株式会社サニクリーン九州のロゴ写真

株式会社サニクリーン九州

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

サニクリーン九州の福利厚生・住宅手当・家賃補助に関する評判・口コミ一覧(全25件)

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社サニクリーン九州の福利厚生、社内制度に関する口コミを公開しています。実際に株式会社サニクリーン九州で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

サニクリーン九州の 社員・元社員による会社の評価

入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度

カテゴリから評判・口コミを探す

サニクリーン九州の 福利厚生、社内制度に関する評判・口コミ一覧

• すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み

投稿日: 2025年12月26日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 今年 法人営業 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
社員は、学習支援制度があり資格を取ることができるためいいと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
社員だけではなく契約社員にも学習制...続きを読む(全87文字)

投稿日: 2024年7月30日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 6年前 法人営業 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    とてもしっかりしている。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    草野球を運営しているので強制的な応援への出席が多々ある。興味のない人にはキ...続きを読む(全86文字)

投稿日: 2024年3月6日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 2年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    条件によっては、奨学金返済制度であったり、家賃補助が出ることがあるのでそこはいい。交通費も十分に出る。続きを読む(全57文字)

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2023年9月16日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 4年前 ルートセールス・代理店営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    住宅補助は3万円でる点と、奨学金返済補助制度がある点。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    基本給が低いので、あまり物欲がない人には気に...続きを読む(全106文字)

投稿日: 2023年4月5日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 3年前 法人営業 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    通勤手当や住宅手当は手厚いとおもう。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    副業ができないことは残念。
    Wワークが主流となった現代の働き方...続きを読む(全92文字)

投稿日: 2023年1月13日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 8年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    基本土日祝日休みのためワークライフバランスを保つことができる。転勤者であれば住宅手当もあるため、手当は手厚いとおもう。
    賞与も業績によるが多...続きを読む(全173文字)

投稿日: 2023年1月4日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 8年前 法人営業 主任クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    福利厚生という名の社販があった。
    新商品が次から次に出るが、顧客に案内する前に自分で使って良さを実感しろとの上司...続きを読む(全100文字)

投稿日: 2022年12月8日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 3年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    福利厚生で社内の各県に軟式野球部があり、遠征やチーム道具の補助もあるので野球を行う環境はいいと思います。続きを読む(全58文字)

投稿日: 2020年8月16日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 6年前 ルートセールス・代理店営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    社会保険等、また、契約されているお客様などから頂けるもの含めてかなりしっかりしています。会社での飲み会や慰安旅行、イベントなども会社からお金...続きを読む(全207文字)

投稿日: 2020年5月30日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 5年前 ルートセールス・代理店営業 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    オンとオフのメリハリがとてもはっきりとしているので、仕事とプライベートの両立を図りながら働いていける環境であると思います。週に5日のうち4日...続きを読む(全181文字)

投稿日: 2019年12月27日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 11年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    土日祝日は休み。しかし毎日のサービス残業が毎日ある。上司の小言を毎日聞かないといけない。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    有給休暇が...続きを読む(全185文字)

投稿日: 2019年11月12日

回答者: 社員・元社員 40代前半 女性 7年前 販売スタッフ 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    かなりしっかりしている。研修も多く社内での試験が何度もある。落ちると受かるまで試験があるのでスキルアップになる。受かると名刺や名札に載せてく...続きを読む(全182文字)

投稿日: 2019年5月7日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 7年前 販促企画・営業企画 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    資格取得奨励制度があり、自己研鑽に対して評価が得られる点が良い。また社内独自のマイスター制度(自社サービスに付帯する知識学習やビジネスマナー...続きを読む(全184文字)

投稿日: 2018年4月23日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 7年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    福利厚生の点はしっかりしていると感じる。社内制度も定期的に研修が行われ、若手の人材を育てようというのが、見て取れる。また自己啓発に取り組む社...続きを読む(全177文字)

投稿日: 2018年1月30日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 7年前 ルートセールス・代理店営業 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    土日祝日が休日で研修等で休日出勤の分も振替がとれるのでプライベートが確保できる。
    残業もないし趣味ややりたいことに時間を使える。

【気にな...続きを読む(全186文字)

投稿日: 2017年10月19日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 8年前 その他職種 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    飲み会やレクレーションや忘年会の費用も会社補助があり、一次会はそれで全て賄えます。会社の飲み会では個人の負担は二次会以降の分だけになると思い...続きを読む(全179文字)

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2017年10月14日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 15年前 法人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    福利厚生がしっかりとしている。社内旅行や表彰式などもあり、頑張った分の成果が得られる。

出産手当金、結婚手当などもある。

残業はたまにあ...続きを読む(全178文字)

投稿日: 2017年3月17日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 13年前 ルートセールス・代理店営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    福利厚生は割といい方だったと思います。ハウステンボスのホテルに入場料込みで、安く宿泊でき年に一回は希望すれば利用できていました。家族で泊まる...続きを読む(全169文字)

投稿日: 2016年10月5日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 13年前 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    自己啓発には積極的で、通信講座への取り組みも盛んでした。講座の種類、内容により受講代金が返ってきますので、私はいろいろ受講して、身に付いた事...続きを読む(全205文字)

1.0

投稿日: 2016年9月17日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 11年前 法人営業 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    営業はとにかくコミュニケーション力が身につく。また、自分が頑張った分だけ賞与に反映されるため、達成した時のやりがいは大きい。さらに、重い荷物...続きを読む(全182文字)

在籍時期:2009年頃

投稿日: 2015年12月28日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 16年前 一般事務 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    10年20年30年の勤続表彰があり、お休みも貰える。正社員であれば退職金などの制度もあるので良い。
    頑張って勉強をして資格を取れば、その資格...続きを読む(全113文字)

投稿日: 2015年9月8日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 11年前 個人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    何と言っても土日、祝日の休みはしっかりある。そして週一回営業日にいかに営業ができるかである。普段の仕事さえうまくいけば追われることもなく仕...続きを読む(全161文字)

投稿日: 2013年9月26日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 13年前 ルートセールス・代理店営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

福利厚生は充実していて、よかったと思います。住宅補助も出ますし、携帯も支給されます。
    また、定期的に社員旅行や成績優秀者には表彰式もあり仕事に対してや...続きを読む(全165文字)

在籍時期:2008年頃

投稿日: 2013年8月3日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 17年前 内勤営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

休みは完全週休二日である。残業もほとんどなく毎週水曜はノー残業dayである。しかし毎週金曜はナイト集配があり帰るのが9時過ぎる。残業代はでない。ここはぶ...続きを読む(全152文字)

投稿日: 2012年1月6日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

有給休暇はインフルエンザ、親族の葬儀以外は取ることが難しいです。
    新婚旅行は1週間休めます。
    残業は殆どありません。その代わり残業代は出ません。
    ...続きを読む(全174文字)

改善したほうがいい点
    ※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
    ※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。
    口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

サニクリーン九州の 他のカテゴリの口コミ

株式会社サニクリーン九州の口コミ・評判 女性の働きやすさ

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    性別を問わず活躍できる会社だと思う。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    力仕事ではあるためある程度の体力、忍耐力が必要ではある。男性社...続きを読む(全96文字)

改善したほうがいい点

株式会社サニクリーン九州の口コミ・評判 ワークライフバランス

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    土日休みなので、ワークライフバランスはすごく取りやすい。小さいお子さんがいる方も休みは取りやすい環境だと思う。
    【気になること・改善したほう...続きを読む(全87文字)

株式会社サニクリーン九州の口コミ・評判 退職理由

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    周りの環境がよく、辞める際も話をきちんと聞いてもらえた。退職した際の書類の対応も早く助かった。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    特になし続きを読む(全78文字)

株式会社サニクリーン九州の口コミ・評判 仕事のやりがい

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    営業が得意、不規則な時間でも対応できる人は向いてると思う。顧客と長く関係を築くことができる。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    押し売...続きを読む(全87文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    年収は勤務時間の割にはいいと思う。
    評価は客を取った分、ボーナスに影響してくる。頑張った分。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    特になし続きを読む(全77文字)

株式会社サニクリーン九州の口コミ・評判 仕事のやりがい

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    新規開拓営業の際、契約をいただけたときはやりがいを感じた
    【気になること・改善したほうがいい点】
    業務量が多いので、上司のフォローが欲しい案...続きを読む(全105文字)

株式会社サニクリーン九州の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    若い役職者もいる
    【気になること・改善したほうがいい点】
    なんだかんだの体育会系で、野球部に貢献している人間が出世している
    野球はうまいが仕...続きを読む(全95文字)

株式会社サニクリーン九州の口コミ・評判 女性の働きやすさ

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性は16時定時なので働きやすいと思う
    【気になること・改善したほうがいい点】
    お子さんの病気などで突発的な休みが発生した場合のフォローが足...続きを読む(全81文字)

投稿日: 2024年10月22日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    評価は半年に一度、上司からフィードバックされるため透明性は高いと思われる。
    そのタイミングで賞与が支給されるが、年間5.5ヶ月分とそれなりに...続きを読む(全210文字)

投稿日: 2024年7月30日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    基本給は少ない。ただ、結果を出せばボーナスで反映される。可もなく不可もなくってとこではあるが、少し寂しい。

改善したほうがいい点

サービス(警備・安全・メンテナンス・清掃)の福利厚生、社内制度の口コミ

ワタキューセイモア株式会社の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

投稿日: 2025年12月11日

回答者: 社員・元社員 10代後半 女性 今年 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ふくりこうせいはまあまあ
    【気になること・改善したほうがいい点】
    でんしゃつうきんにきびしい。くるまは半日ゆうきゅうとれるが、電車はだめで、...続きを読む(全102文字)

投稿日: 2025年12月7日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 今年 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ダスキンの福利厚生は、これも公開情報ですが、社員さんたちが安心して長く働けるよう、休暇制度・健康支援・ライフステージ支援・働き方の柔軟性など...続きを読む(全310文字)

株式会社加賀屋商会の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

投稿日: 2025年12月4日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 2年前 一般事務 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    全店舗集めて決算期に売上などの共有と、ビンゴ大会みたいなのがあって、楽しい。パートも参加できるのがいい。続きを読む(全58文字)

株式会社レンティック中部の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2025年11月27日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 1年前 その他職種 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    住宅手当があります。家族手当もありますが入社したタイミングで待遇が違うと意見もありました。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    手当がも...続きを読む(全233文字)

投稿日: 2025年11月26日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 3年前 販促企画・営業企画 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    学習支援、家賃補助等は他の大企業と比べて遜色ない。むしろ家賃補助は他の企業と比べ手厚く支給してくれる。続きを読む(全57文字)

株式会社ダスキンユニオンの口コミ・評判 福利厚生、社内制度

投稿日: 2025年11月4日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 今年 個人営業 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    近距離の方に向けて住宅手当が創設された
    ガソリン代も実費支給
    【気になること・改善したほうがいい点】
    これから副業を解禁した方が良い
    資格手...続きを読む(全85文字)

株式会社りふれの口コミ・評判 福利厚生、社内制度

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2025年10月29日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 1年前 広告・宣伝・プロモーション 非正社員 業務委託

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    特に福利厚生が充実しているわけではありませんが満足していました。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    充実した福利厚生を求める人はむかな...続きを読む(全86文字)

投稿日: 2025年10月28日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 5年前 清掃スタッフ 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    これといっていいところはないと感じた。新人には厳しいルールもあったのでそういったところを改善してもらいたい。続きを読む(全74文字)

株式会社エンパイアーの口コミ・評判 福利厚生、社内制度

投稿日: 2025年10月22日

回答者: 社員・元社員 40代前半 女性 2年前 その他職種 その他 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    福利厚生はきちんとしてる
    【気になること・改善したほうがいい点】
    福利厚生に関してはきちんとしてると思います。特に気になる点はありません。有...続きを読む(全83文字)

株式会社茨城日商の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

投稿日: 2025年10月11日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 5年前 その他職種 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    互助会で入学祝い金が貰える
    忘年会は必ずやる
    昼食日替わり弁当が¥420ぐらいで食べられる
    【気になること・改善したほうがいい点】
    毎月互助...続きを読む(全85文字)

サニクリーン九州の 会社情報

会社名 株式会社サニクリーン九州
    フリガナ サニクリーンキュウシュウ
    設立日 1967年9月
    資本金 1億円
    代表者 山田健
    本社所在地 〒812-0897 福岡県福岡市博多区半道橋1丁目17番41号
    電話番号 092-474-7411
    URL https://www.skkyu.co.jp/