かでした。

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の インターン情報(ES・体験記)

• エントリーシート
  • インターン体験記

コンサルタント職
A. 私が学生時代に頑張ったことは留学です。大学○年時に〇〇大学に留学しました。
留学中は経営管理や国際ビジネスの分野を英語で学習しました。講義では難しい単語を用いた高度な議論が英語で展開されており、最初は授業についていくのに必死でした。しかし、クラス内で友達ができ...続きを読む(全238文字)
公開日:2023年3月31日

デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社

A. 部員数100人ほどのテニスサークルの会長を務め、コロナ禍での新歓活動を行ったことだ。対面からオンラインでの新歓に途中で切り替わったことで、新歓運営メンバーの意欲が大きく低下していた。これは今まで行ったことのないことに対する忌避感が原因であると考えた。これを打破する...続きを読む(全354文字)
公開日:2023年2月21日

フィナンシャルアドバイザー
Q. 学生時代に注力したこと(400字)
A. 求人サイトを運営する創業初期の会社で、営業部の一員として「求人数の増加」に尽力した。私の役割は営業部の変革を主導することであった。目標として「地方学生の機会格差の改善」を掲げて参画したが、半年間で求人数の伸びが鈍化したため打開策を考えた。求人数は架電回数とアポ獲得...続きを読む(全388文字)
公開日:2023年1月20日

リスクアドバイザリー
Q. 当インターンシップに興味を持った理由を教えて下さい。
A. 大きく分けて2点ある。1点目は、貴社の環境が、私が将来こうありたいと考える人物像に成長できると考えたからである。特に、私は他者の成長を後押しするなかで、自身の成長を高めていくことを将来の目標としている。監査法人での業務は、クライアントのガバナンス態勢評価・構築に強...続きを読む(全437文字)
公開日:2023年1月18日

デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社

Q. 学生時代に力を入れたことを教えてください。
A. サークルの新歓活動に最も打ち込んだ。自分の居場所であるサークルをより活性化させたいとの思いから、自ら幹部に立候補して新歓を主導した。「多様な人が集まり交流が生まれる状態」をサークルの活性化と定義し、「加入者数の増加」を目標に定めた。新歓の時期はコロナの影響を受け、...続きを読む(全377文字)
公開日:2022年6月1日

デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の 本選考情報(ES・体験記)

• エントリーシート
  • 本選考体験記

コンサルタント
内定
Q. あなた学生時代最も力を入れたことはなんですか(400文字)
A. 塾の集団英語講師として、生徒の復習能力の向上に取り組み、偏差値を6上げた。志望校合格のために英語のクラス平均偏差値を7上げることを目標に生徒の指導を行っていた。しかし、復習のための指導体制が整っていなかったため、同じ問題を繰り返し間違え、平均偏差値が46であった。...続きを読む(全402文字)
公開日:2024年2月21日

MAアドバイザリー
Q. 学生時代に最も打ち込んだことを入力ください。(400文字以内) 1文字以上400文字以下
A.  部の会報作成担当として赤字状態であった広告費を、クライアント企業の元に通い続けることで昨年度の1.5倍の60万に増加させた経験を挙げたい。
 当初は1日10件ほど電話を繰り返していたがほぼ断れた。分析したところ、原因は要望を主張するばかりで相手の立場に立った提...続きを読む(全402文字)
公開日:2024年2月21日

コンサルタント
内定
Q. 学生時代に力を入れたこと
A. 受験生の勉強サポートをチャットで行うアルバイトだ。全ての生徒を志望校合格に導くことが目標であったが、当初は課題達成率と返信率が低かった。そこで過去の会話を遡って分析し、生徒にアンケートした結果、①チャットがマンネリ化している、②生徒が目標を覚えていないという2点が...続きを読む(全397文字)
公開日:2024年2月20日

ジュニアアナリスト
内定
A. 私は塾講師のアルバイトに最も打ち込み、同系列塾の全国の講師を対象に担当生徒一人当たりの定期テスト年間平均上昇得点が最も高い先生に贈られる賞獲得を目指した。
私は生徒の点数を上げるためには生徒と学校の特性を理解することが重要であると考え、生徒自身、当該テストの過去...続きを読む(全392文字)
公開日:2024年2月9日

M&Aアドバイザリー
A. 学生生活を通して最も努力したことは、英語学習です。
海外旅行が好きな両親の影響で幼少期から英会話を始め、高校3年間は生徒の3分の1が帰国子女というグローバルな環境で過ごしました。国際経験豊富で英語が堪能な生徒が多く、最初はついていくことに精一杯でしたが、そこから...続きを読む(全402文字)
公開日:2024年2月7日

FAS
A.  〇〇での〇〇サークル活動である。〇〇が1人もいない環境下で活躍することに挑戦し、中心選手として対外試合初勝利に貢献した。参加当初は日本と欧州のプレー中のコミュニケーションの取り方の違いから、仲間からの信頼獲得に苦労した。この状況を改善するために、試合後にお互いの...続きを読む(全357文字)
公開日:2024年1月11日

アドバイザリー職
A. 学習塾のアルバイトにて、リーダーとして低迷していた合格実績の向上に打ち込んだ。当時所属していた校舎は全100校中52位と低迷していた。他のメンバーの指導の場に50以上同席し、調査を行った結果、校舎全体で統一した指導方針がなく、スタッフごとに指導の質が異なることが低...続きを読む(全402文字)
公開日:2023年12月19日

アドバイザリー
内定
A. 私の強みは、常に冷静に周囲を広い視野で見られるということだ。これは私が小学生のときから先生や周囲の生徒から言われ続けてきたことだ。私は大学の体育会水泳部で主務と副務を合わせて2年間務めたが、前任から指名された理由も冷静にものごとを俯瞰し、必要に応じて周囲を頼ること...続きを読む(全380文字)
公開日:2023年11月7日

Strategy
Q. 学生時代に最も打ち込んだことを入力ください。
A. 私は大学院での化学の研究に打ち込みました。その結果,分野の常識を覆すような発見をしました。私は新設の研究室に所属しています。一般的には研究テーマは先輩からの引継ぎが多いですが,私は0からテーマを考える必要がありました。そこで自分が研究する分野の先行研究を調べ,各論...続きを読む(全392文字)
公開日:2023年9月27日

デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社

A. 農作物や海産物をオンラインサイトで販売する産直通販ビジネスである。私はこのビジネスの発案、広報、顧客対応を行った。私の家庭は第一次産業で生計を立てており、商品単価の低さに苦労する両親の姿を見て、現状を変えたいと考えた。そこで私は、巣籠需要の拡大から、オンラインを用...続きを読む(全400文字)
公開日:2023年9月13日

デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の 年収分布

平均年収 ??? 万円

デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の 職種別年収

職種別年収

企画・事務・管理系

??? 万円

専門職系(コンサルタント、金融、不動産)

その他

- - 万円

デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の 会社情報

会社名 デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社
フリガナ デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー
設立日 2001年6月
代表者 烏野仁
電話番号 03-6213-3800
URL https://www2.deloitte.com/jp/ja/pages/about-deloitte/articles/dtfa/deloitte-tohmatsu-financial-advisory.html

デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の 業績データの推移

デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の2015年
売上高
売上伸び率
営業利益率
経常利益率

※参照元:NOKIZAL

デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の 選考対策