株式会社CLEAのロゴ写真

株式会社CLEA(旧:株式会社Gisele)

CLEAの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全12件)

CLEAの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてCLEAの選考に備えましょう。

CLEAの ES・体験記一覧

26卒 CLEA / 本選考 / 企業研究 / セラピスト

愛媛大学 / 文系 / 女性 内定入社
【企業研究】企業説明会に参加し内容のメモを取り、そこで共有された重要な内容についての理解を深め自分事として自分の言葉で表現できるようにした。採用インスタグラムでどのような考え方の学生を求めているのか、どのような志望動機で就職活動をして現在活躍されている先輩がいるの...

26卒 CLEA / 本選考 / 志望動機 / セラピスト

愛媛大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【志望動機】中学生の頃から美容が好きで、社会人になっても美容の力でお客様の外見だけでなく、内面や日々の生活もより良い方向へ変えるきっかけを与えられるような仕事に就きたいと考えました。大学2年生のころから行った化粧品会社でのインターンを通し、間接的にではなく直接お客...

26卒 CLEA / 本選考 / 説明会 / セラピスト

【セミナーの内容】役員による会社説明会とアンケート

公開日:2025年7月31日

26卒 CLEA / 本選考 / WEBテスト / セラピスト

愛媛大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【テストの内容】説明会の中で行った自己分析や将来についての案が得方についての記述

公開日:2025年7月31日

26卒 CLEA / 本選考 / グループディスカッション / セラピスト

愛媛大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【テーマ】お客様を実際に対応するとして、どのような言葉がけから始まりどのようなプランを提案するかという内容

【テストの内容】企業オリジナルの性格検査のようなもの

公開日:2025年7月31日

26卒 CLEA / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / セラピスト

愛媛大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【面接の雰囲気】和やかな雰囲気で私自身の過去を振り返り、何をきっかけに今のような考えに至ったのかや仕事に対する考え方を持つようになったのかを聞かれた。

愛媛大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【面接の雰囲気】次回の選考に向けて実践的な練習を行った。緊張感が漂う感じではなく、うまく自己アピールをできるように応援してくださる雰囲気だった。

26卒 CLEA / 本選考 / 1次面接 / セラピスト

愛媛大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【自分にとって両親はどのような存在か】二人とも小学校教員として働いているのですが、街中で勤め先の児童や教え子から声をよくかけてもらう姿を見るたびにとても誇らしい気持ちになります。忙しい中でも児童のことを一番に考え教材づくりや教室の装飾、通信物の制作を行っている両親...

26卒 CLEA / 本選考 / 2次面接 / セラピスト

愛媛大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【他社内定企業とその会社の特徴と感想、もし入社するならどこの会社にするか】ミスパリ、レアール、ソシエワールド、スイートピアさんからすでに内定をいただいています。ミスパリさんは社員さんの見た目にも統一感があり、品位や華やかさを感じました。入社前から研修やアルバイトが...

公開日:2025年7月31日

26卒 CLEA / 本選考 / 独自の選考・イベント / セラピスト

愛媛大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【選考の具体的な内容は?】社長へ行った自己プレゼンを先輩社員の方々へ行い、先輩社員からの質疑応答の時間ののち、一緒に働きたいかどうかを発表してもらった

26卒 CLEA / 本選考 / 内定 / セラピスト

愛媛大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【内定を承諾または辞退した決め手】自分の目指している理想と会社の目指す方向性が一致していたため【内定後の課題・研修・交流会等】月に1回程度本社で研修を行う予定。【内定者の人数】15人程度【内定者の所属大学】東京近郊の大学【内定者の属性】4年制大学の文系出身者が多い...

CLEAの ステップからES・体験記を探す

CLEAの 会社情報

会社名 株式会社CLEA
    フリガナ クレア
    設立日 2007年7月
    資本金 1000万円
    代表者 堀川裕三
    本社所在地 〒107-0062 東京都港区南青山3丁目17番15号
    電話番号 03-5772-3140
    URL http://gisele.co.jp/