デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社のロゴ写真

デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社 報酬UP

デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の新卒採用・就職・企業情報

デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の社員・元社員による総合評価は3.5点です(口コミ回答数185件)。ESや本選考体験記は158件あります。基本情報のほか、デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
選考難易度を見る

就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出したデロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出したデロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。

デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の 本選考情報(ES・体験記)

本選考体験記では、選考を通過した先輩の志望動機面接での質問と回答を公開しています。

• エントリーシート
  • 本選考体験記

コンサルタント職
A. アルバイト先の労働環境の改善に取り組み、新人従業員の離職率を20%減らしたことである。大学一年生の頃から働き続ける中で、新人従業員の離職率が高いことに気づき、原因として過酷な労働環境が考えられた。そこで、働きやすい環境づくりに取り組んだ。私は会議において2つの制度...続きを読む(全399文字)
公開日:2024年7月25日

M&Aコンサルタント/アドバイザー
A. 大学3年間取り組んだ〇〇部での活動で、指導者(ヘッドコーチ)としてチームの目標達成のために尽力したことである。60名以上が所属する部内では、選手によるモチベーションの差が招く練習の質低下の問題があった。その解決のため、第一に全ての選手に機会が与えられるように、公式...続きを読む(全373文字)
公開日:2024年7月23日

M&Aコンサルタント/アドバイザー
Q. ガクチカ(400字)
A. 私は700人住みの国際学生寮の学生団体に所属し、日本人学生と留学生の交流促進や問題解決など、寮生活の支援を担当している。また、大学の学生支援課と連携しつつ、寮の運営にも協力している。さらに、年に4回の新入寮生の受け入れ時には、学園祭に相当するイベントを企画する。最...続きを読む(全400文字)
公開日:2024年7月18日

内定
Q. 学生時代に最も打ち込んだことを入力ください。(400文字以内)1文字以上400文字以下
A. 寮で学生達の生活をサポートする運営スタッフの業務を通じて、他の運営スタッフ向けの研修の内容を改善し、参加者の満足度向上に貢献した経験がある。私が所属している運営スタッフの組織は、半年に一回新しい人員を採用しているため、業務内容の理解を深める、という目的の研修を計画...続きを読む(全392文字)
公開日:2024年7月12日

M&Aコンサルタント/アドバイザー
Q. 学生時代に最も打ち込んだことをご記入ください(400文字以内)
A. 大学のバスケットボール部で試合に出場するために自主練習を重ねたことが最も熱心に取り組んだことだ。入部当初は試合に出場できなかったが、試合に出場してチームの勝利に貢献したいという思いから、試合に出場するために自分に不足していたシュート力を自主練習によって身につけよう...続きを読む(全402文字)
公開日:2024年7月10日

M&Aコンサルタント/アドバイザー
A. 私が学生時代に力を入れたことは、アルバイト先の焼肉店でお客様満足度の向上に努めたことです。当時私の店舗ではお客様満足度が75点と他の店舗と比較して低い状況でした。私はこの原因を「アルバイトの意識の低さ」だと考えました。皆指示された業務をこなすだけで、それ以上のこと...続きを読む(全402文字)
公開日:2024年7月10日

M&Aコンサルタント/アドバイザー
Q. 学生時代に力を入れた事は?
A. 所属する学生団体の協賛金集めに貢献し、前年比+○○万を達成したことである。私は○○を運営する学生団体で1年間副代表を務めた。副代表任命時には、協賛企業様が少ない状態であったが、団体の資金源を潤すために、メンバー全員で話し合って団体の協賛金前年比+○○万を目標に掲げ...続きを読む(全390文字)
公開日:2024年7月8日

M&Aコンサルタント/アドバイザー
Q. 自己PR(400字以内)
A. 私の強みは、「常に改善を意識して行動を起こす力」だ。長期インターンで担当していたSNS運用において、半年でアカウントのフォロワー数を7倍に伸ばした経験がある。運用方法は全て私に任され、手探り状態で進めなければならなかった。そこで、私は「分析」に注力することにした。...続きを読む(全391文字)

M&Aコンサルタント/アドバイザー
Q. 学生時代に最も力を入れたこと(400字以内)
A. 英会話練習に力を入れた。私は2年生の7月からイギリスへの短期留学が決まっていたが、英会話力が不足していた。そこで最低限英語で議論ができることを目標に2つの対策、①発音矯正と②会話練習を行った。①は英語のニュースを聞いて復唱、アプリで発音を確かめることで対策をした。...続きを読む(全406文字)

内定
A. 学生時代に最も打ち込んだことは、経済学部のゼミでの活動です。毎週のゼミでは、最新の経済ニュースや論文を基にディスカッションを行い、グループプロジェクトでは具体的な投資戦略の立案とその成果を分析しました。例えば、架空のポートフォリオを構築し、リアルタイムで市場の変動...続きを読む(全392文字)
公開日:2024年7月5日

デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の インターン情報(ES・体験記)

• エントリーシート
  • インターン体験記

コンサルタント
Q. 好きなスタートアップの強み、市場におけるポジショニング、想定される戦略等について自由にご記入ください
A. 私が好きなスタートアップはispaceです。なぜなら、これから急拡大すると見込まれている宇宙産業において、失敗を恐れずリーディングカンパニーとして挑戦し続けているためです。JAXAのような税金が投入されている政府系機関とは異なり、2023年に月面着陸に失敗した際に...続きを読む(全335文字)
公開日:2024年7月23日

エンカレッジ一括エントリー
Q. 学生時代に最も力を入れたこと(en-courage一括エントリー)
A. 大学二年生の秋の大学祭で、〇〇〇サークルの模擬店責任者とし✖✖✖700食、35万円の売り上げを達成した。
以前は一部の先輩のみがレシピ・営業方法を把握しており、先輩方なしでは営業不可能だった。先輩の卒業後も同様に提供できる仕組みを整えたく、責任者に立候補した。
...続きを読む(全398文字)
公開日:2024年7月9日

コンサルタント職
A. 私が学生時代に頑張ったことは留学です。大学○年時に〇〇大学に留学しました。
留学中は経営管理や国際ビジネスの分野を英語で学習しました。講義では難しい単語を用いた高度な議論が英語で展開されており、最初は授業についていくのに必死でした。しかし、クラス内で友達ができ...続きを読む(全238文字)
公開日:2023年3月31日

デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社

A. 部員数100人ほどのテニスサークルの会長を務め、コロナ禍での新歓活動を行ったことだ。対面からオンラインでの新歓に途中で切り替わったことで、新歓運営メンバーの意欲が大きく低下していた。これは今まで行ったことのないことに対する忌避感が原因であると考えた。これを打破する...続きを読む(全354文字)
公開日:2023年2月21日

フィナンシャルアドバイザー
Q. 学生時代に注力したこと(400字)
A. 求人サイトを運営する創業初期の会社で、営業部の一員として「求人数の増加」に尽力した。私の役割は営業部の変革を主導することであった。目標として「地方学生の機会格差の改善」を掲げて参画したが、半年間で求人数の伸びが鈍化したため打開策を考えた。求人数は架電回数とアポ獲得...続きを読む(全388文字)
公開日:2023年1月20日

リスクアドバイザリー
Q. 当インターンシップに興味を持った理由を教えて下さい。
A. 大きく分けて2点ある。1点目は、貴社の環境が、私が将来こうありたいと考える人物像に成長できると考えたからである。特に、私は他者の成長を後押しするなかで、自身の成長を高めていくことを将来の目標としている。監査法人での業務は、クライアントのガバナンス態勢評価・構築に強...続きを読む(全437文字)
公開日:2023年1月18日

デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社

Q. 学生時代に力を入れたことを教えてください。
A. サークルの新歓活動に最も打ち込んだ。自分の居場所であるサークルをより活性化させたいとの思いから、自ら幹部に立候補して新歓を主導した。「多様な人が集まり交流が生まれる状態」をサークルの活性化と定義し、「加入者数の増加」を目標に定めた。新歓の時期はコロナの影響を受け、...続きを読む(全377文字)
公開日:2022年6月1日

デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の みんなの就活速報

会員番号:2247042さん / 文系

学生時代のエピソード

きちんとしたふくそう

会員番号:2298152さん / 文系

質問内容
学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

会社の事業内容をよく理解していると褒められたこと

会員番号:2055604さん / 文系

面接官 2人学生 1人
質問内容
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

雑談ベースで進んだ

会員番号:1912133さん / 文系

和やかな雰囲気だった

会員番号:1893042さん / 文系

質問内容

しっかりと一貫性を持って話す事を心がける。

会員番号:1428354さん / 文系

内定した学生の就活速報

メール1週間以上
質問内容
なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

よくになし

会員番号:2046639さん / 文系

その他

GDなので自分の役割をしっかりまっとうすることを意識した

会員番号:1893042さん / 文系

会員番号:1752151さん / 理系

内定した学生の就活速報

学生時代のエピソード

特になし。

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
4.3
入社後のギャップ
3.9
3.1

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の 学生による会社の評価

評点をもっと見る
入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度
3.7

デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の 社員の口コミ・評判

デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の口コミ・評判

仕事のやりがい

在籍時期:2024年頃

投稿日:2024年6月3日
回答者:

【良い点】
新聞で扱われるような大規模なプロジェクトにアサインされる機会が豊富にあるため、やりがいが感じられると思う。
M&Aや事業再生において若いうちか...続きを読む(全287文字)

在籍時期:2024年頃

投稿日:2024年6月3日
回答者:

【良い点】
案件の切れ間に休みを取る事は可能であり、人によっては長期間休みを取り海外旅行に出かける方も一定数いる。
猛烈社員は一時期よりも減っており、ハラ...続きを読む(全235文字)

【気になること・改善したほうがいい点】
在籍中にマネージャーが何名か倒れており、とくに中間管理職ポジションの過重労働は明白だったように思う。
休みは取ろう...続きを読む(全175文字)

回答者:

【良い点】
新卒からコンサルティング会社にいたこともあり、現場や事業に携わりたい思いが強くあったため退職を決意。
転職や異動が頻繁にある業界なこともあり、...続きを読む(全97文字)

年収、評価制度

回答者:

【良い点】
やはりコンサル会社なので給与は良いです。年一度の賞与もあり、新卒としては破格の年俸となっていたと思います。続きを読む(全59文字)

仕事のやりがい

回答者:

【良い点】
やはり大規模なプロジェクトが多く顧客も大企業やメガバンに集約しているため、日本の上層位の経営に対してアナリスト時代から携われるのは貴重な経験だと思う続きを読む(全80文字)

事業の成長・将来性

【気になること・改善したほうがいい点】
自分を含めだが、数年前から新卒社員を大量(50〜100名)に採用している
長期的な育成を目的としているようだったが...続きを読む(全138文字)

年収、評価制度

回答者:

【良い点】
新卒から大きな額を給料として提示していただける会社は少ないので、お金が欲しい学生は受けてみると良いかもしれない。
評価制度は、結局はほとんどが...続きを読む(全142文字)

1.0

【気になること・改善したほうがいい点】
上の世代が下の世代を理解しようとする気配が全くなかったため、上下の世代間のコミュニケーションが成立しておらず、社内...続きを読む(全90文字)

社員、管理職の魅力

回答者:

【良い点】
人事から求められる、上司と部下の一対一のカウンセリングは必ずこなしてくれる。
【気になること・改善したほうがいい点】
上の役職のほとんどが、若...続きを読む(全155文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の 学生の口コミ・評判

仕事のやりがい・魅力

選考

FASなので金融全般に関する専門知識、専門性が身につき、市場価値が非常に高いことは魅力。続きを読む(全44文字)

事業の将来性・課題

選考

DTCと違って、DTFAは毎年売上高を大きく伸ばしてきている。FASでは、PwCやEYのFASよりも上で、KPMGFASと同じレベル。続きを読む(全67文字)

年収・評価制度

選考

若い間から昇格でき、年収も総合商社並みもしくはそれ以上もらえる。30代で2000万を超える社員もかなりいる。続きを読む(全54文字)

就労環境・福利厚生

選考

労働環境は過酷。精神的にやんでしまう人が多いと伺った。勤務地はほぼ東京である。続きを読む(全39文字)

選考

残業時間は部署によるがかなり多いと伺った。若手は有給が取りにくい雰囲気。土日も働いている人がいるらしい。続きを読む(全52文字)

仕事のやりがい・魅力

選考

最終的にお互い納得感のあるM&Aを主導できた時のやりがいは大きそう続きを読む(全33文字)

事業の将来性・課題

選考

M&A手数料の両手取りが大きく問題として取り上げられたらどうなるか次第続きを読む(全35文字)

年収・評価制度

選考

入社難易度に対する年収は非常に良い、評価制度は学生のため不明続きを読む(全30文字)

選考

プロジェクト次第であるが、善し悪しはともかく、最近は新人が多いこともあり1人あたり業務量は少ないらしい続きを読む(全51文字)

キャリアアップ・教育体制

選考

昨今の大量採用により教育が追いついておらず、宙ぶらりんな新人も一定数いるらしい続きを読む(全39文字)

口コミを読む(無料)

デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の 年収分布

平均年収 ??? 万円

デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の 職種別年収

職種別年収

企画・事務・管理系

??? 万円

専門職系(コンサルタント、金融、不動産)

- - 万円

デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の 会社情報

会社名 デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社
フリガナ デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー
設立日 2001年6月
代表者 烏野仁
電話番号 03-6213-3800
URL https://www2.deloitte.com/jp/ja/pages/about-deloitte/articles/dtfa/deloitte-tohmatsu-financial-advisory.html

デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の 業績データの推移

デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の2015年
売上高
売上伸び率
営業利益率
経常利益率

※参照元:NOKIZAL

デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の 選考対策